Я поставил себе бак из под пива .Бывают 25-50 л.Нержавейка.В которых на рынках или в кафе холодное пиво в розлив продают... Покрасил от "людских глаз" черной краской. Советую где-нибудь достать...Кстати я доставал у цветметальщиков на развале, там много интересного привозят.
Поставил месяца два назад параллелепипедообразную :-) светлую пластиковую двухсотлитровую емкость, не красил...
Арматуру прицепил без проблем. Вода нагревается нормально. Зимой буду сливать воду. Убирать на хранение смысла не вижу - помещение для хранения также не отапливаемое, как и улица.
КонстаТим написал :
Таки готово описание конструкции...
Вам пришлось пройти "курс" использования герметиков. У меня на GPS навигаторе отклеилась резинка - проставка. Чем только не пытался клеить. На саму резинку герметик прилип, а на герметизирующую плёнку ни чего не липнет. Ни как не получается пока. Вот только ещё Супер клей не пробовал. А герметиков штук пять перебрал. Клеи всякие сапожные и не очень. Не берёт её ни какая гадость. Кто направит меня в нужное русло?
zvolki написал :
автор предлагал пропустить чарез бутылки ченый поливной шланг
А при чем тогда бутылки вообще?. Если взять метров 100 черного шланга и навить из него спираль - будет сам по себе коллектор, без бутылок. Фишка-то - в халявности бутылок! Зиму копишь, + 500 руб - и готов водонагреватель на 200 литров!