uncle dima
uncle dima
Новичок

Москва

09.06.2011 в 11:44:27

МОДЕЛЬ: Энкор ДША-2 18ЭР/10 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 2011 ДОСТОИНСТВА: Крутящий момент 35 Н*м, 2 скорости, 24 позиции. Трещотка работает отлично. 2 аккумулятора, зарядка - примерно около часа. После зарядки сам отключает аккум. Крутит и сверлит отлично. НЕДОСТАТКИ: Малая ёмкость аккумуляторов (1.2 А*ч), быстро сажает батареи. Но если есть, где зарядить, то с 2 батареями вполне можно работать (успевает зарядить). Кейс плохонький, ощущение, что из картона. Но если не зверствовать - то вполне подойдёт. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: надеюсь, что не будет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Брал для дома после того, как почил в бозе аккумулятор от некоего Hanseatik, купленный в 2005 в ОБИ за 450р. Искал его же, да не выпускают (а жаль, понравился очень, недорого и долго убивал батарею). Пока что работает на ура, разобрал всю мебель с ним, после переезда собрал, сверлил стены. Из-за слабых аккумуляторов - 7 баллов из 10.

0
Shkerin
Shkerin
Новичок

Миасс

27.06.2011 в 00:08:25

МОДЕЛЬ: AEG BS 18C Li ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Неделю назад ДОСТОИНСТВА: Мощный, удобная ручка! (в отличие от Макиты 6271 где внизу ручка расширяется (там они две банки разместили), мне это показалось откровенно неудобно - пальцы к мизинцу короче становятся, а ручка толще :)) НЕДОСТАТКИ: Неадекватная муфта, на положении 1 рвет саморезы 3.8x51 в сосне, причем разницы между положениями 1 и, скажем, 4 большой не заметил. ... Почитал о подобных проблемах у других пользователей AEG, говорят надо пользоваться второй скоростью, не догадался бы, завтра проверю. 27.06.2011: Проверил, действительно! на 2 "передаче" ("скоростью" теперь назвать это язык не поворачивается), муфта срабатывает мягче, 51 саморез в положении 1 влетает в брус аккуратно по шляпку, не доходя 0.5мм, на положении 6 вровень с поверхностью, проверил по три раза, показания одинаковые :) Тот же эксперимент на первой передаче приводит к тому что на первом делении муфты саморез уходит глубоко в тело бруса и не думает останавливаться. ... Подсветка это хорошо, но почему бы не сделать ступенчатый курок, как на фотиках, прижал - подсветил, дожал - началось вращение. Здесь же пока не начнешь крутить не видишь что крутишь :( - как-то непродуманно. Одна из батарей (та, что была надета) была разряжен "в ноль"- ставишь на зарядку, вроде начинается заряд и спустя 5..10 секунд говорит "заряжено". При этом небольшой заряд видимо все же происходил, так как напряжение на клеммах батареи с каждым разом все увеличивалось, 3, 4.7, 5.6... вольт. В общем раза так с 15-ого, пошел полный цикл зарядки, батарея нагрелась, спустя минут 25 зарядка была остановлена видимо по перегреву. На клеммах было порядка 15.5 вольт, но работать горячая батарея отказалась (видимо контролируется температура не только при зарядке, но и при разряде тоже), когда остыла все заработало. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: рановато вроде ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: в общем как дрель и шуруповерт для стройки вполне, но вот муфта откровенно разочаровала. На hander'е более адекватная муфта была, жаль только на нем батарея быстро сдохла.

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

27.06.2011 в 07:09:40

Shkerin написал : ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: рановато вроде

ИМХО бегом в сервис или оформлять возврат - батарея убитая , т.к. такого глубокого разряда ..."с каждым разом все увеличивалось, 3, 4.7, 5.6... вольт." категорически не должно быть. Заряженная батарея должна выдавать минимум 20 вольт, разряженная минимум 14, лучше 15 вольт.

И ещё - сколько контактов у батареи(?) и если пять-шесть то у исправной батареи на разных клеммах можно получать подобные вашим значения вольтажа.
Не знаю, как у АЕГ, но обычно полное напряжение батареи на крайних контактах + и -, вот оно после заряда не меньше 20вольт, лучше 21.
15,5вольт - это очень плохо.

0
Shkerin
Shkerin
Новичок

Миасс

27.06.2011 в 14:12:25

После того раза (когда 15.5 было) она остыла и еще раз позаряжалась удачно. В общем после раскачки батарея дает 20.4 вольта, вторая 20.6, то есть как бы меньше но не критично. Работает нормально, больше всего муфта озадачила. Сдать или поменять проблематично - схема покупки "все инструменты + автотрейдинг" Да, контактов 4 - "+", "-" и два температурных T1 и T2 Догадайтесь на каких я мерял :))

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

27.06.2011 в 14:46:52

Shkerin написал : Да, контактов 4 - "+", "-" и два температурных T1 и T2 Догадайтесь на каких я мерял )

Спросил потому, что у аккумов не имеющих электроники внутри(вся в тушке) банки часто заряжаются погрупно. Потому на этих дополнительных клеммах может быть напряжение не всего аккума, а группы. У вас, судя по наличию клемм защиты, электроника в аккумах есть и напряжение вы меряли не напрямую с банок. Ну заработало - поздравляю!:)

0
Shkerin
Shkerin
Новичок

Миасс

27.06.2011 в 15:07:35

Реставратор написал : У вас, судя по наличию клемм защиты, электроника в аккумах есть и напряжение вы меряли не напрямую с банок

Ой еееесть! глубоко вскрывать не стал, но корпус открыл (с детства все игрушки первым делом ломал :)), там весьма не маленькая платка, на которой несть числа SMD компонентов и два чего-то большого в 220-ом корпусе, очевидно ключи.

0
lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

04.08.2011 в 22:13:04

МОДЕЛЬ:Интерскол ДА18ЭР ДАТА ПОКУПКИ:10.13.06-за2100р,26.03.08-за 2300р. ДОСТОИНСТВА:Удобно сидит в руке,довольно выносливый,компактный кейс,часовая зарядка. ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ:Первый ДА18 ЭР был куплен в 2006 году.Понравилась цена и внешний вид.Несмотря но довольно тяжелый вес показал себя очень неплохо в работе.Потому,что в 2008 году пришлось много крутить ГКЛ взял второй на бригаду,а,когда в 2008 рухнул первый,решил,что лучше пусть будет однотипный инструмент и взял ещё один.Последние два живы до сих пор.Кроме картона крутили доски пола и дсп.Инструмент работал по 8 часов в день.Коронками и перовыми сверлами 16 мм врезали замки в двери. НЕДОСТАТКИ:Гарантийный срок в основном машинка выхаживала,кроме одной.А потом летела кнопка,зарядное и редуктор.Поэтому в сервис обращался довольно часто. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА:Можно поставить твёрдую 4.Аппарат в считанные недели отбивал свою стоимость,а в период гарантийного срока вёл себя вполне предсказуемо,несмотря на приличные нагрузки.

0
kondarik
kondarik
Новичок

Кодинск

05.08.2011 в 04:41:47

МОДЕЛЬ: Bosch psr 1200 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2010 ДОСТОИНСТВА: компактный НЕДОСТАТКИ: долгая зарядка (3 часа) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): купил как для дома так и для работы, шурик на работе у меня инструмент не часто используемый, так что взял простенький, отлично сидит в руке (у меня не широкие ладони и не пианист). один скоростной режим, но для меня совсем не помеха. При установке дверей, хватает на 4 двери. Цена невысокая, для дома самое то. Большой минус 3 часа зарядки и зарядное само не отключается, а второй аккумулятор в комплекте не был, хотя можно купить и с двумя в кейсе.

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

14.08.2011 в 19:54:06

Makita DF 330 DWLE седни за 5800. непонятки с зарядом/пишут 50 мин /в натуре 30 мин .замер по окончанию зарядки 12.6v????.а так все до меня описали на 100%

0
major
major
Новичок

Мурманск

18.08.2011 в 02:04:41

major написал : AEG BS 12C2 Li + BLL 12C . Январь 2011. апрель2011 - заблокировало трещетку. запах изоляции. отнес в сервис. жду.

в июле вернули деньги. все это время работал Bosch GSR 10.8 V-LI-2 старый, этому около двух лет. Гарантия кончилась. У двигателя стерлись щетки. Новый двигатель 2600 руб. Жаба задушила. На работе валялся Прогресс 12в со сломанным редуктором. Разобрали оба. двигатель с Прогресса поставили на Бош - шестеренки пришлось переставить. Собрали. Работает. Сверлит-крутит на 5 баллов ( визуально скорость немного меньше, но мне хватает и 70-е конфирматы загоняет на раз). Тут как раз вернули деньги за AEG. Оказывается редукторов на эту модель в России нет. А так как он зарегестрирован на сайте, поменять на другой втихаря нельзя. Мне он обошелся в 5600. Во ВсеИнструменты заказал Bosch GSR 10,8-2-LI . С доставкой в Мурманск получилось 5300. Работаем дальше.

0
Хе-Хемуль
Хе-Хемуль
Местный

Санкт-Петербург

19.08.2011 в 14:44:07

Модель: Makita 6270D (безо всяких других букв, без фонаря) Когда куплен: 2006 год - фирмой, в 2007 попал ко мне взамен убитого термофена - обмен по баблу получился выгодный. Достоинства: да он из одних достоинств! - эргономика, бешеная тяга на грани удержания, емкие и довольно живучие аккумы (только в этом году встал о них вопрос). качественная комплектная бита-перевертыш.
Недостатки: имхо их вообще нет за эти деньги, разве что фирменные аккумы стоят столько, что проще купить еще один шурик.
Обращения в сервис: нет, зато я знаю, что на макиту есть ЛЮБАЯ запчасть. У нас ими узбеков комплектуют - в ремонт идут только убитые (часто пополам), но не сами сломавшиеся макиты.
Личное мнение: он прекрасен, я его люблю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу