27.08.2007 в 21:56:42
ous написал : А возможно ли установить КИВ в уже отремонтированное помещение (стены гипрок)?
Да, возможно. Мы такую работу выполняли. Правда, время работы значительно увеличивается: подготовительная работа занимает времени раз в пять-восемь больше, чем сверление.
ous написал : Может быть есть технология высверливания такого отверстия (глубина 400мм) без упора на стену??
Мы продумывали такой вариант, когда нам нужно было сделать отверстия с опорой на гипрок, но мы нашли более лучшее решение.
ous написал : Снаружи например (1 этаж)?
Такое тоже возможно, но есть одно условие: Вы должны точно знать, что коронка не попадет на подвес или профиль. Иначе, результат может быть хуже, чем сверление из квартиры. При сверлении из квартиры из всех "разрушений" стандартно остается одно отверстие д=12мм.
28.08.2007 в 09:10:32
trubo4ist написал : Такое тоже возможно, но есть одно условие: Вы должны точно знать, что коронка не попадет на подвес или профиль. Иначе, результат может быть хуже, чем сверление из квартиры. При сверлении из квартиры из всех "разрушений" стандартно остается одно отверстие д=12мм.
Хорошо, а как быстрее, качественнее, дешевле?? Снаружи или изнутри свелить? Есть фотогорафии, поэтому расчитать где профили идут - легко. И еще вопрос. Отверстие 12мм остается сверху, снизу, сбоку от просверливаемого отверстия?
28.08.2007 в 09:28:47
ous написал : а как быстрее, качественнее, дешевле
Если есть какие-либо кОзлы-подмости-леса, то снаружи.
ous написал : Отверстие 12мм остается сверху, снизу, сбоку от просверливаемого отверстия?
Обычно снизу, но на Ваше усмотрение, либо по необходимости.
28.08.2007 в 11:16:57
Спасибо за ответ! Есть ли у Вас в Питере представительство или свои люди, чтобы сделать таким образом одно отверстие (изнутри с минимальными разрушениями)?
29.08.2007 в 08:37:29
нет:( :sorry:
29.08.2007 в 10:27:08
ous написал : Спасибо за ответ! Есть ли у Вас в Питере представительство или свои люди, чтобы сделать таким образом одно отверстие (изнутри с минимальными разрушениями)?
Поищите здесь на форуме, были такие, даже ник похожий....
"Предположение - мать всех ошибок"
29.08.2007 в 11:41:25
я по этому вопросу некоторое время назад интересовался у бурильщиков. Звонил. У всех было 2 варианта: либо снаружи, но надо точно знать где сверлить (у меня ювелирная точность должна быть - рядом труба отопления), либо изнутри, но с большими разрушениями (вырезать большой кусок ГКЛ, чтобы закрепить установку). Мне надо просверлить изнутри с минимальными разрушениями (одно отверстие 12мм меня устраивает, устраивает даже 2 отверстия 12мм) :-)
29.08.2007 в 13:10:30
ous написал : у меня ювелирная точность должна быть - рядом труба отопления)
Какая же это ювелирная точность: КИВ в диаметре 175мм, а отверстие нужно сверлить 133мм. По-моему, можно все просчитать, чтобы выйти, где надо. А какое расстояние от откоса окна до трубы отопления? И еще замечание по качеству сверления (если будете все-таки сверлить снаружи): поскольку сверление проводится под водой, то при выходе коронки из стены, польется вода. Если у вас под этим местом находится розетка (или другая электрика) - будьте осторожны и внимательны.
29.08.2007 в 14:10:31
Вот стена до того как зашил ее ГКЛ:
29.08.2007 в 20:58:02
Я проблемы не вижу вообще - все монтируется без сложностей. Только если рабочий привык выполнять стандартную работу, а все, что не стандартно ставит его в тупик, тогда конечно. Да, сверление из квартиры более трудоемко и займет больше времени. Но снаружи-то зайти элементарно. Только никто не заставляет их тупо сверлить до конца, включая трубу или профиль и гкл . Пусть просверлят только стену, а Вы делаете им кофе-паузу, а сами своими силами делаете отверстие в гипсокартоне и, если попадаете, в профиле. После кофе они заканчивают монтаж - все счастливы. Но лучше найти рабочих, которые в состоянии сделать все сами.
02.09.2007 в 12:28:01
2trubo4ist Если я буду использовать пластиковую трубу диаметром 110мм (для канализации), то вопрос будет в том, смогу ли я к ней состыковать наружную декоративную решетку? Есть ли для этих целей переходы (редукторы) от диаметра 110мм (канал.труба) до диаметра решетки? У ВЕНТСа я в каталоге не нашел их? Или же можно каким-либо другим способом соединить решетку с торцом канализационной трубы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу