2Геннадий Б Вам виднее ;)
15.08.2007 в 12:03:46
2Геннадий Б Вам виднее ;)
15.08.2007 в 13:35:02
Пардон, но "печь на даче" и "печь в саду", согласитесь, воспринимается по-разному:) ИМХО, в последнем случае - почти в чистом поле........
15.08.2007 в 14:02:16
Велик русским языка ;)
15.08.2007 в 15:10:46
И это верно! ИМХО, на форуме надо выражать свои мысли не на местном диалекте, а на общепринятом русским языка:)
16.08.2007 в 14:50:03
Ну всё, приехали. Обратимся к толковому словарю.
САД-участок земли, засаженный деревьями, кустами, цветами.
ДАЧА - 1 -загородный дом, обычно для летнего отдыха;
2 -участок земли под лесом.
Несколько десятков лет назад рабочие городов СССР начали обустраивать загородные участки земли. Потом на этих участках выросли маленькие 1но этажные домики, похожие на сарай. И называлось это садом. Люди ездили в сады горбатить. И это была политика партии, которая помогала стране сохранить продовольственную независимость. Сейчас в основном стоят громадные дома, вокруг декоротивная травка и декоротивные деревья. Хозяин приезжает на крутой машине с полным багажником огурцов, помидор, картошки, купленных в магазине. Ну и конечно с пивом или водкой. Москва всегда отличалась от основной России. Возможно у Вас всегда были только дачи.
У меня теперь тоже дом 2ух этажный, но много посадок. Горбатить надо. Вот засажу всё травой, пару сосен выращу, куплю запорожец и помашу знакомым рукой на русский языка: «ТАвариСЧи, я пАехал на дачу».
Запад нас прокормит!
Юбер Так, что где местный диалект ещё посмотреть надо.
16.08.2007 в 15:48:21
2 Великий Кузен Не вдаваясь в полемику (бесполезную) скажу, что у меня не дача, и не участок, полученный/купленный, а простой дом, в котором (естественно, перодически строя его заново) жили мои исконно русские предки во всех поколениях. А при доме - сад, еще и огородик есть. Так вот печка у меня в доме, а не в саду. И не на огороде. А дача - это преимущественно то, что вы сказали, но не всегда.
17.08.2007 в 09:26:53
Юбер- С почтением к Вам. Приятно, что русские люди в России ещё не перевелись. Ну хорошо, уговорили, я свою печку тоже из сада в дом перенесу:D .
17.08.2007 в 11:18:59
2 Великий Кузен :):):)
17.08.2007 в 12:45:28
Великий Кузен написал : Ну хорошо, уговорили, я свою печку тоже из сада в дом перенесу
При переноске и прочистите трубу:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу