sergmen70 написал :
при подключении по схеме "ленинградка" советуют установить пружинный клапан в месте подвода теплоносителя. ДЛя того, чтобы поток устремлялся вверх
проще сделать ленинградку с модификацией на диагональ - намного лучше.
это называется типа : "горизонтальный байпас" .
часто применяется на последних этажах при П-образных стояках : из одной комнаты в другую.
в данном случае работает независимо от направления подачи.
можно применять когда подачу невозможно определить.
есть еще вариации "горизонтального байпаса" с жесткой привязкой на подачу.
santex-SVAR, и отлично работает, кстати говоря.
Можно ещё круче сделать для тех, кому тепла всегда мало :) Заузить байпас, на минимально возможной высоты отводах вверх установить ШК с американками, к ним две Г-образные трубы, одну до верхнего коллектора, другую - до нижнего. Пользователь сможет легко переставить эти мобильные отводы слева направо, подобрав расположение под подачу.
Mazayac написал :
Можно ещё круче сделать для тех, кому тепла всегда мало Заузить байпас, на минимально возможной высоты отводах вверх установить ШК с американками, к ним две Г-образные трубы, одну до верхнего коллектора, другую - до нижнего. Пользователь сможет легко переставить эти мобильные отводы слева направо, подобрав расположение под подачу.
ненароком кто прочитает из новосиба - точно запрягут такое делать. заранее предчувствую.
тебя в соавторы брать ? не боишься замазаться ?
ты сразу напиши расценку (коэффициент повышения)
Кстати, применив две подпружиненные пробки (одну в точке подачи, вторую в точке обратки), Вы решите свою проблему безо всякой сварки и без газоотводчиков. :)
santex-SVAR написал :
тебя в соавторы брать ? не боишься замазаться ?
явно не хочешь !
или потом уже не отмоешься ? наверно твои подружки перестанут с тобой разговаривать
а зря ! я предлагал тебе в соавторы залезть ...
я кардинально развил и переработал твои идеи :
Mazayac написал :
Можно ещё круче сделать для тех, кому тепла всегда мало Заузить байпас, на минимально возможной высоты отводах вверх установить ШК с американками, к ним две Г-образные трубы, одну до верхнего коллектора, другую - до нижнего. Пользователь сможет легко переставить эти мобильные отводы слева направо, подобрав расположение под подачу.
не уважаешь ты клиентов - офисный планктон : им ключи ладошки обжигают.
лучше не переставлять эти отводы - а поставить 3-ходовые краны.
и эту схему можно воплощать не только на горизонтальном байпасе , но и на обычных вертикальных стояках.
и это лучшее решение против несмещенного незауженного байпаса.
и даже против обычного НИЗ-НИЗ с потерей эффективности до 30 %.
замена радиаторов отопления в угловой комнате - проходит 1 П-образный стояк.
разная Т батарей , количества секций, и направление подачи.
радиатор в углу подключен на транзитный более горячий стояк (нижняя подача) - диагональ "максимально близко к стояку".
Здравствуйте. Я не спец по радиаторам. Мне поставили на балконе алюминиевые на 6 секций. Подключение боковое (горячая вверху, хол.-внизу). Из комнаты (через стенку) трубки идут под углом 90 гр., потом поворот ещё (на балконе) на 90 гр. Греет только вверх радиатора, а все остальное холодное. Стоит кран Маевского. Регулировочных кранов,байпаса нет. Стравливал воздух, сливал воду. Никакого эффекта. Отопление у меня центральное. Подскажите, что можно сделать, чтобы прогревалось полностью.