Henrietta написал : Кто-нибудь разбирал УЗО? Почему-то нигде нет нормальной схемы, половину не рисуют.
А уже не авторитет?
15.02.2008 в 00:52:56
Henrietta написал : Кто-нибудь разбирал УЗО? Почему-то нигде нет нормальной схемы, половину не рисуют.
А уже не авторитет?
18.02.2008 в 01:58:54
Sonic написал : Производитель неясен, судя по всему на Украине их и делают
Украина , Кривой Рог
18.02.2008 в 11:26:58
Yurek написал : А уже не авторитет?
Нет. Там на схеме электромагнит подключен напрямую к обмотке ДТ. Нет никаких ограничителей, а УЗО допускает максимальный дифференициальный ток 1500А. Мне кажется, что схема все-таки "слегка" упрощена. Поиск в Интернете ничего кроме таких же схем не дал. Еще непонятно, чем отличаются схемы А и АС - их рисуют одинаковыми.
18.02.2008 в 11:54:38
Henrietta написал : чем отличаются схемы А и АС - их рисуют одинаковыми.
Судя по разрозненной информации, отличается формой петли гистерезиса при однополярных утечках. Читай - материалом сердечника трансформатора тока.
18.02.2008 в 12:19:55
LeXa2 написал : Сообщение от Henrietta чем отличаются схемы А и АС - их рисуют одинаковыми.
Судя по разрозненной информации, отличается формой петли гистерезиса при однополярных утечках. Читай - материалом сердечника трансформатора тока.
Более принципиальным видится момент, что традиционная защелка включенного положения с постоянным магнитом в принципе способна отщелкиваться только при одной полярности тока. В УЗО типа А это как-то решают.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
18.02.2008 в 12:41:53
Kamikaze написал : традиционная защелка включенного положения с постоянным магнитом в принципе способна отщелкиваться только при одной полярности тока. В УЗО типа А это как-то решают.
Тут на форуме кто-то проверял - отщёлкивалась и при одной и при другой полярности утечки. Были темы, можно в поиске найти.
18.02.2008 в 12:48:47
Значит, УЗО типа А было. Я АС насиловал – отключается строго при одной полярности. При другой – можно лампочку через диод на землю вешать. УЗО гудит, но терпит.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
18.02.2008 в 12:53:46
Kamikaze написал : Значит, УЗО типа А было
Не-не-не, именно про АС писали. Сейчас искать не могу - надо идти дальше стены под розетки долбить. Могу вечерком поиском пройти и скинуть вам ссылку на ту тему, где читал про насилование АС УЗО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу