Dimka-ne7 написал : Зависит, и от экономического развития страны зависит. Германия например последние лет 15 сокращает добычу и переходит на импорт из Австралии, Бразилии и т.д. При этом Германия один из лидеров на мировом рынке по продаже лома, т.к. невыгодно самой переработкой заниматься.
Давайте не будем запутывать друг друга;) . Я говорил, что переплав лома - лучший, наиболее выгодный экономически способ получения высококачественного металла. А что там делает или не делает Германия - это другой вопрос, не металлургический. К слову, я бы на Вашем месте привел пример Англии - страны, у которой почти вся черная металлургия, перед тем как ее начали уничтожать, сидела на скрапе. Различайте экономику отрасли и экономическую политику страны.
Dimka-ne7 написал : А что, это новость для Вас? Я считал что это общеизвестный факт
Да, для меня новость, что крупнейшие металлургические комбинаты на Урале и Украине, десятилетиями выпускавшие все основные марки высоколегированной стали "могли плавить только низшие сорта" (кстати, что Вы называете "низшими сортами", рядовые что ли?). А "общеизвестными фактами" часто называют мифы и стереотипы, призванные внушить обывателю, что экономика и производство в СССР были ущербными.
Dimka-ne7 написал : Имелось в виду переработка лома, повысить качество
Вы имеете в виду что-то конкретное? Это к тому, что в технологии переплавки лома вообще-то трудно придумать что-то новое, уже все придумали. Если Вы про отдельные изобретения и рационализаторские предложения, то да, они появляются постоянно, но "новыми технологиями" их не называют.
Dimka-ne7 написал : Даже ездят к немцам учиться как правильно металлолом собирать
А вот это меня не удивляет:D . Всякой дурью заниматься у нас любят.