Раз в год/два обязательно нужно будет залезть под мойку. Брызги, протечки... В итоге вода может просочиться в щели тумбы и вызвать разбухание ЛДСП. Как избежать такого? Чем гидроизолировать щели? На каком этапе сборки тумбы?
02.08.2007 в 12:26:24
Раз в год/два обязательно нужно будет залезть под мойку. Брызги, протечки... В итоге вода может просочиться в щели тумбы и вызвать разбухание ЛДСП. Как избежать такого? Чем гидроизолировать щели? На каком этапе сборки тумбы?
02.08.2007 в 17:51:50
Если мойка правильно установлена в столешницу (просиликонена) и есть плинтус между столешницей и "фартуком" - стеной на силиконе, о каких протечках может идти речь?
02.08.2007 в 18:22:34
Не о мойке речь. Сифон, подключение воды... Точно знаю, что полезу туда после покупки посудомоечной машины
02.08.2007 в 18:26:10
Водяной написал : На каком этапе сборки тумбы?
Чем, не могу сходу сказать, но все срезы и отверстия ЛДСП надо пропитывать...
02.08.2007 в 18:56:02
BV написал : ...все срезы и отверстия ЛДСП надо пропитывать...
Бесполезно. Как говорила одна бабушка "водичка дырочку всё равно найдёт...". Все срезы ПРОПИТАТЬ, прокрасить и просиликонить.... качественно... ИМХО реально невозможно. Для себя я сделал вывод - следующая кухня (хотя бы нижняя часть - тумбы около источников воды) ТОЛЬКО из влагостойкого ДСП!
02.08.2007 в 18:59:34
2Пингвин А у вас ЛДСП на полу стоит, или кухня на ножках?
Пингвин написал : ТОЛЬКО из влагостойкого ДСП
Кто его делает? Название? Цена?
02.08.2007 в 19:08:45
BV написал : Кто его делает? Название? Цена?
Постораюсь найти. Как мне говорили, аналог ламината для полов - срез салатного (светлозелёного цвета). В продаже у нас не видел (провинция), но, думаю найти и заказать в наше время можно ВСЁ!
02.08.2007 в 19:12:56
2Пингвин У вас кухня на ножках или боковины прямо на полу стоят?
Кстати, влагостойкий и водостойкий - есть разница в понятиях. Влагостойкий плавать не обучен :)
02.08.2007 в 19:22:44
BV написал : ...влагостойкий и водостойкий - есть разница...
Согласен. Когда найду - напишу ТОЧНО. У меня на ножках. Я "стоЯние на полу" не признаю принципиально!!!
03.08.2007 в 06:01:17
Пингвин написал : Все срезы ПРОПИТАТЬ, прокрасить и просиликонить.... качественно... ИМХО реально невозможно.
Если сам делаешь - возможно. Даже если сам собираешь купленную кухню.. Разбавленной масляной краской пропитать все открытые срезы. А закрытые - тут остается только на производителя понадеятся. А если сам делаешь, то пропитывать все до наклейки кромки.
03.08.2007 в 15:51:47
solo написал : Разбавленной масляной краской пропитать все открытые срезы
Чем разбавлять? В какой пропорции?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу