МОДЕЛЬ: Makita BDF 444 RFE ( BDF444RFE ) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: неделя ДОСТОИНСТВА: высокая мощность, прорезиненый корпус и ручка, литевий аккум, тихая работа НЕДОСТАТКИ: пока нет, хотя - как замечание, не пойму зачем фонарь горит после работы ещё 10-15 секунд. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: могу сравнивать с имеющимся в хозяйстве DeWalt DC721KA , мощи конечно в этой Маките гораздо больше - зверь, легче, по размерам чуть длиннее DeWalt DC721KA , по высоте и толщине одинаково. Заметно тише чем DeWalt. Понравился звук при остановке - конечно есть лязгающие нотки, но не такие жесткие как на деволте - впрочем это нормальная работа и того и другого, не музыкальный инструмент всё же. ОГРОМНЫЙ чумодан... просто конь! .... в него влезет два таких шурика и по два аккума к каждому ... но это для меня не недостаток а только плюс! вечно таскаю с собой кучу мелкого барахла для шурика, теперь есть куда разложить, а сверху в чемодане есть органайзер для шурупов и вообще чего угодно с прозрачной полиэтиленовой (мягкой) крышкой - хорошая затея. На корпусе рядом с аккумом справа (впрочем это можно изменить) есть битодержатель на две штуки до 45мм, биты в нём кстати есть, держатся вроде нормально, но в Девольте мне такой держатель больше симпатичен. Есть мощная металическая хромированная клипса. Не пойму - это чтобы на пояс вешать шурик? никогда не видел такого трюка - не представляю как этим можно пользоваться. пока всё.