06.03.2006 в 16:00:55
Фиг его и знает? Вчера встретила знакомую, брала напрокат она эту Ретону. Довольна, куртку у сына отстирала с застарелой грязью. Врать ей мне смысла никакого. Знаю ее давно, женщина аккуратная, абы как стирку-уборку не признает. Плохо бы отстирало, так и сказала бы.
06.03.2006 в 23:47:10
juks написал : а как насчет "пользы"ультразвука
Все дело в мощностях. Скажем, на ВАЗе есть ультразвуковая сварка пластика (у меня знакомый делал аппарат для них) - считается вредной работой. А при мощности этих стиралок - вреда как слону от дробины.
08.03.2006 в 23:48:00
Serg написал : Полощет, как же - надо только воду старую сливать, а новую заливать... :) Вот не выжимает - это да, недоработка.
Почему же не выжимает?? Позавчера встретил знакомого, он - физик-математик, работает в лаборатории, где исследуют проблемы гидродинамики, брали напрокат они эту Ретону. Довольны, пиджак шефа отстирали от застарелых жирных пятен, оставшихся после встречи Нового года. Потом извлекли Ретону из воды и направили УЗ-волну на пиджак. Как он мне объяснил, ультрозвуковая волна заставляет волокна ткани как бы вибрировать и стряхивать с себя молекулы воды как если бы промокшая собака стряхивала воду со своей шерсти. Врать ему смысла никакого. Знаю его давно, мужик может и неаккуратный, лабораторная грязь под ногтями, редко бреется, много курит и иногда пьёт спирт. Плохо отстирала бы так и сказал бы прямым текстом без купюр. Но я ему всё равно не поверил, т.к. некоторые люди врут, чтобы не выглядеть дураками в глазах других или просто, так сказать, ради прикола :D
09.03.2006 в 01:28:37
2Developer В лабораториях в России работают очень сообразительные люди. Например у меня был знакомый, работавший одно время завлабом. Ну получил он некое количество спирта для протирки контактов (не один литр) и поставил бутыль в засыпной сейф. А после праздников приходит - сейф стоит закрытый, но бутыль разбита, спирта нет. Так что удумали супостаты, прознав про наличие спирта - подложили под сейф кирпичи, а потом их оттуда выбили - он треснулся об пол, бутыль разбилась - а собрать вытекающий из сейфа спирт было делом техники...
09.03.2006 в 04:41:39
Developer написал : Почему же не выжимает?? извлекли Ретону из воды и направили УЗ-волну на пиджак.
Пиджак так выжать не удастся :), УЗ в воздухе очень плохо распространяется.
09.03.2006 в 11:56:54
Serg написал : ...В лабораториях в России работают очень сообразительные люди... ...бутыль разбилась - а собрать вытекающий из сейфа спирт было делом техники...
Ученые лаборатории, где в свое время я работал старшим научным сотрудником, не только собрали исходный продукт и отфильтровали смытые им примеси в виде чернил, но и отделили смешавшийся с ним эфир, колба с которым тоже разбилась и растеклась. Правда отчеты по темам были безнадежно испорчены и потом все "самые умные" дружно сидели и переписывали их. Дело было на новый год, отчетов было много, но тогда не было рождественских каникул. :) Производительность труда и высочайшая квалификация Советских ученых не знала границ.
09.03.2006 в 12:03:06
Developer написал : Потом извлекли Ретону из воды и направили УЗ-волну на пиджак.
Вилка у вас есть? ;)
09.03.2006 в 16:25:11
я в полном восторге!!!
такое впечатление, что тут либо все, кто эту ерунду продает, либо кто уже "попал", а признаться боится!!!
И ты поглянь - у всех при этом последние марки машин автоматов... - очень понравились фразы про то как "в лом Ардо гонять" и как строительную спецовку мужа в автомат запихивать неохота)))). ну ващще!!! вы бы придумали что-то убедительнее - охота прям посмотреть на того, кто предпочтет полоскаться в грязи попой кверху вместо того, чтобы запихнуть грязные тряпки в автомат, насыпать порошочка и достать все чистое и пахучее. Мужчины ваще молодца - я с вас валяюсь просто - облегчили женам участь, помощники. У Лиды тож времени валом на ручную стирку - неужели больше заняться нечем??
А про пиджак начальника в замасленных пятнах... весь наш офис валялся - либо там пиджак такой был, что не жалко вручную стирать, либо было выпитО уже достаточно. А только выполаскивать, правильно высушивать и выглаживать пиджаки после ручной стирки, извините... Химчистка на это есть.
КАРОЧЕ - развод для лохов. ГенВик очень тоже понравился - 300 рублей-то вернули??
10.03.2006 в 05:04:56
ksks написал : я в полном восторге!!!
- у всех при этом последние марки машин автоматов...
А на даче родителей моего мужа стиралки-автомата нету :( И в ближайшее время даже не планируется :( А УЗ машинкой (не Ретоной, но вряд ли они сильно друг от друга отличаются) свекровь все прошлое лето стирала... и почему-то довольна... хотя машинку не она покупала, могла бы и возмутиться, если что.
10.03.2006 в 13:41:47
Remont_Forever написал : свекровь все прошлое лето стирала... и почему-то довольна...
Эээээ, а если бы у неё там был автомат?
10.03.2006 в 14:18:07
Все, провожу личный эксперимент. Дали Ретону на день. Сейчас бросила в тазик подзаношенные пушистые тапочки-овечки. В автомате боюсь отвалятся глазки-носики. Думаю, что пары часов им наедине с ультразвуком хватит. Вечером доложу результат.
10.03.2006 в 14:19:44
2 Мила А вы для сравнения один тапочек положите в тазик с Ретоной, а второй просто замочите в тазике с порошком.
10.03.2006 в 14:20:42
ksks написал : У Лиды тож времени валом на ручную стирку - неужели больше заняться нечем??
Так когда я пользовалась УЗ-машинкой, у меня автомата ещё не было, извините, и ручками мне в любом случае приходилось стирать, было мне чем заняться или нет. А со своей Бионикой я тогда реально облегчила себе именно ручную стирку, чем была вполне довольна. Но с автоматом оно конечно, ни в какое сравнение...
10.03.2006 в 14:22:19
2Мила , если боитесь, что от брошеной в машину вещички что-то может отвалиться, стирайте её в мешочке и проблем не будет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу