Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

16.08.2007 в 17:53:00

BV написал : Причина залива - КОНДЕНСАТ, который стекал на пол по стенам ванной .... Была бы гидроизоляция - соседи бы не попали на деньги....

а была бы она, так набрался бы этот конденсат по бортик ванной и потек в коридор, залило бы вообще всю квартиру, и опять же смысл в ней, если в любом случае затопит :)

BV написал : Второй пример - у соседей подкапывал бачок унитаза .... подробности опущу - но в этоге мы с ними полюбовно договорились на энную сумму...

а это вообще спорный вопрос (я про деньги), во первых есть страховка, во вторых ЖЭК или другие обслуживающие (устанавливающие) организации, последнее правда работает в случае когда работу по установке бачков, полотенчиков и т.п. производили они

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.08.2007 в 17:58:32

Tony_K написал : а была бы она,

... то в данном случае соседи успели бы прекратить "непорядок"....

Tony_K написал : во первых есть страховка,

у вас есть - у соседей не было, и что?

Tony_K написал : во вторых ЖЭК или другие обслуживающие (устанавливающие) организации

которые несут ответственность включительно до вводного вентиля, и что...?

Tony_K написал : последнее правда работает в случае когда работу по установке бачков, полотенчиков и т.п. производили они

ну насмешили, вы еще скажите что они при этом подписали акт приёмки работы и выдали гарантию на год :)

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

16.08.2007 в 18:08:15

BV написал : ну насмешили, вы еще скажите что они при этом подписали акт приёмки работы и выдали гарантию на год

Я как раз про этот случай

BV написал : которые несут ответственность включительно до вводного вентиля, и что...?

до вентеля, однако недавно знакомые, живущие на втором этаже, затопили офис вместе с компьютерами из-за лопнувшей гибкой подводки в туалете, офисные представители прибежали, начали бухтеть, были посланы на три буквы (ЖЭК), с тем и ушли...

BV написал : у вас есть - у соседей не было, и что?

выплатят компенсацию мне, а на соседей мне как то по боку

да и по первому пункту: уехали бы они на подольше, ничего бы не успели

в общем, спор долгий и вечный (на счет необходимости той или иной вещи), предлагаю на этом закруглиться :)

з.ы. просто я предпологал, что гидроизоляция нужна больше для деревянных строений, протечка для которых смерти (плесени под плиткой) и т.п. подобна

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.08.2007 в 18:44:18

2Tony_K Моё мнение - гидроизоляция с заходом на стены и бортик в санузле нужны (СНИП такого-же мнения :)). Самый низкий край бортика лучше устроить на стене, граничащей с сантехстояком, чтобы если переполнится, то лилось не в корридор, а по стояку - урон для соседей будет меньше.
Если в дополнение к этому установлена система от протечек, то гидроизоляция гарантирует от неприятностей с соседями (замечу правда, что как и всё в нашей жизни система имеет не 100% надёжность, но всё же)

0
Новосел
Новосел
Местный

Москва

16.08.2007 в 18:45:29

Гидроизоляция санузла не имеет никакого смысла только в одном случае - если нет барьера, отделяющего ванную от коридора! ;) А очень часто его и не делают... :(

0
CHKostya
CHKostya
Новичок

Челябинск

16.08.2007 в 20:15:15

Гидроизоляция санузла не имеет никакого смысла только в одном случае - если нет барьера

Что за барьер? О чем речь? бортик в 5 см разве является таким барьером?:confused:

0
Reed
Reed
Местный

Сургут

16.08.2007 в 21:36:58

CHKostya написал : Что за барьер? О чем речь? бортик в 5 см разве является таким барьером?

Глобальный потоп бывает нечасто а вот детки иногда ТАК в ванной плещутся... причём происходит это регулярно. Так же где-то высказывалась мысль что постоянное попадание воды в плиты перекрытия вызовет ускоренную коррозию арматуры. PS: вера некоторых господ в герметичность "бетонной коробки" вызывает умиление, в "пожилых" домах из некоторых углов ДУЕТ.

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

17.08.2007 в 08:54:20

2BV кстати, по теме, автору предлагали, например, вот это:

Новосел написал : Рекомендую мою любимую гидроизоляцию Feidal Dichtungmastik!

, но как вы говорите (с чем я согласен)

BV написал : этот стык очень часто имеет подвижки

, то где гарантия что она (ГИ) не "лопнет" в этом месте?

BV написал : граничащей с сантехстояком, чтобы если переполнится, то лилось не в корридор, а по стояку

тут многие умельцы заливают стояки бетоном, запенивают, опять же сводя смысл изоляции к нулю, правда уже для себя...

и еще вопрос, эти мастики как выглядят, всмысле после покрытия ими стен? Как потом к ним плитку клеить? прямо на нее или какие то дополнительные мероприятия надо проводить?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.08.2007 в 08:57:05

А что скажут уважаемые спецы, если использовать для г/и ванной комнаты КНАУФ-Флэхендихт: гидроизоляция для наружных и внутренних работ

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

17.08.2007 в 09:38:00

2Acue
пользуются ей чаще других http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=29657

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу