vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

03.08.2007 в 11:07:40

Сан-Саныч написал : Что Вы таки хотели мне этой сцылкой сказать, я не совсем понял.

Типовые характеристики продукта представляют собой усредненные значения и не являются спецификацией производителя.

Сан-Саныч написал : Не смогу поверить что у нас умеют делать масло, учитывая наше раздолбайство и шатание качества от партии к партии.

Вникли в суть?

Сан-Саныч написал : По хзарактеристикам тепловым данное масло вероятно и впишется в лодочное, но по характеристикам зольности не впишется никак. Итого ИМХО на лодках будет много нагара, ибо не будут выгорать все присадки

Данное, не данное. Вы сравните зольность синтетики и п/синтетики. Получается что п/синт меньше двигатель пилит? Вы это так себе представляете?
Вы вообще линейку масел представленных тексако посмотрите. Почитайте, подумайте что именно они пишут и на чём сделаны акценты.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

03.08.2007 в 11:09:27

Ex-Art-Kit написал : Мне интересно читать Ваши опусы про зольность-фигольность, щелочи-шмолочи

Ща я выкачу. Только кое-что по работе сначала сделаю и сяду накалякаю. Улыбнётесь.

0
Sj-4
Sj-4
Местный

Москва

03.08.2007 в 11:27:33

Вы чего курили :D Столько рассуждений на тему химического состава масла.Не проще ли покупать фирменное масло предусмотренное производителем?:confused:

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2007 в 11:29:12

Вадим, все на самом деле элементарно просто. Я счас напишу то что закроет у Вас и у других все вопросы.

Прежде всего, нет связи между зольностью масла и его составом типа синтетика или минералка. Беззольным может быть масло и минеральное, и синтетическое, и полусинтетическое. Зольным может быть тоже самое.

Зольность- это сухой остаток после полного сгорания масла. То есть по сути остатки недогорелых присадок. Каких присадок? А вот каких. Они разные бывают, для воздушников и водных моторов. В воздушниках жесткие режимы работы, там не катят те присадки , что используются в водных моторах. Присадки для водных моторов БЕЗЗОЛЬНЫЕ, они выгорают полностью, поглядите теже шевроновские масла ЗОЛЬНОСТЬ НОЛЬ, то есть их присадки горят и вылетают в трубу. Но если вы зальете это масло в воздушник, то на мягких режимах типа скутера это тоже будет работать, а на жестких типа бензопилы, эти присадки будут сгорать и не оказывать защитного воздействия на металл цилиндра и поршня потому что НЕ ИХ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ. Они не предназначены для смазки при таких температурах.

Зольность для 2т моторов-воздушников это вынужденная бодяга, ибо нельзя избежать присадок, не выгорающих в моторе и достаточно защищающих его в жестких условиях. Ну не придумали химии такой пока что, поэтому используют всякие металлические присадки, типа кальция и еще чего-то, которые защищают мотор на ркайних режимах. Если будут присадки, работающие при 300 градусах и беззольные, применят их, но пока что используются металлические присадки, которые защищают мотор при разрыве масляной пленки, но при использовании в водной технике безнадежно ее засирают потому что не могут выгореть

Вот так на самом деле ситуация и есть. Это вполне официальные сведения от Mercury и Yamaha. так что теорию развивать не надо, я вам сказал ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ сведения.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

03.08.2007 в 13:10:59

Sj-4 написал : Не проще ли покупать фирменное масло предусмотренное производителем?

Привет Sj-4. Так о том то и базар. Фирменных вона сколько, а бензобак-то, один. :) Вы не думайте, что мы тут сошлись на копьях. Кстати по телеку показывали как на соревнованиях копьё в грудь судье попало. Ужас! И в этом году бегуна так-же копьём пронзили. :cool: Смотрели? Мы тут плюшками балуемся. :) А масла и бенза себе лично давно купили. Что теперь с ними делать не знаем. Судачим.:o

0
Sj-4
Sj-4
Местный

Москва

03.08.2007 в 13:18:50

2vadim 08355 Понял, значит словоблудием занимаетесь.Тема про бензопилы уже не актуальна.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

03.08.2007 в 13:47:00

Sj-4 написал : Понял, значит словоблудием занимаетесь.Тема про бензопилы уже не актуальна.

Ага! :o Потихоньку сползаем на лодочные моторы. Я лично занимаюсь рукоблудием.;) Сан-Саныч меня не слышит. Он меня читает. Бегло.:cool:

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

03.08.2007 в 14:46:57

Сан-Саныч написал : То есть по сути остатки недогорелых присадок.

Да,да. Остатки вражеских дивизий.:)
Сан-Саныч. Может поделитесь более подробно и информацией о тех маслах, коими сами располагаете? Их беззольные присадки полностью в трубу вылетают?
Вы читали где либо, что эти самые малозольные присадки ещё и мало абразивные. Вы где-то встречали графики, статьи об увеличении ресурса моторов от их применения. Если реально понимаете значимую роль металлосодержащих присадок, то почему-бы именно такие вот масла Вам и не использовать в дюралевом цилиндре?
Хотя режим у Вашей пилы будет очень даже мягким. Не спорьте. Сами увидите. Раз уж Вы распространяете официальные сведения от Меркурии и Ямахи, то нельзя ли чуть подробнее, как это металлосодержащие присадки безнадёжно засирают двигатель?:) Гонки это. ;) Эти присадки нарушают работу свечи зажигания и подставляют борт под волну, но ни как не могут привести к повышенному износу поверхностей трения. Ни как.
А реально засирает ПЛМ высокотемпературная база. При условии, что температуры для образования лаковых отложений и их коксования достаточно, а для выгорания нет. Присадки не колышут. Если масло не выгорает, то как раз присадки-то и вылетают в трубу, не будучи в состоянии выделиться из состава масла.
Если база настолько термически стабильна и высотемпературна, что и гореть даже не думает, то при любой заявленной зольности масла присадки улетают все в трубу.:cool: Как утки в Африку. Вы такое видели? Я видел. М12ТП в Ветерке. Я не рекламирую это старьё и не навязываю. Но факт имеет место быть. Это старьё прекрасно работает. Имею в виду масло. И ещё видел грязную Ямаху от какого-то квиксильвера. :sorry: Фу, блин. Даже названия выговорить не могу. Горшок в ночь. Поршень черный. Масло исключительно фирменное W3. И раз в неделю- другую в двигатель новые свечи. Вечерние, уже в дым:( Возвращаясь к Вашему основному горю поделюсь своим не обоснованным выбором. Я за красное штихль. Иначе простите не могу. И дед у меня был красный, и отец комуняка, значит и я тожде красный. Или зелёный, на крайняк.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2007 в 16:00:02

Вадим, я с инета накачал data sheets для следующих масел. 1) STIHL 2cycle Universal Oil 2)Stihl SuperTwocycle 3)Stihl 2cycle Low Smoke Oil 4)Stihl 2cycle Hi Perf Oil 5)Stihl HP_Ultra 6)Husqvarna Low Smoke 7)Husqvarna High Performance 8)Chevron 2 stroke

Другие просто не искал, нет интереса. Первые бензопильные искал чтоб быть в курсе, последнее Шеврон потому что его почти не подделывают.

Насчет графиков. Читал информацию, что применение масел для воздушников в подвесниках водных уменьшает ресурс на 10-15 процентов, не более. Это все что сумел найти.То есть по сути скорее больше влияние самой эксплуатацией чем разницей в маслах. Но это только при качественных маслах, при применении М8 в бензопиле вражеской, боюсь тут основное влияние окажет пиление цилиндра абразивом.

То что все присадки металлические улетают в трубу - АБСОЛЮТНО ВЕРНО, я ни в коем случае не спорю. ИМХО так и должно быть. То есть насколько я понимаю, пока условия щадящие, сии присадки просто вместе с выхлопом летят в воздух, если начинается масляное голодание, они по идее начинают подменять масло частично. Я так понимаю такой процесс

Из беззольных масел из списка только Шеврон, его присадки сгорают полностью, поскольку они сами ОРГАНИКА в отличие от НЕОРГАНИКИ которая присадки в воздушниках. Квиксильвер я не пользовал, 2-тактное, только четырехтактное, у меня Сухуки ПЛМ 4 такта. Однако скажу что Квиксильвер это прямое разводилово, ибо он с характеристикой Sj!!! стоит дороже полной синтетики с характеристикой SM В данном случае работа подвесника вродного практически идентична работе автомобиля, теже термостаты, стабильная работа мотора, обороты разумные (не более 5-6 тысяч)

Кстати для 4т мотоциклов применение масел выше SJ не рекомендуется. Вроде парадокс, а на самом деле в маслах SM меньше каких то хитрых присадок, которые работают на оборотах выше 9000, ибо ведь авто не крутят так, а 9000 для мотоцикла вполне нормально, то есть тут имеет смысл брать масло для мотоциклов меньшего допуска.

насчет цвета. Не помню, у меня вроде все белые были, но белых масел вроде не делают, придется брать красное :)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

03.08.2007 в 17:03:02

Сан-Саныч написал : но белых масел вроде не делают

Делают. Именно так и обзывается процесс. Отбелка. Одно из упражнений с минералкой.

Сан-Саныч написал : при применении М8 в бензопиле вражеской, боюсь тут основное влияние окажет пиление цилиндра абразивом.

Было и такое время. Но нынче мы до этого уже не опустимся. Интерес к маслам всё -же должен у человека быть. Далеко не весь нонешний и будующий импорт удовлетворит наши потребности. Бодяга и там, прямо с завода выходит. Умеют они свою продукцию и украсить и расхвалить. Я остаюсь на своём. Для меня имеет значение реальная отметка о допуске от производителя мотора. API довольно значимо и авторитетно, но ометка о допуске мне более душу греет. Это я об импорте.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

05.08.2007 в 15:11:33

Уважаемый Ex-Art-Kit. Вы мне нож в самое сердце воткнули, с этим грёб. МГД. Конечно, разумность его использования в б / п . не обсуждается мною более. Но, Вы не могли бы ещё раз вспомнить столь не приятный для Вас момент и уточнить, что за Хуски это были. Я почему всё ни как не успокоюсь собственно. Мне мысль такая в голову дурацкая лезет, что подобные пригорания колец происходят возможно на определённой группе техники?
Ну посудите Сами: 1. Константин Тим получил влипшее кольцо на НР в двигателе МТД 790. 2. GO так-же, и на том - же моторе на масло Штихль. Это я сразу так, сходу называю пострадавших. Тех людей, что ни вмешивались в работу инструмента, готовили смесь по инструкции, но получили не желаемый результат. Пострадавшие короче. И таких на самом деле много. Мужчина вот только- только из Владика на кольце 125 хуски попал. Помните? И совсем не на МГД.
Не может быть такого случая, что именно у конкретных моделей техники просто перегретый мотор? Ведь понятно, что ни какое, даже самое задрыпанное масло не коксуется при «низких» температурах, сколько-бы его в смесь не вбухивали.
Извините, что опять пристаю. Не пожелаете отвечать предметно, то так и скажите :достал. Я заткнусь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу