Я очеь давно пол на балконе не утепленном сделал из прокрашеной советской ДСП. ЛЕТ 5 уже никаки расбуханий, хотя во время дождя вода может течь и на пол... Красил эмалью
04.08.2007 в 08:38:20
Я очеь давно пол на балконе не утепленном сделал из прокрашеной советской ДСП. ЛЕТ 5 уже никаки расбуханий, хотя во время дождя вода может течь и на пол... Красил эмалью
06.08.2007 в 08:04:56
Водяной написал : Чем разбавлять? В какой пропорции?
Растворителем - например, уайт-спирит, ацетон - на банке с краской обычно пишут, какой растворитель рекомендуется. Пропорция на глаз. Чем больше растворителя, тем лучше пропитается ДСП, но тем меньше там будет краски, которая собственно и предохраняет ДСП от намокания. Поэтому нужно искать некую золотую середину. Ну навскидку краска-растворитель 2:1.
06.08.2007 в 20:32:18
эх, ничем вы ДСП не убережете от "разнесения"... тотальная пропитка качественным силиконовым герметиком лишь уменьшает (хоть и многократно) воздействие влаги на панели. Такова статистика в нашей компании, в которой я работал в гарантийном отделе...
07.08.2007 в 07:08:46
altendorf написал : эх, ничем вы ДСП не убережете от "разнесения"...
Ну вечного ничего нет. Но без такой пропитки край столешницы, примыкающий к мойке, разбух через год использования. Следующая столешница с пропиткой уже почти три года живет в тех же условиях, пока даже без намека на разбухание.
altendorf написал : Такова статистика в нашей компании, в которой я работал в гарантийном отделе...
Специально покупали без кромки. Пропитывали, клеили кромку: как для себя, а не как в компании, которой надо быстро продать, а потом обеспечить работой гарантийный отдел.
07.08.2007 в 16:45:54
Господа, однго не могу понять, а ЗАЧЕМ? Если все-равно через год-два жена начнет нудеть про то "что надо бы кухню сменить... надоела... устарела..." :)
07.08.2007 в 18:41:54
flatterf написал : что надо бы кухню сменить
Ага, посему каркас сделать из проката квадратного профиля 20мм, привинтить к нему направляющие и заказать комплект фасадов. Зачем в тумбах, стоящих вплотную друг к другу, стенки? Незачем! ))
Видимую торцевую часть каркаса закрыть декоративной накладкой. Любители-эстеты могут отполировать трубы, особо желающие могут заказать их из нержавейки.
Когда кухня надоест - отвезти тумбы в гараж и переоборудовать их под верстаки.
А самое главное это водостойкость данной конструкции, за исключением фасадов, донышка и горлышка (столешницы, сваять из камня).
08.08.2007 в 06:18:28
flatterf написал : ЗАЧЕМ? Если все-равно через год-два жена начнет нудеть про то "что надо бы кухню сменить
Ну, красиво жить не запретишь. Но лично я не готова терпеть такую мороку каждый год-два... Да и, знаете ли, у меня всегда найдется на что потратить деньги.
11.08.2007 в 18:50:08
Водяной написал : Чем разбавлять? В какой пропорции?
solo написал : Растворителем - например, уайт-спирит, ацетон
Nicht Vobl... тьфу. В смысле — никакого растворителя! Краска масляная, разбавить — олифой. Другие варианты пропитки — расплавленный парафин или водостойкий герметик. Короче, всё как при обработке спила столешницы под мойкой.
Но водоизоляции «как в аквариуме» всё равно, разумеется, не добиться.
flatterf написал : Если все-равно через год-два жена начнет нудеть про то "что надо бы кухню сменить... надоела... устарела..."
Надо будет намекнуть, что жену сменить легче :p
P.S.: Ещё можно водостойкий поддон на дно шкафа-мойки уложить.
12.08.2007 в 17:59:21
Wazawai написал : Короче, всё как при обработке спила столешницы под мойкой.
А как обработать спил столешницы? Честно говоря, даже не подумал про это, когда забирал гарнитур после изготовления.
13.08.2007 в 01:48:25
Кстати, я тут вспомнил про жидкую резину в баллонах, может она подойдет для гидроизоляции стенки проема (спила) столешницы для врезной мойки?
17.08.2007 в 12:15:16
jek написал : А как обработать спил столешницы?
1) Покрасить масляной краской или покрыть олифой. 2) Натереть герметиком силиконовым (обычно так и делают). 3) Пропитать расплавленным парафином.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу