Techred

Местный

Москва

13.12.2007 в 00:36:56

А почему фирменные должны стоить дорого?

0
Techred

Местный

Москва

13.12.2007 в 00:40:22

Хотя... Матрикс пилка 5 рэ стоит. А BOSCH 30-40 "ломит"... Дорого... :D

0
Dimka-ne7

Местный

Москва

13.12.2007 в 01:38:59

t_man написал : Металла много, да не того .... У них завалом редкоземельных металлов, олова, свинца и ртути + драгоценных.

Опять 25 :) Я же написал "СТАЛЬ". Олова кстати у них немного, по олову Малайзия "рулит". Если я Вас правильно понял, Вы хотите сказать что китайцы неумеют биты делать а немцы умеют? Свои предпочтения Вы тоже высказали. Спасибо. Давайте на этом обсуждение кто, откуда сталь берёт закончим?

Vasskarr написал : Давайте не будем запутывать друг друга . Я говорил, что переплав лома - лучший, наиболее выгодный экономически способ получения высококачественного металла.

И недумал запутывать. Путанно объясняю? ну так я ишчо молодой :) Ещё раз, переплав лома экономически невыгоден! когда "под рукой" уголь и руда (можно ещё добавить дешёвую раб.силу). Это относится в частности к Китаю, России и Украине (1,4 и 7 место в мире по чёрной стали). А например Японии и Корее просто, деваться некуда.

Vasskarr написал : Да, для меня новость, что крупнейшие металлургические комбинаты на Урале и Украине, десятилетиями выпускавшие все основные марки высоколегированной стали "могли плавить только низшие сорта"

Я только переплавку металлолома имел ввиду.

Vasskarr написал :

что экономика и производство в СССР были ущербными

Не мне судить. Но с металлоломом явно был перекос, на предприятиях потребляющих металлопрокат был "план по сдаче металлолома". Уже! как ЗВУЧИТ :) А у металлургов свой план и чтоб его выполнить лом только мешал. Ну и закопают пару составов в землю, не останавливать же из-за них непрерывный цикл :) Утрирую, но только самую малость.

0
n-p-n

Местный

Москва

13.12.2007 в 11:23:08

t_man написал : А потом посмотрите сами, количество металла во всех китайских и тайваньских изделиях минимально.

Задумчиво разглядывая произведения китайских мастеров в стиле Ferm и Stern... Стали у них, по-видимому, завались... Конечно, экономный товар- есть экономный товар. На всём экономят. Но если нужна сталь - стали в китайском товаре навалом...

0
Vasskarr

Местный

Москва

13.12.2007 в 12:48:45

Dimka-ne7 написал : Ещё раз, переплав лома экономически невыгоден! когда "под рукой" уголь и руда (можно ещё добавить дешёвую раб.силу). Это относится в частности к Китаю, России и Украине (1,4 и 7 место в мире по чёрной стали). А например Японии и Корее просто, деваться некуда.

Не надо рассказывать сказок и валить все в одну кучу. В производстве рядовых и высоколегированных сталей есть свои экономические особенности. Если Вы экономист, посчитайте от руды, все станет ясно.

Dimka-ne7 написал : Сообщение от Vasskarr Да, для меня новость, что крупнейшие металлургические комбинаты на Урале и Украине, десятилетиями выпускавшие все основные марки высоколегированной стали "могли плавить только низшие сорта"

Я только переплавку металлолома имел ввиду.

То есть в СССР при переплавке лома "могли получать только низшие сорта"? Извините, но это бред.

Dimka-ne7 написал : Но с металлоломом явно был перекос, на предприятиях потребляющих металлопрокат был "план по сдаче металлолома". Уже! как ЗВУЧИТ

Вы видимо не видите в этом экономического смысла? Зря.

Dimka-ne7 написал : А у металлургов свой план и чтоб его выполнить лом только мешал. Ну и закопают пару составов в землю, не останавливать же из-за них непрерывный цикл

Вот интересно, все эти рассказы - это про какой комбинат конкретно? Где так делали - в Старом Осколе, Череповце, "Днепроспецстали", на ММЗ?

0
Vasskarr

Местный

Москва

13.12.2007 в 18:00:49

Вот порошковые отпескоструенные "Веры". Близнецы из одной колыбельки. Следов точения не наблюдается.

0
Вложение
Vasskarr

Местный

Москва

13.12.2007 в 22:48:03

А вот обточенные биты - две черные USH, одна темно-серая. На четвертом снимке для сравнения - не точеная, отпескоструенная "Витте".

0
Вложение
Alex___dr

Местный

Москва

13.12.2007 в 22:53:23

Vasskarr написал : А вот обточенные биты - две черные USH, одна темно-серая. На четвертом снимке для сравнения - не точеная, отпескоструенная "Витте".

Что то у Ваших USH обработка хромает... Не подделка?

0
n-p-n

Местный

Москва

14.12.2007 в 00:18:31

2 Alex___dr на моей тоже неважно выглядит обработка, а бита - зверь

2 Vasskarr Ваши USH не имеют следов выработки. Много пользованные?

0
Alex___dr

Местный

Москва

14.12.2007 в 00:54:56

n-p-n написал : на моей тоже неважно выглядит обработка, а бита - зверь

Эти ещё не проверял...

0
Вложение
Vasskarr

Местный

Москва

14.12.2007 в 00:57:24

Alex___dr написал : Не подделка?

Исключено. Изотины тоже кстати обработаны не фонтан, если приглядется (см.фото). Но красивые, и покрытие на черных прочное (видно грамотно электрохимию применяют)

n-p-n написал : Ваши USH не имеют следов выработки

Потому что из коллекции, эталоны:). Одну черную пробовал, твердая, неплохо откручивает даже стертые шлицы, при прокрутке следы не появляются. Темно-серую (PH2) крутил много, собирал, разбирал компьютеры, ну еще там много чего разного. Тоже ничего была, пока не потерял. А эта на снимке - почти девственная. Вообще у меня рабочие другие;) .

0
Вложение
Vasskarr

Местный

Москва

14.12.2007 в 00:59:31

Alex___dr написал : Эти ещё не проверял...

На шейку PZ2 обратите внимание;) .

0
Alex___dr

Местный

Москва

14.12.2007 в 01:00:27

Vasskarr написал : Исключено.

Где отовариваетесь?

0
Alex___dr

Местный

Москва

14.12.2007 в 01:07:35

Vasskarr написал : На шейку PZ2 обратите внимание

Если не врут, правильные биты, делаются из калиброванного шестигранника (под необходимый диаметр, в зависимости от номера биты шестигранник протачивается), методом горячей штамповки о чём говорят деформированные следы проточки.

0
Вложение
Vasskarr

Местный

Москва

14.12.2007 в 01:09:59

Alex___dr написал : Где отовариваетесь?

В основном на Москворецком. Из Германии, Белоруссии пару раз привозили. И вот первый раз в жизни купил в магазине (ближ. метро названо в честь видного революционера) "родную" "виху", за дорого (27 целковых) - и такое разочарование.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу