19.03.2006 в 22:36:27
2gesha В барабане стоит излучатель? Это что за машинка?
20.03.2006 в 11:34:25
Хм, открыть что-ли безнез по встраиванию Ретон в баки стиральных машин автоматов? :D
Думаю лохов столько, что заказов будет - хоть отбавляй....
24.03.2006 в 11:12:48
BV написал : Хм, открыть что-ли безнез по встраиванию Ретон в баки стиральных машин автоматов? ....
Ну к чему эти сложности - встраивать... Изготавливается неразборная конструкция на одной АА батарейке, содержащая микровыключатель и красный светодиод. Прикладывается пространная инструкция. Конструкция включается ( загорается светодиод ) и закладывается в барабан стиралки. Можно еще несколько условий записать в Мануал. После стирки вынимается и выключается. Предусмотреть Т.Б. Дескать нельзя давать детям, использовать не по назначению и нагревать в на сковородке.
И главное - многословно и живописно рассказать о замечательных свойствах прибора и как он замечательно улучшает качество стирки ( конкретных цифр и примеров не приводить ).
Все.
Успех обеспечен. Барыш делим пропорционально вкладу. Учитывая то, что моя идея экономит массу денег изготовителю - мне - побольше. :)
24.03.2006 в 11:32:47
2 EgorP А можно и не так сложно - просто красивый цилиндр из нержавейки. Остальное - по вашему посту. Именно так сделан "лечебный" прибор НЕВОТОН. Только в нем еще есть внутренняя резьба и разные финтифлюшки, которые туда вкручиваются.
29.03.2006 в 13:08:55
Вопрос стирает ли ретона или нет поднимался (на высоком уровне) здесь
Кому лень будет читать полсотни страниц этого детектива - это займет не один день - кратко вывод - стирает не ретона, а стиральный порошок (при замачивании) - ретона дает слабый дополнительный эффект за счет нагревания воды и образования в ней ("стирка" то идет долго, целую ночь) - конвекционных потоков. Т.е. тот же эффект замечательно даст небольшой кипятильник в ванной (так я стирал в общаге).
29.03.2006 в 13:27:04
2 belonesox Вот именно ! Оно и понятно на интуитивном уровне, а оказывается, народ это обсуждает с научной точки зрения. Опять же понятен ход маркетинга - ставим запредельную цену, объявляем это чудом техники, раскручиваем в рекламе и продаем всем ведущимся. Пока народ разберется в сути вопроса, мы свои бабки срубим и переключимся на что-нибудь другое, и т.д. и т.п..
30.03.2006 в 14:36:23
Классный сайтик и классная тема.
Главное в том, что продавцам хоть плюнь в глаза, они говорят - Божья роса.
И аргументы приведены и заключение Ростеста, а они говорят: "Сами мы люди тут не местные, Ретоной стираем и нам нравится, покупайте и вы."
Да еще агрессивного цепного недоучку с заученной псевдонаучной терминологией выставили в линию нападения.
Типичный лохоторон.
21.10.2006 в 15:56:29
не куплю такую машину уже только потому, что все делается вручную, нафига спрашиваеися козе баян, когда все деликатные вещи можно постирать в нормальной машине, не замочив рук. В любой маломальской машинке есть программа для такой стирки.
21.10.2006 в 18:50:02
такая сякая написал : деликатные вещи можно постирать в нормальной машине
ИМХО, абсолютно нельзя :) деликатные вещи стирать в СМ, если, конечно, Вас интересует результат :) - ношение данного деликатного белья и его красота :). А машинка эта кому-то и нравится, особенно пенсионерам :) и на отдыхе :)
21.10.2006 в 19:04:09
я руками вобще не стираю, только в машине, все вещи, а потом их ношу, ес-но.
а на отдыхе достаточно замочить белье на пару часов, все отлично отстирается. А вобще, может у меня руки корявые, но то что я стирала руками, скорее теряет свой внешний вид, чем вещи из машины.
21.10.2006 в 19:11:23
такая сякая написал : у меня руки корявые, но то что я стирала руками, скорее теряет свой внешний вид, чем вещи из машины.
на эту тему есть одна норвежская сказка, про Карри и медведя :)
27.10.2006 в 10:58:24
Синичка написал : У меня Ультратон (местного пр-ва, СПб). Куплена 3 месяца назад, есть еще хорошая стиральная машина Bosh.
Я в растерянности... не могу смолчать (зарегистрировалась недавно, но, зуб даю, не для того совсем, чтобы ультразвуковые машинки рекламировать :) ) Малютка ультразвуковая мне очень понравилась. Стираю тонкие деликатные ткани (блузки, белье), цветную одежду. У меня есть разные трикотажные вещи, полотенца, которые нужно стирать раздельно (голубой свитер и ярко-красное полотенце не положишь в одну загрузку бака машины-автомат и ярлыки на вещах об этом предупреждают!). И грузить машину одним голубым свитером я не хочу, да и портят трикотаж стирки в машине... выручает у/зв машинка. В общем, стирает у/зв машинка действительно прилично, поверьте моему опыту хозяйки и матери семейства :) заношенное белье никаким супер-порошком не отмочить, а машинка приводит его в божеский вид. :)
Вот у меня хорошая стиральная машина Bosch замечательно отстирывает и деликатное бельё и заношенные вещи. Так что это не повод отдавать такие деньги ни за что. Ну нужно вам постирать красное полотенце, зелёный свитер и синие джинсы? И что? Вы три тазика поставите и три Ретоны в них запихнёте?
Ну как народ не понимает, для того, чтобы что-то отстирать, надо совершить работу (буковкой А в физике кажется обзывалась?). Мощность это работа за единицу времени. Только вот мощность всяческих Тонов с требуемой не сравнима... В физике чудес не бывает, если бы Ретоны стирали, все производители выпускали бы сейчас не барабанные машины, а пластиковый ящик на 50 литров с патью Ретонами внутри, к примеру. Только вот кроме наших шарлатанов, ни Бош, ни АЕГ, ни Миеле до этого не додумались, глупенькие...
По статистике только один человек из восьми, владеющий или владевший плохой вещью, признает, что она плохая (придумано не мной). Все остальные будут уверять, что нет, это вы дураки, а я купила хорошую вещь.
Лично знаю людей купивших это г..., меняли несколько раз с претензией, что не стирает, мол. Производитель даже не спорил, меняли без слов. Денег есс-но не возвращали. Потом таки признали, что фуфло это и выкинули, купили нормальную стиралку. Интересно что после того, кто-то поинтересовался, кто чем стирает на даче, так эти люди всячески стали нахваливать - вот купи Ретону, у нас была, так здорово, в тазик опустил и всё... :)
27.10.2006 в 11:29:28
Вот, с того сайта, который тут рекомендовали (
Но если наши «оппортунисты» будут продолжать сомневаться в действенности ультразвука «Ретоны», ссылаясь на ее малую мощность, то можем напомнить им банальную истину, что в физическом мире все относительно. Так, если бы чувствительность нашего органа слуха в ультразвуковом диапазоне была бы такой же, как и в звуковом, то есть если бы мы также хорошо слышали ультразвук, то, включив «Ретону», мы получили бы такие же ощущения, как от рева множества одновременно работающих реактивных двигателей самолетов. Так много это или мало? По крайней мере, хорошо, что мы не слышим ультразвук «Ретоны» и он для нас безопасен. Иначе, человечество навсегда было бы обречено стирать в электромеханических стиральных машинах, расходуя на стирку в сотни раз больше энергии, чем надо на самом деле.
Это с 18 Ватт - рёв реактивных двигателей нескольких самолётов? Я вот вчера музыку дома слушал. Колонки 150 Ватт. Две. Усилок 300 Ватт. Периодически загорается "перегруз". И ничего, не оглох. Хорошо, что я Ретону не слышу, а то оглох бы. Кстати, кошки слышат ультразвук до 100 кГц. У Ретоны всего 40 кГц. Эй! Пользователи Ретоны! У вас кошаки все наверное глухие ходят, да? :)
27.10.2006 в 11:59:39
Снова я.
Извините, в предыдущем посте насчёт мощности был не прав. Не 18 Ватт. А всего (по паспорту на это гумно) - не более 9 Ватт!
Без комментариев.
27.10.2006 в 12:11:32
Unforgiven написал : А всего (по паспорту на это гумно) - не более 9 Ватт!
Причём 9 ватт потребляемой, а не излучаемой ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу