Граждане, посоветуйте плиз
- чем можно гидроизоизолировать пол с заходом ессно на стены, что бы без особого гемора (паяльные лампы и пр.)?
- можно ли и если да то чем клеить плитку на гидроизоляцию, имею в виду пол и "фартук" и правильно ли это?
04.08.2007 в 23:21:54
Граждане, посоветуйте плиз
13.08.2007 в 12:59:59
С паяльной лампой вроде б и нет так сложно. Я гидроизоляцию делал гидростеклоизолом, предварительно прогрунтовав праймером.
13.08.2007 в 13:49:45
а надо ли, с рубероидом?
купить ведерко обмазочной и кисточкой
без шуму и запаха
13.08.2007 в 20:49:43
2 Г.А.: Рекомендую мою любимую гидроизоляцию Feidal Dichtungmastik! Это такая акриловая мастика нежно голубого цвета - наносится кисточкой или валиком. Я ей всё изолировал: и пол, и стены, и потолок. :) Красота была необыкновенная! Жалко было потом плитку клеить... :) Перед мастикой поверхности нужно прогрунтовать. Плитку клеить потом Флизенклебером.
16.08.2007 в 16:52:21
Новосел написал : Рекомендую мою любимую гидроизоляцию Feidal Dichtungmastik!
Кто производитель?
16.08.2007 в 17:00:05
Вот тоже кстати очень неплохо
16.08.2007 в 17:00:20
я вот что то никак не могу понять зачем она (гидроизоляция) в квартире (бетонной коробке) нужна? Это ж сколько воду надо на полу продержать, что бы она пропитала насквозь плиточный клей, и потом через стыки плит потекла вниз?! а уж про монолит вообще молчу
16.08.2007 в 17:01:38
Justo написал : Гипердесмо.
сначала подумал, что опечатка "С" :D, ан нет :(
16.08.2007 в 17:09:38
2Tony_K Как показывает практика заливов в бетонной коробке частенько бывают щели и даже трещинки - а вода дырочку найдёт.
16.08.2007 в 17:26:20
2BV так эти щели замазываются плиточным клеем. К тому же, мелкая протечка не так ужасна, а большая зальет и соседей и самого себя, так что какой толк от нее, ну никак не пойму?!
з.ы. года 2 назад, въехав в новостройку, как выяснилось позже никакой гидроизоляции там не было, я включил стиралку, а так как это был первый день проживания и подключать ее к канализации не было ни времени ни материала, я сливной шланг кинул в ванну и ушел гулять, часов через 6 я вхожу в квартиру, включаю свет в коридоре, а он не горит, думаю - вот уроды опять свет отрубили (первое время у нас такое было чуть ли не каждый день), сапокойно разделся, одел тапки и пошел в руки помыть ... ступив через порожек я угодил в мини бассейн. Окзалось, что шланг при сливе слетел с ванны, и начал сливать все на пол :) когда уровень воды дошел до удленителя (это тоже было сделано через зад) сработала "автоматичаская система выключения стиралки" и выбило автомат на счетчике. К чему я это? А к тому, что за шесть с лихом часов вода никуда не просочилась, думаю прошло бы еще 60 она бы быстрее испарилась, нежели нашла "дарочку", так и смысл изоляции? Ну нкак не пойму, хоть убейте!
16.08.2007 в 17:35:22
Tony_K написал : так эти щели замазываются плиточным клеем.
От плиточного клея в стыке стена/пол толку мало, тк этот стык очень часто имеет подвижки.
Если же говорить о монолитной плите из хорошего бетона - то может и не имеет смысл её изолировать, хотя мелкие трещины могут иметь место.
Далее - протечки могут быть небольшие, но постоянные - типа капает ..... постепенно по чуть-чуть - а через некоторое время - пятно на потолке у соседей....
Два года назад у соседей сверху не до конца закрывался кран горячей воды в ванной. Ну они оставили тоненькую струйку в ванную, и долго не приезжали в квартиру (как потом выяснилось). Дверь в ванную была закрыта. Примерно через неделю у меня появились пятна на потолке кухни и корридора, которые постепенно росли.... + поехали обои....
Причина залива - КОНДЕНСАТ, который стекал на пол по стенам ванной .... Была бы гидроизоляция - соседи бы не попали на деньги....
Второй пример - у соседей подкапывал бачок унитаза .... подробности опущу - но в этоге мы с ними полюбовно договорились на энную сумму...
Еще надо примеры?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу