01.08.2007 в 11:28:14
ВЮВ написал : Веса его не нашел, по ощущениям пол тонны весит
похожие комбаины делают многие -
из простых Корвет 322
нужен нехилый сарай. а если строгать в чистую на рейсмусе то еще и вытяжка
рейисмус без этого использовать практически невозможно.
так что считайте во что вся затея выльется.
01.08.2007 в 11:53:28
Да в том то все и дело что нет у меня площадей под мощные станки. Не кому их охранять. и не надо мне открывать свое производство в деревне.
А сделать половую доску, пилить- строгать, делать пазы...... можно и на 100 килограммовом станке, я почему-то в этом уверен.
Какая нужна точность при изготовлении например рам для теплицы? Я думаю допуски будут весьма шикарные!
Ха, сеня смотрел на рынке что на 41-м км. МКАД, половую доску....... Да мне такие кривули за даром не нужны...... Я да же цену не стал спрашивать.... Потому как, доска та высохла видать у продавца на складе.... Мой черновой пол из простой обрезной доски 50мм, без всяких пазов, лежит ровней чем можно положить ту "ПОЛОВУЮ ДОСКУ".
Ха, купил Архангельскую вагонку категория "А", в пачках упакована.... Оказалась что хорошие доски лежали только с краю и то не всегда..... Как Вы думаете, что я с ней сделал? Правильно, половину доски удалось прибить, ну а половиной печь топлю....
Обидно ведь! Дров-то и так полно.....
Вроде руки не из хвоста растут. Чего я не смогу чтоль сам сделать половую доску????
Самопальной вагонкой дом обил, я думаю и полы сделаю!
Станок за 8 т.$ - ИМХО, такой же развод как с вагонкой :)
01.08.2007 в 13:12:07
ВЮВ написал : Станок за 8 т.$ - ИМХО, такой же развод как с вагонкой
ровно отстрогать можно рейсмусом JET JWP-12 -10000 руб . вес 30 кг
он с автоподачей . работает шустро. но как я уже говорил стружки много и без стружкоотсоса работать проблематично -это еще примерно 6-8000.руб.
в черновую лучше всего строгать при ваших объемах обычным рубанком типа интерскол Р-110-01
или Рубанок MAKITA 1911B
с ножами на 110 см , которые можно точить несколько раз .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу