ну...спасибо, конечно. А по-подробнее нельзя ли прокомментировать? Если совсем всё плохо - я же просил снисхождения :)
10.08.2007 в 11:29:16
ну...спасибо, конечно. А по-подробнее нельзя ли прокомментировать? Если совсем всё плохо - я же просил снисхождения :)
10.08.2007 в 12:45:05
Олег_Ж написал : ...вентканал из 110 мм...
Уже давно этот размер не признаю, научили на одном коттедже, когда вентиляция принималась как по расходу воздуха так и по шумовым характеристикам. Теперь любое жилище - первое чтобы не бало шума. Когда все сделано и чисто устранить иногда бывает очень тяжело, по максимуму надо делать при монтаже. Поэтому - я бы заменил на размер не ниже 125мм, а так надо плясать от печки...
garte написал : А лучше всего напишите марку вента, длины ветки, насколько далеко вент от выхода на улицу, короче все что возможно, хорошо бы план или разрез
Олег_Ж написал : ....а не переделать ли эту старую вентиляцию из вытяжной в приточную?
Однозначно есть смысл или же при включении только вытяжки у Вас из всех щелей в комнату будет переток воздуха, а так будет какая-то компенсация
Олег_Ж написал : вент перевернуть на 180 град....
Все правильно
Олег_Ж написал : ...параметр - 7м/с....
Это практика
13.08.2007 в 07:59:26
Всё сделали...Работает вполне! Даже и громко!
13.08.2007 в 10:12:08
Олег_Ж написал : Работает вполне! Даже и громко!
это же хорошо что работает
13.08.2007 в 13:36:54
хотел написать - и НЕ громко!
А по поводу приточки из вытяжной...Вместо решеток (смотрят прямо вниз на головы) видимо нужно будет какие-то рассеиватели ставить?
13.08.2007 в 14:37:23
Расширьте выход и вент. решетки с регулируемыми жалюзями поставьте. Направление потока измените ( вдоль по толка) и все проблемы
13.08.2007 в 14:59:02
АГа...Так, приточный вент стоит на чердаке неотапливаемом. Что, если на вход ему сделать этакий диффузор (раструб), узкое жорло к венту, а на широкое повесить типа фильтра воздушного из укрывного материала?
13.08.2007 в 15:09:55
Зачем велосипед изобретать, есть готовые коробки фильтров под любой диаметр вентилятора
Как пример из соседней темы
Сам фильтрующий элемент можно использовать можно использовать синтипон или подобный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу