Приобрел Хуску 142.
На первых пол бачка заглохла и не запускалась( оказалось - сорвало с патрубка карбюратора хлорвиниловую трубочку подачи топлива(( Как пила не загорелась - не знаю - из нее смесь активно текла в корпус пилы.
Какого цвета у владельцев 142 головка цилиндра - белый алюминий? А то у меня почемуто радикально черный.
Можно спросить по цепям
для 142 хуски подходят цепи
20LP
Это семейство пильных цепей отличается быстрорежущими полночизельными резцами, обеспечивающими высокую скорость резания и отличную настройку. Сочетание самоподающихся полночизельных резцов с защитным ведущим звеном обеспечивает исключительно эффективное и мягкое резание для профессионалов, работающих с цепями 0,325”. Эта цепь имеет резцы OREGON®‚ Vibe‑Ban™, уменьшающие вибрацию, соединительные звенья для обеспечения удобства и безопасности во время эксплуатации, оборудованные LubriLink™ для более качественной смазки. Вспомогательная метка витнесс на верхней плоскости резца помогает производить правильную заточку. http://www.oregonchain.ru/ru/products/forestry/chain/super_chisel.shtm
20BP
Облегченная, быстрорежущая цепь с амортизирующими ведущими звеньями, уменьшающими отдачу. Эта цепь имеет резцы OREGON® Vibe‑Ban™, ослабляющие вибрацию, соединительные звенья обеспечнвают удобствo и безопасность при эксплуатации, которые оснащены системой LubriLink™ для более качественной смазки. Правильность заточки обеспечивается наличием вспомогательной метки на верхней грани резца. http://www.oregonchain.ru/ru/products/forestry/chain/micro_chisel.shtm
33LG не нашел описания на сайте, есть тока в брошюре
95VP > Micro-Lite™ 95VP является высокопроизводительной цепью класса Мicro- Chisel®, и разработана под конкретные текущие потребности клиентов, пользующихся легкими цепными пилами. В конструкции цепи использован Vibe‑Ban™, пяты особой формы, снижающие вибрацию, а также разработанные компанией OREGON® системы LubriLink™ и Lubriwell™, которые улучшают смазку цепи и повышают ее долговечность. http://www.oregonchain.ru/ru/products/forestry/chain/micro_lite.shtm
На сайте Орегона про них восновном вода написана - какие они замечательные.
Можно для неспециалиста разьяснить разницу
vadim 08355 написал :
Сан-Саныч. Почитайте ветку. Мне по приколу. Обратите внимание, что некоторые из учатников совсем не новички. Дед 1 000 000 км на мотоцикле проскакал. Представляете сколько для этого надо поменять моторов. Сколько скормить всякого ГСМ.
Почитал. Честно говоря доверия не вызывает. Не думаю что на западе дураки чтоб делать спец масла "только чтобы продать".
Я вот тут не удержался и после 5 часов работы отвинтил глушитель. Пила работала на смеси 1:20 масло Штиль.
И вот что обнаружил.
Резьба свечи в нагаре. Сам стержень белый! Снежно белый.
Поршень имеет темный нагар (стирается ватной палочкой до алюминия), напротив свечи поршень БЕЛЫЙ , то есть торчит алюминий)
Сам глушитель влажный изнутри от масла, нагара как такового нет вообще, просто какая-то "мазута", которая отмылась Фейри без применения губок, просто руками.
И вот самое интересное:
выпускной трант от цилиндра до глушака чист идеально, белый алюминий.
Сан-Саныч написал :
Почитал. Честно говоря доверия не вызывает. Не думаю что на западе дураки чтоб делать спец масла "только чтобы продать".
И я так совершенно не думаю. Напомню, что переход на 2Т масла я совершил в 1990 году. Знаете, сколько противников мне у виска пальцем крутили?
Сан-Саныч написал :
Я вот тут не удержался и после 5 часов работы отвинтил глушитель. Пила работала на смеси 1:20 масло Штиль.
Что значит не удержался? Нормально всё. Вы произвели первичный осмотр. Результат пошёл на пользу. Вы за пол часа узнали о своей пиле больше, чем за три дня в интернете.
Сан-Саныч написал :
Резьба свечи в нагаре. Сам стержень белый! Снежно белый.
Фарфор белый или электрод? С резьбой так у всех. Сырая резьба и чёрная. Сильно пачкается.
Сан-Саныч написал :
И вот самое интересное:
выпускной трант от цилиндра до глушака чист идеально, белый алюминий.
Значит у данного масла есть хороший запас по температуре в Ваших условиях эксплуатации. Масло не коксовалось. Это просто отлично! Но если-бы масло полностью сгорало в двигателе(хи-хи:D ), то абразивные остатки испилили-бы цилиндр и поршень.:D :D
1 / 20 много. Коксуется не от колличества а от температуры. При высокой температуре чем больше масла, тем больше кокса. А в том, что и 1 / 20 не смертельно, Вы абсолютно правы.:)
Тю!:o Так то люминь с цилиндра к источнику электронов (атомарный алюминий занимает место убывших в выхлопуху электронов) стремится.:( Через тридцать-тридцать пять литров смеси пила умрёт. Белый электрод это верный признак приближающейся кончины.:( :(
Сан-Саныч. Мы друг друга прекрасно поняли. Шутка. Всё у Вас будет хорошо, так как не гадаете на кофейной гуще, а реально осматриваете. Сервис Вас вряд ли дождётся.
[vadim 08355] У того статоила плотность 0,871. Температура вспышки 100 гр. Вязкость при 40гр. 46 мм/ s. А у HP плотность 0,867 температура вспышки 75 гр]
Не понял,как вообще масло с такой низкой температурой(75) вспышки может работать в ДВС бензопилы,где температура трущихся поверхностей ЦПГ явно выше?! Даже внешняя поверхность цилиндра разогревается будь здоров! Везде приводится такой важнейший показатель масел,как
вязкость при температуре 100 гр,а если температура вспышки ниже?! Вот здесь,например
http://www.moto-sale.ru/articles/10/ ограничивают в применяемости масел и по этому показателю!
Чего-то я не понимаю в силу малых знаний,в чём тут секрет?! Кстати,по указанной ссылке при испытаниях двухтактных масел МГД14 имеет вполне адекватные параметры! Другое дело,говорят,что
продаваемое МГД14 - сплошная подделка (может, Вадиму удаётся доставать настоящее,отсюда и
его смелость по применению его). А вообще,много странного в мире масел,господа!
Старлей написал :
Кстати,по указанной ссылке при испытаниях двухтактных масел МГД14 имеет вполне адекватные параметры! Другое дело,говорят,что
продаваемое МГД14 - сплошная подделка (может, Вадиму удаётся доставать настоящее,отсюда и
его смелость по применению его). А вообще,много странного в мире масел,господа!
Статья имеет ценность с точки зрения применимости масел на условном агрегате. В двухтактнике всё наоборот. Низкая температура вспышки обусловленна наличием в составе растворителя. Нафига это надо? Вообще-то не надо. Но так тоже делают. За эту, паспортную температуру вспышки нечего переживать. Керосин , так-же как и бензин в кривошипе испарится и сгорит в камере и глушаке. С этим нет проблемм. МГД я применял с давних пор. Выбора не было. Редко, редко мог закупиться МГД или М 12 ТП. Автолы с 1990 вообще не использовал. Я считаю, что аварии произошедшие у ЕХ-АRT-KIT не случайность , а закономерность. Возмите к примеру ESSO 2Т минеральное. База конечно качественная и глубоко очищенна, но в принципе то-же МГД. Двигатель после ESSO как в солидоле вымазан. Очень густое масло! И конечно место ему в мотоцикле. Там и зазоры иные и нагрузки максимальные на более низких оборотах наступают. Всё что надо. А в пиле кокс от него на выхлопе такой, что за неделю руки не отмоешь. И кто его знает, как этот кокс себя поведёт на кольцах при определённых обстоятельствах. Так же и с МГД. У меня работает. Я поршень через выхлоп осматривал. Поршень не в чёрном и липком оставе. Коксоваться нечему. Поршень блестит от жиденького масла. Возможно, дело в дозировке. Я не когда его не фигачил в кусторез 1/40. Всегда 1 / 50. И передоза топлива на наших кусторезах тоже нет. Смотрим за этим делом. И перегрева тоже нет. С чего ему коксоваться?
А вообще мне нравится М-8 ТПи. Поршенёк всегда влажный, но не в густой плёнке как от ESSO. Дымит правда, но мне не важно. Нагар в сгустки не собирается. Всегда в растворённой фазе на поверхностях. Свеча адекватная. Приемлемое короче масло. Но блин,так глубоко очищенно, что не красит почти бензин. Можно запросто наколоться. Если его и разводить, то только не в пол-литровой бутылке. Лучше в пятишке. Видно будет желтизну. Ну пока. Поехал за грибами. Задача поставленна нарезать груздей. Но.что то кажется, что мухоморов я нарежу, а не груздей.
почему масло для двухтактных двигателей husqvarna при разбавлние бензином вместо голубого становится зеленым. Замечал, что смесь зеленеет при долгом хранении. Пригодно ли для применения смесь изменившая цвет. Меня бензин с других заправок. Купил новое масло. Результат тот же. Зелёная смесь.