BV
BV
Резидент

Москва

10.01.2006 в 18:45:57

2sanvitso У ванны наверное ватт 200, не меньше....

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

10.01.2006 в 20:38:38

Слышал, что она эффективна только если обеспечивается циркуляция воды, т.е. надо в тазик либо какую-нибудь турбину ставить либо оставлять под тоненькой струей воды, а в тазу сделать дырочку снизу. Я пользовался такой машинкой - стирал воротники рубашек. Через полгода надоело, хотя вроде и стирала. Сам бы за 200р не купил бы никогда. Видел в Японии продают ручную машинку по типу масловыжималки - вот такуя бы я купил.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.01.2006 в 00:52:29

В общем критерий прост - для того чтобы оторвать грязь от волокон надо затратить определенное количество энергии, и сделать вечный двигатель здесь не удастся... На ВАЗе пластик варят ультразвуковыми сварочниками - ну вот ими можно было бы постирать - в рюмке коньячной... :) А есть еще аппарат типа "МУЗА" - это вообще ультразвуковой резак...

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

11.01.2006 в 01:24:35

Ребята. Да вы прислушайтесь к рекламе и вникните в ее суть. Никакого надувательства тут нет. Они совершенно честно предлагают: Замочить с Ретоной, а затем застирать и прополоскать ручками все свое бельишко. Просто иные додумывают за рекламщиков, что она СТИРАЕТ. Там, в рекламе, даже фразы такой нет. Чистый словесный фокус.:-)) Ну и кому после этого удастся доказать, что фуфло Ретона, а не хозяйские ручки, которые не достирали до полного отсутствия грязи на белье?

Что же касается технической стороны дела, то к этой штуке можно было бы и вовсе никаких проводов не подключать, а использовать ее как психологический активатор любящих ручную стирку.

В общем, как говаривал незабвенный Паниковский: Пилите Шура, пилите... ( читать - стирайте ручками, стирайте, кому не лень и не жалко бабок для проходимцев )

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.01.2006 в 03:14:20

2EgorP Я до сих пор удивляюсь, почему ее не сделали на батарейках? :)

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

11.01.2006 в 04:23:15

Подарили свекрови на дачу стиральную таблетку Ультратон, я так понимаю она мало отличается от Ретоны. Она довольна, говорит, лучше отстирывается, чем руками. Даже какие-то немыслимые спецовки свекра отстирались (в автомат никто бы такие не рискнул запихивать). Еще одна моя знакомая лет 8 стирает все ультразвуковой таблеткой, кажется Solana Biniclean. Она довольна, стирает даже пальто. Я лично предпочитаю стиралку-автомат.

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

11.01.2006 в 08:48:55

BV написал : У ванны наверное ватт 200, не меньше....

Доку к ванне потерял, Branson 200(на корпусе наклейка 19W, 40 kHz, 220V)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.01.2006 в 09:23:40

Чистил латунный ключ в стакане с водой, ультразвуковым излучателем 200 Вт. Отчищается до белизны (хотя он жёлтый), за 1 минуту. Но здесь прямая наводка кавитационного потока на ключ. При большей мощности стеклянный стакан разлетался вдребезги.

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

11.01.2006 в 10:10:37

Так, по пунктам: первое - я не рекламщик, второе - при применении одной и той же машины (Индезит) и порошка ( не знаю, но жена его не меняла) результат налицо, точнее на нос - действительно пропал малейший запах - а я оченнь критично к этому подхожу. Третье - по поводу даты регистрации - до этого сидел на работе без компа, они были у молодых мальчиков, которым диктовал письма и т.д. Произошли определенные перемены, я теперь сам с компом - правда чайник, но пытаюсь освоить. Вот с этим и связана поздняя дата регистрации. В четвертых - я сам ваще ни в чем не уверен по этому поводу - может это и есть МММ наших дней. Дело в том, что на новый год по совету жены (непрямому) подарил матери болгарский аналог ретоны - Вулкано Голд за 2300 руб. Когда прочитал здесь о ретоне как о лохототроне позвонил жене - говорю, можно ли сдать назад, пусть даже и с уценкой руб 300-400?

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

11.01.2006 в 10:19:34

Вот видите - то ли комп заглючил, то ли что еще, короче продолжаю тему. Так вот позвонил матери ( а до этого на вопрос можно ли сдать жена внутренне матюкнувшись сказала да) говорю-то се ты вроде не в восторге была, давай сдадим? А она мне - нет, это я не правильно по инструкции действовала, теперь освоила и все хорошо. Это я к тому, что не влезаю в женские штучки, типа стирки, но две женщины, недолюбливающие друг друга отказались отдать машинки, когда я им о мнениях, узнанных через инет, рассказал. Вот так.

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

11.01.2006 в 10:32:50

И еще. Лет 12 назад мой друг приобрел по тем временам дорогущую стиральную машину самсунг, которая стирала пузырками. Может кто помнит по ТВ тогда крутили ролик, что она без деформации стирает пиджаки и т.п. Я еще тогда сомневался в таком способе стирки , а друг горячо убеждал меня, что варианты стирки Аксиньи из "Тихого дона" уходят в прошлое. Сейчас, когда заходит разговор о стирке (редчайше) он вяло говорит - жена стирает. И где эти корейские пузырьковые машины? А ведь были стационарные (как теперешние) и стоили ого-го. По моему, их сбыт умер, потому что внутри каждого из нас сидит Аксинья с ее способами стирки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу