Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

12.12.2007 в 23:14:16

Dimka-ne7 написал : Зависит, и от экономического развития страны зависит. Германия например последние лет 15 сокращает добычу и переходит на импорт из Австралии, Бразилии и т.д. При этом Германия один из лидеров на мировом рынке по продаже лома, т.к. невыгодно самой переработкой заниматься.

Давайте не будем запутывать друг друга;) . Я говорил, что переплав лома - лучший, наиболее выгодный экономически способ получения высококачественного металла. А что там делает или не делает Германия - это другой вопрос, не металлургический. К слову, я бы на Вашем месте привел пример Англии - страны, у которой почти вся черная металлургия, перед тем как ее начали уничтожать, сидела на скрапе. Различайте экономику отрасли и экономическую политику страны.

Dimka-ne7 написал : А что, это новость для Вас? Я считал что это общеизвестный факт

Да, для меня новость, что крупнейшие металлургические комбинаты на Урале и Украине, десятилетиями выпускавшие все основные марки высоколегированной стали "могли плавить только низшие сорта" (кстати, что Вы называете "низшими сортами", рядовые что ли?). А "общеизвестными фактами" часто называют мифы и стереотипы, призванные внушить обывателю, что экономика и производство в СССР были ущербными.

Dimka-ne7 написал : Имелось в виду переработка лома, повысить качество

Вы имеете в виду что-то конкретное? Это к тому, что в технологии переплавки лома вообще-то трудно придумать что-то новое, уже все придумали. Если Вы про отдельные изобретения и рационализаторские предложения, то да, они появляются постоянно, но "новыми технологиями" их не называют.

Dimka-ne7 написал : Даже ездят к немцам учиться как правильно металлолом собирать

А вот это меня не удивляет:D . Всякой дурью заниматься у нас любят.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2007 в 23:38:52

Vasskarr написал : призванные внушить обывателю, что экономика и производство в СССР были ущербными.

Ага особенно если учесть что электрошлаковый переплав(впервые) и ваккуумнодуговой(массово) применили советские металлурги. Смешно. Тем более линии - линии это на сборке, металлургия тяжелая и грязная работа с людьми в любой стране даже с учетом современных автоматизированных средств. Другое дело -сейчас предпочитают не вкладывать бабки в соственное производство тяж оборудования а покупать его (ибо лет 20 как им никто не занимается всерьез) да и прорывы у буржуинов тока по части обеспечения (все та же автоматизация и оптимизация) Коренных изобретений ( процентов 80 из которых сделано в СССР -если иметь в виду общеметаллургические процессы) пока нет. Наоборот в металлургии есть несколько технологий не освоенных западными странами. Плюс не надо заббывать -дешевое эл-во в РФ -необходимое условие для получения чистых сталей. А КНР самое главное -очень богатая вольфрамом страна, а у нас с этим проблема как раз (особенно кажись после отделения Казахстана) Но мы эта про биты или как? Их кстати порошком же делают, да?

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2007 в 23:42:00

Vasskarr написал : А вот это меня не удивляет . Всякой дурью заниматься у нас любят.

Дык эта, добрый доктор наш Васскар :) с командировочек то денежки капают, откатики ну дальше Вы сами лучше меня знаете-чай помудрее и постарше... ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.12.2007 в 23:51:02

Solovushka написал : Их кстати порошком же делают, да?

Не похоже... У WIHA видны следы механической обработки.

0
Вложение
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

13.12.2007 в 00:16:20

Solovushka написал : электрошлаковый переплав(впервые) и ваккуумнодуговой(массово) применили советские металлурги.

Сталин недаром целиком доверял Патону.

Solovushka написал : особенно кажись после отделения Казахстана

Абсолютно верно.

Solovushka написал : Их кстати порошком же делают, да?

Ну не только, а кованный пруток, штамповка;) ?

Solovushka написал : помудрее и постарше...

Ой-ой, прямо в краску

Alex___dr написал : Не похоже... У WIHA видны следы механической обработки.

Такие следы - на порошковых. На непорошковых они другие. Завтра попробую сфотографировать различия, если получится, выложу.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

13.12.2007 в 00:17:08

Alex___dr написал : У WIHA видны следы механической обработки.

Да вот и я канавки вижу , но как то дешево стоят даже фирменные, массовость производства?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2007 в 00:25:37

Vasskarr написал : Такие следы - на порошковых. На непорошковых они другие. Завтра попробую сфотографировать различия, если получится, выложу.

Имитация? Или не умеют форму чисто обработать? На порошковых вообще нет ни каких "канавок " поверхность равномерно матовая, как после пескоструйки.

Solovushka написал : Да вот и я канавки вижу , но как то дешево стоят даже фирменные, массовость производства?

А то. Не в ручную же их точат.

0
Techred
Techred
Резидент

Москва

13.12.2007 в 00:36:56

А почему фирменные должны стоить дорого?

0
Techred
Techred
Резидент

Москва

13.12.2007 в 00:40:22

Хотя... Матрикс пилка 5 рэ стоит. А BOSCH 30-40 "ломит"... Дорого... :D

0
Dimka-ne7
Dimka-ne7
Новичок

Москва

13.12.2007 в 01:38:59

t_man написал : Металла много, да не того .... У них завалом редкоземельных металлов, олова, свинца и ртути + драгоценных.

Опять 25 :) Я же написал "СТАЛЬ". Олова кстати у них немного, по олову Малайзия "рулит". Если я Вас правильно понял, Вы хотите сказать что китайцы неумеют биты делать а немцы умеют? Свои предпочтения Вы тоже высказали. Спасибо. Давайте на этом обсуждение кто, откуда сталь берёт закончим?

Vasskarr написал : Давайте не будем запутывать друг друга . Я говорил, что переплав лома - лучший, наиболее выгодный экономически способ получения высококачественного металла.

И недумал запутывать. Путанно объясняю? ну так я ишчо молодой :) Ещё раз, переплав лома экономически невыгоден! когда "под рукой" уголь и руда (можно ещё добавить дешёвую раб.силу). Это относится в частности к Китаю, России и Украине (1,4 и 7 место в мире по чёрной стали). А например Японии и Корее просто, деваться некуда.

Vasskarr написал : Да, для меня новость, что крупнейшие металлургические комбинаты на Урале и Украине, десятилетиями выпускавшие все основные марки высоколегированной стали "могли плавить только низшие сорта"

Я только переплавку металлолома имел ввиду.

Vasskarr написал :

что экономика и производство в СССР были ущербными

Не мне судить. Но с металлоломом явно был перекос, на предприятиях потребляющих металлопрокат был "план по сдаче металлолома". Уже! как ЗВУЧИТ :) А у металлургов свой план и чтоб его выполнить лом только мешал. Ну и закопают пару составов в землю, не останавливать же из-за них непрерывный цикл :) Утрирую, но только самую малость.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

13.12.2007 в 11:23:08

t_man написал : А потом посмотрите сами, количество металла во всех китайских и тайваньских изделиях минимально.

Задумчиво разглядывая произведения китайских мастеров в стиле Ferm и Stern... Стали у них, по-видимому, завались... Конечно, экономный товар- есть экономный товар. На всём экономят. Но если нужна сталь - стали в китайском товаре навалом...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу