06.08.2007 в 18:43:49
Gru написал : Давно хотел спросить. Зачем?
Меня этот вопрос тоже заинтересовал - зачем?
06.08.2007 в 19:16:15
avmal написал : Меня этот вопрос тоже заинтересовал - зачем?
Это стилизованная "красная строка", для отделения начала новой мысли.(имхо)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
06.08.2007 в 19:44:30
sergey_sav написал : Это стилизованная "красная строка", для отделения начала новой мысли
Странно - мысли одни и те же, а друг от друга отделяются ... :confused:
06.08.2007 в 19:52:23
2umkas можно было бы подправить название темы, но "автомата" так симпатично звучит... :)
06.08.2007 в 20:07:07
vitaly.M Не то, что симпатично, быстрее интригующе - всем хочется узнать что же такое "автомата" и если бы не политические разборки и не обсуждение слоев населения несколькими участниками, то тема бы получилась интересной, как и многие другие, где успели эти участники побывать.
06.08.2007 в 22:00:22
Мое знакомство с продукцией ДЭК: Однажды я купил на пробу "автомат" "дэк" "С16", причем не на рынке, а в пост-советском строймаге. Сразу разобрал, и... В общем, вместо би(три-?)металической пластины - жестянка, в дугогасительной камере пластинки (стальные) вставлены через одну. Хоть электромагнитный расцепитель есть (витков - на половину каркаса). Неподвижный контакт - с медной пластинкой, подвижный - без пластинки (стальной). "Автомат" не срабатывал при длительном пропускании тока 40А, что, в общем-то, вполне естественно для такой конструкции, но ощутимо нагревался. Вероятно после многочисленных жалоб на ложные срабатывания, производитель модернизировал "автоматы", чтобы они больше не раздражали клиентов своими срабатываниями.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
06.08.2007 в 22:19:48
Kamikaze написал : Однажды я купил на пробу "автомат" "дэк" "С16", причем не на рынке, а в пост-советском строймаге.
-он до сих пор не "прихватизирован" и там до сих пор продукция госпредприятий, выпущенная строго по ГОСТ продается?
Kamikaze написал : Сразу разобрал, и... В общем, вместо би(три-?)металической пластины - жестянка, в дугогасительной камере пластинки (стальные) вставлены через одну.
Kamikaze написал : Вероятно после многочисленных жалоб на ложные срабатывания, производитель модернизировал "автоматы", чтобы они больше не раздражали клиентов своими срабатываниями.
06.08.2007 в 22:20:59
Kamikaze написал : Сразу разобрал, и... В общем, вместо би(три-?)металической пластины - жестянка, в дугогасительной камере пластинки (стальные) вставлены через одну.
Вам просто не повезло. Третий сорт - ещё не брак!:) А мне пришлось не так давно разбирать 8 автоматов ДЭК не ради любопытства... :o Необходимо было перекинуть механизмы помощнее в корпуса 6, 10 и 16А. Понимаю, что нехорошо..., ну ооочень попросили..:sorry: И знаете и медь на месте и биметалл стоял. Правда, мне не понравился как раз электромагнитный расцепитель - витки не зафиксированы, как то всё выглядит холовато.
06.08.2007 в 22:53:26
sergey_sav написал : Необходимо было перекинуть механизмы помощнее в корпуса 6, 10 и 16А.
Ай-яй-яй ... :nо:
06.08.2007 в 23:16:09
avmal написал : Ай-яй-яй ...
Знаю, не прав... :o И об этом, зря вспомнил, уже жалею. :net: Сейчас Valeryko мне выдаст...:net:
06.08.2007 в 23:31:07
sergey_sav написал : Знаю, не прав...
Случается. Помнится, в свое время приходилось номиналы на всех, не соответствующих указанным на корпусах прибораов, керамических предохранителях зачищать перед рейдами ОТК ... :sorry:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу