Вадим, я с инета накачал data sheets для следующих масел.
1) STIHL 2cycle Universal Oil
2)Stihl SuperTwocycle
3)Stihl 2cycle Low Smoke Oil
4)Stihl 2cycle Hi Perf Oil
5)Stihl HP_Ultra
6)Husqvarna Low Smoke
7)Husqvarna High Performance
8)Chevron 2 stroke
Другие просто не искал, нет интереса.
Первые бензопильные искал чтоб быть в курсе, последнее Шеврон потому что его почти не подделывают.
Насчет графиков. Читал информацию, что применение масел для воздушников в подвесниках водных уменьшает ресурс на 10-15 процентов, не более. Это все что сумел найти.То есть по сути скорее больше влияние самой эксплуатацией чем разницей в маслах. Но это только при качественных маслах, при применении М8 в бензопиле вражеской, боюсь тут основное влияние окажет пиление цилиндра абразивом.
То что все присадки металлические улетают в трубу - АБСОЛЮТНО ВЕРНО, я ни в коем случае не спорю. ИМХО так и должно быть. То есть насколько я понимаю, пока условия щадящие, сии присадки просто вместе с выхлопом летят в воздух, если начинается масляное голодание, они по идее начинают подменять масло частично. Я так понимаю такой процесс
Из беззольных масел из списка только Шеврон, его присадки сгорают полностью, поскольку они сами ОРГАНИКА в отличие от НЕОРГАНИКИ которая присадки в воздушниках.
Квиксильвер я не пользовал, 2-тактное, только четырехтактное, у меня Сухуки ПЛМ 4 такта.
Однако скажу что Квиксильвер это прямое разводилово, ибо он с характеристикой Sj!!! стоит дороже полной синтетики с характеристикой SM
В данном случае работа подвесника вродного практически идентична работе автомобиля, теже термостаты, стабильная работа мотора, обороты разумные (не более 5-6 тысяч)
Кстати для 4т мотоциклов применение масел выше SJ не рекомендуется.
Вроде парадокс, а на самом деле в маслах SM меньше каких то хитрых присадок, которые работают на оборотах выше 9000, ибо ведь авто не крутят так, а 9000 для мотоцикла вполне нормально, то есть тут имеет смысл брать масло для мотоциклов меньшего допуска.
насчет цвета. Не помню, у меня вроде все белые были, но белых масел вроде не делают, придется брать красное :)