Barnauletz написал :
А почему Вы 50мм-овой битой не стали через битодержатель работать?
Давид, длинной битой в битодержателе неудобно работать, люфтит сильнее.
Barnauletz написал :
А держатель БОШ АнтиШок у Вас живой?
Померли оба, и первый, и обменяный. У второготаже песня-слизались внутренние грани гнезда битодержателя.
Barnauletz написал :
получается, что ресурс Милуоковского больше? Месяца 3 (?) у Боша и 3,5 года у Милуоки? Или сравнение некорректное - нагрузка разная на них была?
Получается- да, но с оговорками. Во-первых нагрузки на Бошевский битодержатель были реально очень высокими, крутил ими панасоником (а это реально жёсткая нагрузка) саморезы 5х70-6х160 тысячами, буквально вёдрами. Регулярно встречался и более крупный крепёж, до 8х240. А милковский битодержатель больше использовал с "малышом" М12, там нагрузка пониже. Хотя бывало и панасом его нагружал. От нагрузки милуоковский тоже пару раз "ломался", но поломка была пустячная расклеивались детали битодержателя. Шестигранник от гильзы отклеивался. Ну чё, обезжирил, склеил заново. В общем, по ощущениям милковый битодержатель (конкретно этот) существенно надёжнее веровского (как мы помним Бош- это Wera), но тоже- конкретно этой модели. Но утверждать это однозначно я бы не стал, для объективности надо бы их нос к носу попытать. Но по времени- да, милка- с сентября 11 го года, Вера-Бош по 3-4 месяца каждый.
Barnauletz написал :
По принципу действия Милуоки такой же как Wera/Bosch - кольцевой магнит на подвижной скользящей юбке?
Нет, этот Милуоки без сдвижной юбки, "монолитный" из двух склееных деталей. Есть похожий битодержатель Милуоки Шоквэйв со сдвижной юбкой, он подлиннее, но там юбочка не магнитная а для удержания шурупов от "складывания" под давлением биты. Такой битодержатель у меня тоже есть но я его по назначению не использую, он у меня в кармане штанов в таком вот наборе как запасной. Почти не работает.
Barnauletz написал :
По удобству (и другим критериям ?) - какой Вам больше понравился?
Milwaukee однозначно, но ещё лучше- длинными битами без переходников. Чёрные Вера и стального цвета Девалт, только не Филипс 2 а крупные Торкс,N#30, 35 и 40.
Костя G написал :
Давид, длинной битой в битодержателе неудобно работать, люфтит сильнее.
Померли оба, и первый, и обменяный. У второготаже песня-слизались внутренние грани гнезда битодержателя.
Milwaukee однозначно, но ещё лучше- длинными битами без переходников. Чёрные Вера и стального цвета Девалт, только не Филипс 2 а крупные Торкс,N#30, 35 и 40.
Вставлю своё.
У меня тоже померли два Бошевских анти шока,слизались грани. Один меньше месяца, предыдущий прожил дольше наверно под два с половиной три, и сдох позже. Просто я второй купил посередке, на смену первому который начал подзаедать. Точно по срокам можно поискать в теме Боша, плохо помню уже.
В теме Бош отписался, представитель обещал замену, но пропал. Данные ему отписал свои, и тишина........... можно напомнить.
Покупать не стоит.
Сейчас используем Ирвин цельнометалический, живет долго, месяца три-четыре еще живы, проблем нет пока. Но тут сложнее оценить, их кучка и меняют переодически. По цене выгоднее Боша. Его смысл, биты 25мм (наиболее дешевые) не удобно в патроне импакта использовать. Может и ставятся, но не пробовал даже.
Разницы в переходниках особой не заметил, крутит и крутит. Ломает биты по моему одинаково.
При работе с доской, ломает редко очень. На фанере ломает, Герт реально радует, самые живучие оказались.
Нагрузка большая, саморезов десятки тысяч. Предыдущий 30.000 5х60 15.000 5х9, текущий предварительно 30.000 и 15.000 но будет больше. Мелкие обьекты не считал, но там тоже порядком набегает.
Продолжем наблюдать.
Ins написал :
Мелким оптом не нашел, но искал не стараясь. Находил не в Мск, там типа по 17 руб.
На Москворецком рынке, был магазин торгующий инструментом, там брал. Сейчас его снесли, там рядом построили большое здание.
Нашел еще точку, где есть, я взял все что было в наличии 40шт по 40 руб.
Ща попробуем свеже купленные, если ок, закажу еще, привезут. Обещали если сотню брать, то по 30 ре.
Надо искать кто продаёт, оптом.
В Шурупинге месяца полтора назад , брал по 20 ре. Но что удивительно, хуже всего эти биты держатся в родном адаптере с кольцевым магнитом , Star - который. http://gert-bit.ru/holders/:eek:
Поржал;) Не читайте советских газет до обеда!!! Это сказки конкурентов, по причине того, что у нас с USH заключен контракт на несколько лет, и в России мы единственные представители!!! dmitriev01 Спасибо за отзыв, написал в л.с.
Смотрите такой вопрос можно ли как то внешне определить хорошая ли бита или нет? На какие показатели стоит сначала обратить внимание? Пэзэт нету известных брендов приходится придумывать с другими