photokor
photokor
Местный

Москва

13.01.2006 в 10:51:32

BV написал : Может не стоит сравнивать возможности космических медиков с наколенках сделанными Ретонами?

Я и не сравнивал. Я лишь хочу сказать, что принципы, используемые в ретоне используются и там. И то, что ретоновцы чего-то там делают чтобы СПИД лечить теоретически не лишено здравого смысла. Пример описан мной выше. P.S. Предлагаю на этом теоретическую часть прений закончить или перенести в другую ветку. Ибо она не укладывается в тематику ветки "Бытовая техника" :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

13.01.2006 в 11:07:52

Скорее, разговор уже не укладывается в тему про Ретону, а то, что всякие лечебные приспособления активно и давно используются в быту, вполне позволяет обсуждать их в разделе "Бытовая техника", просто в отдельной ветке. От себя могу добавить: и БАДы, и лечебные приборы и приспособления, и методики всякие новаторские бывают полезными, бесполезными и вредными и во всех этих ипостасях возможен "развод на бабки", но в первом случае он хотя бы не обиден...

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

13.01.2006 в 12:47:39

Интересное наблюдение поста: среди противников ретоны нет ни одного ее пользователя

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.01.2006 в 12:52:01

2 sanvitso Вы неправы. Я ярый противник ретоны, однако спорить с женщинами себе дороже - по крайней мере, это не стоит 2000 рупий. Я своим бабам купил по ретоне, что не мешает мне считать этот девайс разводом.

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

13.01.2006 в 13:35:10

Т.е вы купили их 2 ? Это двойной развод.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.01.2006 в 13:55:01

2 sanvitso Тройной

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

13.01.2006 в 14:20:31

Подарите одну, двойным станет - все ж не так обидно. А я ее протестирую и выдам независимое заключение. Вероятно же такое объяснение положительных мнений здесь о ретоне от реальных людей:купили за 2000р и локти кусают, а чтоб лохами не выглядеть(когда узнали ее настоящую цену в сравнении с эффективность), давай ее расхваливать:

• Да вы ничего не понимаете в колбасных обрезках !!! Один вы тут трижды-герой без комплексов.
    Уважаю.
0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

13.01.2006 в 15:48:52

2photokor Ну не обижайтесь, я же в шутку :) больше не буду извините.Вы мужчина должно быть вовсе серьезный:)...А кто как расчитывал... Как целыми днями расчитываюший скажу- это можно делать по-разному. Хочешь для РСТ (близко знаком с этой орг-ей) считаешь так а для работы иначе а для продаже еще как нить. Да, мощн зависит от ист питания, а цена от его мощн тоже сильно. Ретона и ее подобие суть клоны одного и того же. Лечат,чем только не лечат и ультразвуком и КВЧ и электроимпульсами и пр пр пр.Принцип верен. А вот о чудесах стирки мощн в 13 Вт я бы не говорил.

0
Archibald
Archibald
Местный

Москва

13.01.2006 в 19:24:23

Дядька у меня, родственник. :-) Сидит на пенсии, дома. Почти весь день у "ящика". Тётка моя, жена его - работает, хоть и на пенсии также. Приходит она домой, уставшая. Он говорит: "Давай купим "ретону", вон, как хорошо стирает!"

:-) Такой смех! Особенно - зная размеры пенсий... (У них настоящая стиралка - "электролюкс", наш с сестрой подарок. Всё - на "ура" стирает.)

ЗЫ. Вот что реклама с людьми делает....

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.01.2006 в 01:49:33

Кстати - подобные стиралки не редкость - еще в 70-е годы была инфразвуковая стиральная машинка - родители покупали в свое время (жаль что не сохранилась можно было бы просмеяться)... короче трансформатор с 220 на 36 в отдельном корпусе и этакий "грибок" с пластиковой рукояткой и резиновой шляпкой. Тоже принцип подобный - вещи с СМС и водой в ведро - и туде же излучатель... но в то время порошки были похуже - ну и эффект от использования слабее гораздо, короче от машинки остался только транс, его использовали с елочными гирляндами.

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

14.01.2006 в 11:49:56

Никому в инете схема "ретон" не попадалась ? У меня дома лежит незавершенная конструкция юности : эхолот. Таблетка уже в компаунде, правда излучатель открыт только с одной стороны(для эхолота все же) что у Ретоны за частоты, непрерывно генерит или импульсами и как таблетка выглядит(открыта с одной стороны или с 2-х ?). Хотя готов новый излучатель сделать как в ретоне и буду делать независимую экспертизу - либо хотя бы неисправный экземпляр заиметь в руки(посмотреть) В этом месте я прослезился:
http://argo-retona.narod.ru/retona-faq.htm

1. Может ли человек, обладающий знаниями по радиотехнике и акустике, повторить схему и конструкцию "Ретона" в домашних условия?
    Нет, это невозможно. Схема "Ретона" и ее конструкция базируется на многих «нестандартных» решениях, неочевидных даже для высококвалифицированных специалистов. На разработку "Ретона" у ее создателей ушло более 5 лет. Почти за 10 лет производства "Ретона" никому еще не удалось создать аналог. По этой же причине ремонт и настройка "Ретона" возможны только на предприятии-изготовителе.

За такие деньги, сколько стоит ретона, можно купить простейший импортный эхолот - а он, думаю, на порядок сложнее

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу