14.12.2007 в 02:10:56
Alex___dr написал : Эти ещё не проверял...
У меня такие были. В т.ч. и короткие. Пластилин.
Vasskarr написал : крутил много, собирал, разбирал компьютеры
Вот и ответ. Другое дело закручивать, например, саморезы 6х210 - качество биты как ладони :)
Vasskarr написал : И вот первый раз в жизни купил в магазине (ближ. метро названо в честь видного революционера) "родную" "виху", за дорого (27 целковых) - и такое разочарование.
Как-то надо было срочно и ради одной Pz3 (отдельно не было) пришлось купить набор из трех бит Бош/Магна (другим давно не доверяю) за 140 рублей...
in my humble opinion
14.12.2007 в 11:17:19
Kvost написал : саморезы 6х210
причём с головкой Ph ;)
14.12.2007 в 11:41:32
Kvost написал : Вот и ответ. Другое дело закручивать, например, саморезы 6х210
А разве такие бывают? 6х200 у меня есть, а 6х210 никогда не видел...
14.12.2007 в 12:18:37
Kvost написал : качество биты как ладони
Так а кто говорит, что идеал? Для плотницких задач другие. Но на мягкой головке следы останутся и после сборки одного компьютера.
Kvost написал : Как-то надо было срочно и ради одной
Чаще всего так и бывает. Отсюда и поговорка: запас карман не тянет:) .
Alex___dr написал : правильные биты, делаются из калиброванного шестигранника (под необходимый диаметр, в зависимости от номера биты шестигранник протачивается), методом горячей штамповки о чём говорят деформированные следы проточки
Бывает и без деформации.
14.12.2007 в 14:43:07
n-p-n написал : причём с головкой Ph
Pz, only :)
Alex___dr написал : 6х200
Может и такие. Не суть.
Vasskarr написал : Но на мягкой головке следы останутся и после сборки одного компьютера.
Такие уже совсем ни к черту...
in my humble opinion
14.12.2007 в 14:57:51
2 Kvost Pz - это не фокус :) Моя USH Ph2 поработала изрядно. В том числе с саморезами 4х100. Сейчас улучу помент и выложу дополнительную коллекцию бывалых бит.
14.12.2007 в 15:51:28
n-p-n написал : Сейчас улучу помент и выложу дополнительную коллекцию бывалых бит
Во-во, давайте. Люблю коллекции разглядывать;) .
Kvost написал : Такие уже совсем ни к черту...
У сборщиков в компьютерных фирмах 99% - случайные, дешевые насадки.
14.12.2007 в 16:05:48
n-p-n написал : Pz - это не фокус
:) Большие саморезы под Ph еще поискать надо. Мне не попадались.
n-p-n написал : Сейчас улучу помент и выложу дополнительную коллекцию бывалых бит.
У меня тоже есть "свернутые" Магна изо темп. Но и закручено ими было немало. Тысячи саморезов.
in my humble opinion
14.12.2007 в 16:08:58
Vasskarr написал : У сборщиков в компьютерных фирмах 99% - случайные, дешевые насадки.
Если их устраивает, то и проблем нет. Свои компухтеры я всегда собирал сам и только хорошими битами:)
in my humble opinion
14.12.2007 в 19:34:45
Вот ещё из моей коллекции. Не всё. Кое-что у Ма, кое-что - в машине валяется. Ещё добавлю, что по моим впечатлениям, биты USH - очень твёрдые, поэтому кромку держат хорошо, но прямо-шлицевые ломкие. Wiha как-то не задалась. На уровне B&D из наборов бит. Нетрудно заметить (по битам B&D), что часть бит выполнена штамповкой, часть - точёная. Причём, штампованные мне больше нравятся. Witte пока мало юзал, Metabo данной серии годятся только для слабой нагрузки. Оставил их для приборных корпусов. Так как в узкие колодцы влезают. Правда, в неглубокие... Крутить же ими саморезы в дерево невозможно, кромки сминаются почти сразу. Stanleу - очень так себе, хорош только редким размером - Ph0
14.12.2007 в 21:14:50
n-p-n написал : B&D
Тоже есть несколько. Пожеванные. Лет 12 им. Покупал еще в Global USA
in my humble opinion
14.12.2007 в 22:10:08
n-p-n написал : Wiha как-то не задалась
Еще бы, мягкие как дешевый китай.
n-p-n написал : Нетрудно заметить (по битам B&D), что часть бит выполнена штамповкой, часть - точёная.
По битам B&D, возможно. При изготовлении тех же "юсх" видимо используется и проточка, и штамповка одновременно.
n-p-n написал : биты USH - очень твёрдые, поэтому кромку держат хорошо, но прямо-шлицевые ломкие
Вечная история. Закаливать научились, лечить от хрупкости - нет. Но, что ихние PH1 кромку держат, подтверждаю. Если ими не крутить шурупы 6Х210;) .
14.12.2007 в 22:45:22
Kvost написал : Покупал еще в Global USA
На Бабушкинской?
Vasskarr написал : Бывает и без деформации.
Ещё со следами штамповки...
14.12.2007 в 23:16:56
Alex___dr написал : На Бабушкинской?
Как догадались? :) Он ведь не один был.
in my humble opinion
14.12.2007 в 23:25:46
Kvost написал : Как догадались? Он ведь не один был.
Интуиция...:) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу