07.04.2009 в 23:58:01
Serg_iz_Ko написал : Недостатки: Цена, отсутствие блокировки шпинделя --- довернуть шуриком саморез можно, но в то же время, что бы зажать сверло, нужно ещё кольцо держать... Странно как-то
Это вряд ли :) Блокировка может срабатывать не сразу, а с некоторым люфтом Наверное, просто не освоились еще.
08.04.2009 в 00:07:46
Eddy21 написал : Наверное, просто не освоились еще
Да, наверное... ОН у меня сравнительно недавно.
08.04.2009 в 05:13:22
olafnew написал : палец под конец занемел кнопку держать.
Вы хотите используя один инструмент перекрыть весь спектр работ. Получается два пути: либо смириться с неудобствами, либо использовать для разных работ разные инструменты. Каждый выбирает для себя.
ИМХО (IMHO)
08.04.2009 в 09:32:37
olafnew написал : Но не суть, мне например не хватает этой регулировки, вот и поделился своими мыслями.
А я вот тоже поначалу не понимал - почему у GWI (см. #233) такой занятный "курок"... Обзор написал сразу же придя из магазина... А вот теперь попользовался - и понял что этот хитрый курок - позволяет очень вдумчиво и удобно регулировать обороты. Причем при самых немыслимах способах удержания инструмента!!! :) Вообще этот GWI - во многом кажется весьма немыслимым инструментом...
08.04.2009 в 16:33:24
nvm77rus написал : Не видел крепления для битов ни на одном профессиональном шуруповерте. Почему? Не знаю.
Склероз у меня, однако: на моем шуруповерте Metabo есть крепление для двусторонней биты - выкинул ее сразу, потому что мешалась. :)
08.04.2009 в 23:37:21
МОДЕЛЬ: FESTOOL T 15+3 Li 2,6 Set
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: декабрь 2008
ДОСТОИНСТВА: безколлекторный двигатель, литиевые АКБ, обширная система оснастки, истенный ариец и, для многих, предел мечтаний
НЕДОСТАТКИ: за такую цену могли-бы и подсветку сделать...
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): инструмент для интеллектуальных работ. тОчен. приятно держать такой в руках. мощности хватает с избытком, при сверлении большими коронками выворачивает руку. очень удобен патрон CENTROTEC (вес 1.7 кг), реально удобен, вопреки скептикам и теоретикам.
и ещё: отличные свёрла по дереву CENTROTEC, лучше не встречал.
подробнее здесь
15.04.2009 в 09:31:08
МОДЕЛЬ: DeWALT DC945FB ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 13.03.2009 ДОСТОИНСТВА: универсален да и не нарадуюсь я на него НЕДОСТАТКИ: для своей категории нет ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Неудобный чемодан(я даже боковую ручку в чемодан с расходниками убрал), после интенсивной работы зарядник батарейку гоняет долго(вначале остужает а потом заряжает это получается где-то ещё плюсом 15-20 минут это получается 45-50 минут за место 30( холодные батарейки заряжает как положено за 30 минут) К самому DeWALTику претензий нет прекрасный инструмент. Да и фонарик иногда помогает.
Модель: Hitachi DS12DVF3
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 19.04.2007
ДОСТОИНСТВА: хороший шурик.
НЕДОСТАТКИ: патрон на 10
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: хороший шурик
19.04.2009 в 23:07:25
Модель: noname (а точнее Китаеснах!)
Покупка - лето 2006.
Достоинства - 400 руб.
Недостатки - неудобен, тяжеловат, зарядка явно не автомат
Комментарий - ну какие м.б. камменты за 400 руб.! "Отработал" свои 2 года в офисе :) и сдох аккумулятор. Ему на смену наш директор купил:
Модель: Бикор БДА-7,2 Покупка - январь 2009. Достоинства - 500 руб на распродаже в продуктовом (!) супермаркете. Недостатки - неудобен, ненадежная кнопка, зарядка - не автомат, заявленный момент - 2 Нм! Комментарий - несмотря на свои несерьезные параметры, саморезы - крутит. Сверлить значительно более тоскливо.
20.04.2009 в 00:04:47
Модель: Makita 6270 Покупка - 2004. Достоинства - маленький, мощный, удобный Недостатки - все-таки тяжеловат, хотя, может, это от концентрации всей массы в столь малом объеме? ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет Комментарий - работал, в т.ч. и в руках гастарбайтеров. Весной 2008 года был утерян/украден фонарь с аккумулятором, но работа продолжалась и с одним, благодаря быстрой зарядке. Осенью сдохли щетки, и инструмент был обменен на
Модель: Einhell-18D (более точно марку сообщить не могу) Покупка - весна 2008. Достоинства - мощный, 2 аккумулятора Недостатки - тяжелый, неудобный, ненадежный Комментарий - был убит гастарбайтерами за 3 месяца
20.04.2009 в 00:18:38
Модель: Skil 2301 Покупка - осень 2007 Достоинства - хорошо сидит в руке, справляется в большинством "шуруповертных" и сверлильных (небольшие диаметры по дереву и металлу) работ, несмотря на заявленный момент в ... 9 Нм! До начала эксплуатации акккумуляторы лежали год, но не потеряли своей емкости. Недостатки - зарядка все-таки не автоматическая Комментарий - несмотря на свой бытовой статус, шуруповерт эксплуатировался 3 месяца на стройке и выжил! Тем не менее я не стал бы никому рекомендовать эту модель, поскольку качество у "китайцев" - гуляет, при "отверточных" характеристиках габариты - больше макитовских, а цена - довольно высокая для "китайца"!
26.04.2009 в 11:56:00
МОДЕЛЬ: Hitachi DS12DVF3 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2007 ДОСТОИНСТВА: удобный,легкий,достаточно мощный для 12 V НЕДОСТАТКИ: при закручивании, если патрон цепляется за что либо, или если тяжело идет шуруп и срабатывает трещетка раскручивается патрон, но не всегда ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5, за эти деньги лучше ничего не знаю
05.05.2009 в 16:24:41
МОДЕЛЬ: ИОЛА АУДШРВ -18 ударный шуруповерт ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Примерно июль 2005 года. ДОСТОИНСТВА: На кладбище надо было в памятнике сделать отверстие под дюбель в мраморе - справился. НЕДОСТАТКИ: 1 аккумулятор , хлипкий ударный механизм. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Сам чинил после окончания гарантии стерся упор ударного механизма. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Нормальный шурик в то время за свои деньги.
МОДЕЛЬ: Интерскол ДА-12ЭР ВРЕМЯ ПОКУПКИ:Примерно Май 2006 года. ДОСТОИНСТВА: Низкая цена, индикатор заряда, 2 аккумулятора переключатель скорости. НЕДОСТАТКИ: Неустойчивый, 2-й аккумулятор явно не лишний, за день можно зарядить несколько раз при интенсивной работе. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Сам чинил после окончания гарантии переключатель скорости. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Нормальный шурик в то время за свои деньги.
МОДЕЛЬ: Прогресс ДА-18/1500
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Апрель 2009 года.
ДОСТОИНСТВА: Мощный, низкая цена, 2 аккумулятора переключатель скорости, неплохо сбалансирован, хороший кейс.
НЕДОСТАТКИ: Плохо держит лямка на руку, кажется чуть тяжеловат. Зачем то косит под макиту.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Нет. Благоролучно выдержал падение с 2,5-х метровой высоты на доски
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): .Хорошо отворачивает прикипевшие винты с полусорванным шлицем. Рукой отвернуть не мог. Это 3-й шурик, по моему самый удачный в соотношении цена/качество.
Все шурики живы до сих пор, хотя первые скоро сдохнут, но себя оправдали сполна. Крыши, забор, перемешивание краски. Всего не упомнишь.
11.05.2009 в 10:03:18
МОДЕЛЬ: Makita BHP 452 RFE 18V Li-Ion
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 12/10/08
ДОСТОИНСТВА: Очень мощный и быстрый. Наконец я получил реальную аккумуляторную дрель с большими оборотами. Все что было до этого отдавало некоторой "игрушечностью", а эта Makita просто зверь! Двухскоросной шуруповерт с качественным патроном, быстрая зарядка, а 18V Li-Ion аккумуляторы в комментариях не нуждаются.
Есть правда у меня еще более суровый агрегат - шуруповерт аккумуляторный ударный Makita BHP 451 RFE 18V Li-Ion, но его я боюсь пока даже из кейса доставать: 3 скорости!, тяжелый 2,2 кг, дури немеряно - пока просто показываю его друзьям как музейный экспонат.
НЕДОСТАТКИ: нет
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Отличный инструмент для тех кто готов заплатить за мощность и скорость. Функцию удара в подобном инструменте считаю лишней, зачем насиловать дрель если для этого есть перфоратор.
21.05.2009 в 18:21:15
МОДЕЛЬ: BLACK & DECKER CD14CA ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2009г ДОСТОИНСТВА: быстрозажимной патрон,хорошая сбалансированность по весу,долго держит зарядку, кнопка переключения реверса очень удобно сделана- переключение мгновенное,легкое указательным и большим пальцем,удобная прорезининая рукоятка. 5 ступеней переключения вращающего момента, больше и не надо.Хорошо справляется со своими обязанностями. НЕДОСТАТКИ: сверлами 10 мм сверлить дерево тяжело-заклинивает. В комплекте один аккумулятор,заряжается через корпус шуруповерта. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Хороший надежный инструмент для домашнего ремонта. 5-ка
26.05.2009 в 13:40:01
МОДЕЛЬ: Bosch PSR 200 Li ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Май 2009 ДОСТОИНСТВА: Хороший крутящий момент, малый вес, литиевый аккумулятор, предупреждение о разряде до 30%. НЕДОСТАТКИ: Не регулируются обороты, очень долгое время зарядки, несменный аккумулятор. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: рано пока ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Где-то 3 из 5. Главное достоинство - малый вес- это особенность класса. Крутящий момент- хоть и небольшой, по сравнению с профессиональными одноклассниками, но достаточный, даже с запасом (на максимальном положении регулятора удержать его одной рукой не могу).
Главный недостаток - аналоговый курок фактически имеет два положения: первое- включает лампу подсветки и индикацию разряда, второе- включает двигатель (на максимальные обороты- обороты не регулируются). По-этому, работать с крепежом, особенно мелким, без засверливания очень неудобно и неприятно, хотя и можно: саморезы 15мм в ДСП вкручиваются нормально: на минимальном положении регулировочного кольца даже недокручиваются, шлицы (алюминий) не срываются. И всё-таки считаю неприемлемым выпускать инструмент, который свою основную работу (закручивание шурупов) позволяет делает с меньшим комфортом, чем инструмент, для такой работы явно не предназначенный: парадокс, но обычной дрелью, и даже перфоратором, только за счёт плавного регулирования оборотов закручивать шурупы удобнее (если не принимать в расчёт вес и габариты).
Несмотря на то, что габариты сопоставимы с отвертками 3.6-4.8 V, минимальный радиус (около 24мм) не позволяет комфортно работать с мебельными уголками: минимальный радиус желательно уменьшить на 5-10мм. Не понимаю, почему на отвёртках и шуруповёртах лёгкого класса используют такой тип редуктора и заставляют пользоваться всякими угловыми насадками, зато понимаю, почему почти все уголки привинчены криво. :)
Литиевый аккумулятор вписал в достоинства, т.к. это компенсирует долгую зарядку и невозможность сменить аккумулятор: в режиме неинтенсивного использования достаточно заряжать инструмент, когда индикатор покажет разряд до 30% ёмкости. Но время покажет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу