18.08.2011 в 02:04:41
major написал : AEG BS 12C2 Li + BLL 12C . Январь 2011. апрель2011 - заблокировало трещетку. запах изоляции. отнес в сервис. жду.
в июле вернули деньги. все это время работал Bosch GSR 10.8 V-LI-2 старый, этому около двух лет. Гарантия кончилась. У двигателя стерлись щетки. Новый двигатель 2600 руб. Жаба задушила. На работе валялся Прогресс 12в со сломанным редуктором. Разобрали оба. двигатель с Прогресса поставили на Бош - шестеренки пришлось переставить. Собрали. Работает. Сверлит-крутит на 5 баллов ( визуально скорость немного меньше, но мне хватает и 70-е конфирматы загоняет на раз). Тут как раз вернули деньги за AEG. Оказывается редукторов на эту модель в России нет. А так как он зарегестрирован на сайте, поменять на другой втихаря нельзя. Мне он обошелся в 5600. Во ВсеИнструменты заказал Bosch GSR 10,8-2-LI . С доставкой в Мурманск получилось 5300. Работаем дальше.
19.08.2011 в 14:44:07
Модель: Makita 6270D (безо всяких других букв, без фонаря)
Когда куплен: 2006 год - фирмой, в 2007 попал ко мне взамен убитого термофена - обмен по баблу получился выгодный.
Достоинства: да он из одних достоинств! - эргономика, бешеная тяга на грани удержания, емкие и довольно живучие аккумы (только в этом году встал о них вопрос). качественная комплектная бита-перевертыш.
Недостатки: имхо их вообще нет за эти деньги, разве что фирменные аккумы стоят столько, что проще купить еще один шурик.
Обращения в сервис: нет, зато я знаю, что на макиту есть ЛЮБАЯ запчасть. У нас ими узбеков комплектуют - в ремонт идут только убитые (часто пополам), но не сами сломавшиеся макиты.
Личное мнение: он прекрасен, я его люблю.
21.08.2011 в 21:28:09
МОДЕЛЬ: Makita BDF 452 RFE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: зима 2009-2010 ДОСТОИНСТВА: две скорости,медленная и быстрая, вечный аккумулятор, прорезиненый корпус, хороший патрон с защелкой(фиксацией),хороший момент по затяжке НЕДОСТАТКИ: отстойный чемодан, подсветка только мешает, отверстия охлаждения направлены прям в лицо, шум более высокочастотный(по сравнению с руоби) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): просто умопомрачительный шуруповерт, аккумулятор вечен-и саморезы крутил, и фанеру 20мм сверлил, бруски сверлил 40х40, раствор мешал и все это два дня - а аккумулятор зараза не сел :) теперь ложка дегтя: 1)чемодан больше по размеру,чем надо,поэтому шурик в нем сильно болтается при переноске; нет нормального места для хранения бит 2)подсветка мощная, но эффективна только на длинных битах, на коротких из-за теневого эффекта только мешает 3)отверстия для охлаждения сделаны так,что вся пыль из них вылетает перпендикулярно к ним, т.е. ни в коем случае нельзя на уровень лица выставлять-все полетит в лицо и глаза(в руоби таког оне было). Выход нашел - заклеил их с одной стороны. 4) шумит с более высокими частотами чем конкуренты (субъективно сравнивал с бош и руоби) Итог: взял для дома с запасом-перебор, можно взять модель 3... без подсветки(которая бесполезна) и дешевле на 50 $
22.08.2011 в 00:57:14
SHURIKru написал : 3)отверстия для охлаждения сделаны так,что вся пыль из них вылетает перпендикулярно к ним, т.е. ни в коем случае нельзя на уровень лица выставлять-все полетит в лицо и глаза(в руоби таког оне было). Выход нашел - заклеил их с одной стороны.
Есть такая штука - защитные очки. И использовать их - это очень правильно и полезно. Лично я их надеваю даже если паяльником работаю и бормашиной. Ато по молодости был опыт - расплавленное олово в глазу, доложу я вам, это ооооооочень неприятно, которое длится неделю... это если повезет.
22.08.2011 в 15:29:46
SHURIKru написал : Выход нашел - заклеил их с одной стороны
Зря...именно у этого шуруповёрта греется щёточный узел, вентиляцию не стоит ограничивать.
22.08.2011 в 19:02:36
Реставратор он для дома только применяется, так что надеюсь переживет заклейку
22.08.2011 в 19:26:54
Реставратор написал : именно у этого шуруповёрта греется щёточный узел
А у других он не греется?
23.08.2011 в 04:05:37
VictOrK Четырёхполюсный движок с узкими ламелями(ламелей в два раза больше) и потому имеющими маленькую толщину щётками. Соответственно те же токи через меньшую площадь контакта - потому такой узел боится перегрузок. По ссылке в первой половине видео это хорошо видно, вторую половину видео слабонервным владельцам лучше не смотреть, т.к. палят шур-т намеренно, зная его слабые стороны -
23.08.2011 в 09:02:01
Реставратор,это "свойство" всех четырёхполюсных "компактных" движков или конкретной серии(Makita LXT)?
23.08.2011 в 09:35:32
Реставратор написал : Четырёхполюсный движок с узкими ламелями(ламелей в два раза больше) и потому имеющими маленькую толщину щётками. Соответственно те же токи через меньшую площадь контакта - потому такой узел боится перегрузок. По ссылке в первой половине видео это хорошо видно, вторую половину видео слабонервным владельцам лучше не смотреть, т.к. палят шур-т намеренно, зная его слабые стороны -
может быть, но почему далее не тестировали dewolt? гробили целенаправлено макиту. Нам постоянно показывают, что греется аккумулятор?!.
на видео старая макита ,со старым аккумулятором. Сейчас идет другая
Судя по голосовалке предпочитают совсем другие шуруповерты
23.08.2011 в 11:53:43
SHURIKru написал : гробили целенаправлено макиту
С этим согласен,....вторая часть видео это показывает
Я почему спросил про все четырёхполюсные укороченные движки,мой Бош гср 14.4 в-ли(новый образец с четырёхполюсным движком),который сейчас сломан(на экспертизе) после серийной закрутки заметно нагревался(корпус)
23.08.2011 в 12:10:44
SHURIKru написал : может быть, но почему далее не тестировали dewolt?
Его тестировали(те же тестеры) и неоднократно, естественно что именно в их тестах он всех побеждал:).
SHURIKru написал : на видео старая макита ,со старым аккумулятором. Сейчас идет другая
Нет , та Макита для североамериканского рынка, от европейской отличаются расцветкой и патроном(Джекобс,Рём)
SHURIKru написал : гробили целенаправлено макиту
Дак я и написал -
Реставратор написал : владельцам лучше не смотреть, т.к. палят шур-т намеренно
Просто знают слабые места - коллекторный узел и электроника в аккуме. Сравните щётки Деволта и Макиты -
23.08.2011 в 12:45:09
VictOrK написал : Я почему спросил про все четырёхполюсные укороченные движки,мой Бош гср 14.4 в-ли(новый образец с четырёхполюсным движком),который сейчас сломан(на экспертизе) после серийной закрутки заметно нагревался(корпус)
Не знаю за все, но даже теоретически - четырёхполюсным движок сделали для повышения мощности в том же типоразмере. В случае Ли-2 и Макита по сравнению с предшественниками даже укоротили. Следовательно в коллекторе повышенный токосъём и как следствие повышенное тепловыделение, что серьёзно повышает требования к этому узлу и материалу щёток.
23.08.2011 в 20:14:35
МОДЕЛЬ: Makita BDF 444 RFE ( BDF444RFE ) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: неделя ДОСТОИНСТВА: высокая мощность, прорезиненый корпус и ручка, литевий аккум, тихая работа НЕДОСТАТКИ: пока нет, хотя - как замечание, не пойму зачем фонарь горит после работы ещё 10-15 секунд. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: могу сравнивать с имеющимся в хозяйстве DeWalt DC721KA , мощи конечно в этой Маките гораздо больше - зверь, легче, по размерам чуть длиннее DeWalt DC721KA , по высоте и толщине одинаково. Заметно тише чем DeWalt. Понравился звук при остановке - конечно есть лязгающие нотки, но не такие жесткие как на деволте - впрочем это нормальная работа и того и другого, не музыкальный инструмент всё же. ОГРОМНЫЙ чумодан... просто конь! .... в него влезет два таких шурика и по два аккума к каждому ... но это для меня не недостаток а только плюс! вечно таскаю с собой кучу мелкого барахла для шурика, теперь есть куда разложить, а сверху в чемодане есть органайзер для шурупов и вообще чего угодно с прозрачной полиэтиленовой (мягкой) крышкой - хорошая затея. На корпусе рядом с аккумом справа (впрочем это можно изменить) есть битодержатель на две штуки до 45мм, биты в нём кстати есть, держатся вроде нормально, но в Девольте мне такой держатель больше симпатичен. Есть мощная металическая хромированная клипса. Не пойму - это чтобы на пояс вешать шурик? никогда не видел такого трюка - не представляю как этим можно пользоваться. пока всё.
08.09.2011 в 09:38:46
Hitachi DS 12DVF3 До полугода работы поставил бы отлично. быстро сдохли аккумы, а новые стоят 3,5тыс. Подобрал аакумы от китайского 14V, пришлось отпилить низ и теперь родные не подойдут.
Бош Набор 10,8V Гайковерт+шуруповерт. Куплен в 2008г. До сих пор работают отлично. Один недостаток у шурика нет патрона для сверления. Лучший инструмент из всего чем пользовался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу