ВТБ!, В паспорте радиатора при подключении по схеме "ленинградка" советуют установить пружинный клапан в месте подвода теплоносителя. ДЛя того, чтобы поток устремлялся вверх. Но учитывая печальный опыт двух предыдущих подключений (бокового нижнего и диагонали снизу) , наверное не стоит этого делать - поток очень неплохо устремлялся вверх и без клапана. Что - то мне подсказывает, что клапан актуален для малого количества секций и очень хорошего давления...Ваше мнение на сей счет... Мне трудно оценить скорость теплоносителя , но напор я думаю нормальный - так как при закрывании вентиля обратки (он сейчас сверху) вентиль стравливания воздуха, расположенный с другой стороны радиатора демонстрирует неплохое давление в системе.
Вы дипломатично ответили насчёт "ленинградки". Может всё таки подключить диагональ сверху? Насколько в моём случае будет менее эффективна ленинградка? Мне очень важно, чтобы равномерно прогревался весь радиатор , особенно нижняя часть, (это всё таки детская) а с меньшей эффективностью я вполне могу смириться , учитывая, что на комнату в 10 квадратов стоит 12 секций.