доминик
доминик
Президент

Москва

06.02.2011 в 01:43:24

МОДЕЛЬ METABO BS 18 LI. Время покупки-весна 2009. Достоинства,подсветка,аккумулятор 2,2 ah,световой индикатор зарядки,2 скорости. Обращений в сервис не было. Недостатки,высокая цена на запчасти. Личные коментарии.Действительно надёжный,мощный и удобный шуроповёрт.Батареи хватает надолго,заряжается быстро.В зарядном блоке вентилятор для охлаждения батареи.Очень удобная штука-подсветка.Покупкой очень доволен.Приходит время для замены быстрозажимного патрона,и если бы он стоил поскромнее-цены бы не было этому шурику.

0

Имхо.

ua4wia
ua4wia
Новичок

Ижевск

07.02.2011 в 18:51:56

МОДЕЛЬ: AEG BSB 12 G NC-142C
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2010 ДОСТОИНСТВА: сравнительно недорогой шурик, зарядник с хорошими мозгами. Процесс зарядки занимает около часа. Хотя повышенные зарядные токи и вредят АКБ, но сравнительно короткое время заряда, часто бывает кстати.
НЕДОСТАТКИ:

1. Шумный и постоянно заедающий при переключениях редуктор.
  2. Фактически еще и не работал по-настоящему, а уже бежит сальник.
  3. Очень сомневаюсь в заявленной емкости аккумуляторов.
  4. Кейс имеет очень своеобразный дизайн и абсолютно не приспособлен для аксессуаров.
  5. Очень слабое принудительное охлаждение.
    ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 4 с жирным минусом. Бывали аппараты и похуже...
0
pipa-1970
pipa-1970
Новичок

Новая Каховка

08.02.2011 в 17:20:27

МОДЕЛЬ: Интерскол ДА-18ЭР ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Конец июня 2008 года.
ДОСТОИНСТВА: Цена, блокировка шпинделя, часовая зарядка, индикатор заряда, аккумулятор хорошо держит заряд. НЕДОСТАТКИ: Тяжелый, маркий пластик, плохой кейс, не всегда срабатывает блокировка шпинделя. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Срочно нужен был. Хороший бытовой шурик за свои деньги, достаточно мощный. Закручено, выкручено и просверлено немеряно. Окупился быстро. Не советую. 12 Вольт самое то и желательно фирма.

0
DOOM
DOOM
Местный

Самара

26.02.2011 в 18:40:59

МОДЕЛЬ: Makita 6270DWPLE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2008 ДОСТОИНСТВА: Отлично подходит по руке, легкий плюс отличная развесовка), внушительные характеристики, быстрая зарядка, полностью удовлетворяет мои задачи (но это уж субъективно), фонарь в виде бонуса, плюс по заманчивой цене. Бита, входящая в комплект...ну просто вещь, сколько не перепробовал бит (Хитачи, Макита итд) ... ну ни в какое сравнение не идут, пока жива, хоть и был достаточно большой фронт работ. Саморезы до 6мм крутит стабильно, больше - не пробовал.

НЕДОСТАТКИ: Беспонтовый чемодан в плане размещения расходки (поучились бы у того же ИСа, где имеются вырезы под биты или сверла), приходится либо врассыпную накладывать, либо носить отдельно. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: тьфу тьфу тьфу ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5-. Отличный инструмент за свои деньги, лично мои задачи удовлетворяет на все 100, приятно работать (и главное эффективно), рекомендую. Минус - пресловутый чемодан

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

21.03.2011 в 00:59:40

МОДЕЛЬ: Интерскол ДА-10/14,4ЭР ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 18.03.2011 ДОСТОИНСТВА: Литий, часовая зарядка, 2 акка в комплекте, подсветка рабочей зоны, компактный кейс. НЕДОСТАТКИ: Подсветка рабочей зона продумана не полностью - если в патроне битодержатель-бита-саморез то освещается нормално, а если бита-саморез или небольшое сверло то тень от патрона перекрывает зону освещения (скорее придирка - так как работать в темноте, пологаясь на подсветку шурика по моему насилие над глазами и извращение :) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Ну его, не для этого брал. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Полностью устраивает, так как покупался под определённую работу, а не как универсал многостаночник. По поводу веса-развесовки, ну тут каждому своё, а так как лапа у меня нормальная, да и руки не слабые, то он для меня пушинка, в общем тут я не советчик. Одним словом - понравился.

0
TolyaMTZ
TolyaMTZ
Новичок

Минск

26.03.2011 в 11:56:38

МОДЕЛЬ: Makita 6270DWPE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 10.01.2009 ДОСТОИНСТВА: 16 позиций затяжки + сверло, 2 АКБ, зарядка за 1 час и индикация на зарядном, 2 скорости вращения НЕДОСТАТКИ: не обнаружил ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): легкий, удобный, качественный шуруповерт

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.03.2011 в 10:27:59

МОДЕЛЬ: Bosch GSR 10,8 V-LI-2 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 03.2010 ДОСТОИНСТВА: Легкий, li батарея, быстрый заряд. Отличный фонарик в комплекте. НЕДОСТАТКИ: нечеткая фиксация реверса, легко переключается.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Для домашней работы и постройки самое то! Вот здесь http://2bad4u-diy.blogspot.com/2011/03/bosch-gsr-108-v-li-2.html выложил мой полный обзор по нему.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2011 в 13:11:17

МОДЕЛЬ: Hilti 14-А
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 21.04.11 ДОСТОИНСТВА: Лёгкий (ЕРТА 1.5кг), компактный, 1700об, патрон 13мм (щелчковый), зарядка 25мин, гарантия Хилти. НЕДОСТАТКИ: Чемодан мог быть и получше, на шуре нет держалки для бит и шнурка, ЗУ огромный (все литии грешат этим). ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Данунафиг. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Как его в магазе взял в руки так и влюбился, эргономика как у бестцеллера Хитачи 12ДВФ3, потроха и исполнение Хилти. Поработав им недельку окончательно убедился в правельности выбора (хорош чертяка). Жаба ни разу не квакнула даже, хотя для меня 9тр. не копейки.

0
major
major
Новичок

Мурманск

01.05.2011 в 02:02:43

AEG BS 12C2 Li + BLL 12C . Январь 2011. апрель2011 - заблокировало трещетку. запах изоляции. отнес в сервис. жду.

0
breach
breach
Новичок

Москва

18.05.2011 в 02:09:32

МОДЕЛЬ: Bosch GSR12VE-2 Технические параметры: 12 В, 2.6 Ач, Мах 67 Нм, об/мин 430/1650, 2,4 кг. ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2010 года. ДОСТОИНСТВА: Муфта ограничения момента имеет 25 позиций, что очень удобно: подобрать можно под любой вид работы. Сам по себе шуруповерт очень мощный - крутит и не чихает, только в руках его держи покрепче (пару раз выкручивало у меня его из рук, когда сверлил 13-м сверлом стальной лист). Развесовка хорошая, рукоятка удобная - рука не скользит. Обхват рукоятки под средне-большую и большую ладонь. Аккумулятор заряжается достаточно быстро (не более 30 мин). НЕДОСТАТКИ: Тяжелый, зараза. После Makita 6271 кажется просто слоном. Это сравнение касается как веса так и размеров. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): твердая 4 по пятибалльной шкале.

Перечисленные ниже шероховатости портят впечатление. Всё ИМО, на правду в последней инстанции не претендую.

Сразу вместе с шуруповертом купил фонарь на 12 В в основном, чтоб аккумы в "ноль" разряжать. У моего экземпляра патрон не ахти как отцентрован, присутствует небольшое биение. Переключатель реверса не очень информативный (у кнопки присутствует люфт, переключение не сопровождается отчетливым щелчком) и не очень удобный (хотя кнопка широкая и вроде бы большая, но тянуться до нее все же приходится; ладонь у меня средних размеров и пальцы далеко не самые короткие) На Makita 6271 вышеперечисленных шероховатостей с реверсом нет. Про массу шуруповерта уже говорил, но скажу еще раз: шуруповерт ни разу не легкий, и предназначен для целевой тяжелой работы - сверлить дерево сверлом 30+ мм, или крутить шурупы потолще и поглубже. Крутить 60 мм шурупы им натуральное извращенство - есть шуруповерты полегче и покомпактнее, которые делают эту работу так же. Не очень я понял откуда там 2,6 Ач, ибо садятся аккумуляторы достаточно быстро. Я поначалу даже разочарован был, что их нужно заряжать с той же частотой, что и на 1 Ач "Маките". Хотя скорее всего это связано с тем, что несмотря на то, что оба шуруповерта почти всегда работают в паре, "Бошу" всегда отводится более тяжелая работа. Менее удобный чем у Makita замок защелки аккумулятора - в Makita аккумулятор присоединяется с характерным четким щелчком. У "Боша" же если аккум хоть чуть чуть перекошен - в шуруповерт/фонарь он не уже лезет. Совершенно некритично, но считаю, что, если шуруповерт стоит ~8 килорублей, то в нем все должно быть если не идеально, то близко к тому. Шуроповерт не любит стоячего положения: из-за скошенной плоскости аккумулятора при малейшем касании шуруповерта последний "клюет носом". Шуруповерт покупался для работ на даче, дома ему сложно найти применение.

0
DOOM
DOOM
Местный

Самара

08.06.2011 в 22:41:47

МОДЕЛЬ: Интерскол ДА-10/10,8 (короче литий на 10,8 В) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2011 ДОСТОИНСТВА: Приятно сидит в руке, малая масса и габарит, быстрая зарядка, удобная компановка кейса, где имеются вырезы под расходку, неплохие характеристики по моменту заворачивания. НЕДОСТАТКИ: замки на кейсе гамно, при отворачивании саморезов часто указательный палец упирается в переключатель вращения (ставит его в нейтральный режим), но это уже индивидуально (может только у меня), запашок от кейса первое время. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Неплохой девайс. Брал его как игрушку в напарницы к Маките для поятоянного проживания в машине и не очень напряжного фронта работ. Справляется, причем достаточно живенько. Да и с помощью него сломал стереотип, что ниже 12В это не шурики, а отвертки ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу