Гость
Гость
Аккаунт удален

10.01.2006 в 09:52:24

Жена собралась купить ультрозвуковую стир. машину "Ретона" для стирки курток и прочее, хотя есть ARISTON. Какие есть отзывы об этой штучки? спасибо

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

10.01.2006 в 11:06:48

Лохотрон. Не берите доказано Евклидом.стирать мож и постирывает но разница не заметна почти по сравнению с замачиванием в потребителе тест был.
Серьезно. Ультразвук очень эффективное средство очистки. но это спецовые мощнейшие(или особым образом сконструированнные) ультразвуковые ванны. А в тазике с кг белья эффект очень сомнительный.Купите тогда уж активаторную минимашину если почемуто не хотите юзать свое детище страстного мерлони :)

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

10.01.2006 в 12:02:02

Лохотрон одназначно.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.01.2006 в 15:21:48

Насчёт лохотрона не согласна, но вступать в полемику не стану. Пользовалась я, правда, не Ретоной, а Бионикой и была очень довольна, но уж точно не при стирке курток и одеял - это бред, стирала в основном мелкие и деликатные вещи (правда, при отключении горячей воды стирала всё - технологически это оказалось удобнее, чем наполнять Эврику горячей водой, всё отстирывалось на "ура"). Давала на пробу знакомым (они тоже задумались о покупке Ретоны), так они после испытаний моей машинки отказались от покупки, хотя повторюсь - меня результаты работы Бионики более чем устраивали, особенно на деликатных тканях и шерсти, так что по качеству и удобству стирки ультразвуковыми машинками сколько людей, столько и мнений. После покупки машины-автомата предполагала, что некоторые особо чувствительные вещи буду по-прежнему стирать Бионикой, но после первых же испытаний поняла - не буду. Не из-за существенно возросшего качества стирки, а из-за несоизмеримого удобства, да и бережно всё стирается, какой смысл возиться с тазиками... А уж крупные вещи стирать Ретоной при наличии автомата - это мазахизм. Их же нужно ещё прополоскать и отжать, неужели руками?! А если в машине, то почему бы и стирку ей же не поручить... С моей точки зрения покупка Ретоны или чего-то подобного уместна в следующих случаях:

• нет возможности купить какую-либо иную стиральную машину,
  • есть вещи, требующие более чем бережного отношения, которые приходится регулярно стирать,
  • для использования в поездках, командировках, на даче, если там всё равно приходится что-то стирать, причём регулярно,
  • одиноким людям, которые по возможности всё крупное сдают в прачечную, а дома приходится стирать мелочёвку, чем заниматься ужасно не хочется. Не встречала людей, которым процесс ручной стирки доставлял бы удовольствие, поэтому с моей точки зрение любое приспособление, облегчающий этот труд, уже благо. Но каким именно должно быть это самое устройство в конкретном случае, каждый решает для себя сам...
0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

10.01.2006 в 15:35:10

У меня жена в восторге от ретоны. Я сам же заметил что рубашки раньше после стирки в автомате попахивали потом. С женой ругался по этому поводу - ну не хряк же я, а теперь после предварительного замачивания с ретоной и последующей обычной стирки в автомате - ничего нет. А вообще то тема ретоны не нова-лет 35 назад продавались такие машинки, только такой раскрутки рекламной не было и они сошли на нет.

0
lamaster
lamaster
Местный

Москва

10.01.2006 в 15:43:39

Судя, по датам регистрации лиц которые "в восторге" от Ретоны.. попахивает рекламой.. плохо попахивает, як от рубашек потных не стираных :(

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.01.2006 в 15:56:39

2lamaster Это Вы о чём?! Если и меня записали в клан рекламщиков по признаку общей даты регистрации, то взгляните на свою - Вы из той же "команды", как и большинство здешних обитателей. Это дата открытия новой оболочки форума...

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.01.2006 в 16:10:01

ГенВик написал : а теперь после предварительного замачивания с ретоной и последующей обычной стирки в автомате - ничего нет

А вы не пробовали без Ретоны замачивать? ;)

Да, и кстати, поменяйте порошек, если после стирки у вас рубашки воняют...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.01.2006 в 16:19:17

Ретона - развод однозначно. Для минимальной очистки нужны мощности излучателей 1,5-2 квт. Сравните это с 15 ваттами Ретоны. Цена тоже задрана безбожно. Себестоимость машинки не более 200 рублей - продается за 2000.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.01.2006 в 16:20:25

2BV Между прочим, зря смеётесь - такого запаха свежести, который получается после стирки ультразвуковой машинкой, не удаётся добиться ни одним порошком, поверьте. Другое дело, что любая вещь, выстиранная в машине-автомате, уж точно не должна пахнуть ничем, кроме разве что порошка или ополаскивателя, причём без всякого замачивания. Тут либо с порошком промашка вышла (и марка, и количество), либо всё-таки и машины-автоматы стирают по-разному...

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

10.01.2006 в 17:39:48

Walker написал : Цена тоже задрана безбожно. Себестоимость машинки не более 200 рублей - продается за 2000.

Это точно, даже когда она 1000 стоила - это было дорого для ультразвуковой таблетки и простого генератора с БП. 200р это для радиолюбителя цена, я вот не удосужился спаять хотя бы ради интереса. Зато на работе есть ультразвуковая ванна на пол литра, шведская, года 2 назад 6500р стоила, мощность не помню, но тот же мет.браслет от часов очень долго чистит.Надо запускать не менее 10 циклов по 5 минут(а то и 20) в горячей воде с моющим средством.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу