Serg
Serg
Резидент

Москва

06.10.2008 в 01:18:06

Kvost написал : Там написано, что "мягкий" 7Нм. Более, чем вероятно.

А еще написано, наверное, что это шуруповерт... только мы здесь про жесткий момент говорим.

Кстати, если 400об/мин - то скорее всего и жесткий момент соответствует действительности. Ну Бош - контора серьезная. :)

0
KirSp
KirSp
Местный

Санкт-Петербург

06.10.2008 в 01:35:26

В даташите на 550VC указано напряжение для движка 14,4v с ним он наверное выдаст 120Вт. В Бошике я наблюдаю 10,8в. При такой напруге дай бох, чтоб ватт 70 движок смог отдать. И если кто-то думает, что 10,8-вольтовый Бош способен накрутить 18Нм.. то тот чел великий оптимист и романтик, млинн.. ;)

А про ток 85А у Ни-Кад аккумов емкостью порядка 1,2-1,5А/ч. я ваще.. не знаю шо сказать. Недавно обсуждали и.. вроде как пришли к выводам, что МОЖЕТ БЫТЬ ток 20А. возможен у шуриковского аккума. 5-10А - нормальный рабочий ток.

0
муня
муня
Резидент

Ульяновск

06.10.2008 в 11:59:56

Serg Возьмите строительную технику, много-ли там отечественного(бетономешалки или тигарбо или ттс Наших мизер,краны процентов 50% немецкие,экскаваторы кэты и хитачи) , а вы со своим Ис против ДВ или Боша. Неуместное сравнение изрядная часть ездит на ВАЗах,они-то наши совковые а не китайский бери налетай.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2008 в 13:29:05

KirSp написал : В Бошике я наблюдаю 10,8в. При такой напруге дай бох, чтоб ватт 70 движок смог отдать. И если кто-то думает, что 10,8-вольтовый Бош способен накрутить 18Нм.. то тот чел великий оптимист и романтик, млинн..

или имеет такой и реалист.

KirSp написал : А про ток 85А у Ни-Кад аккумов емкостью порядка 1,2-1,5А/ч. я ваще.. не знаю шо сказать. Недавно обсуждали и.. вроде как пришли к выводам, что МОЖЕТ БЫТЬ ток 20А. возможен у шуриковского аккума. 5-10А - нормальный рабочий ток.

Или измерял токи шуруповертов и опять же реалист и не форумный гадальщик и знает что у брендовых высокомоментных шуруповертов только ток ХХ от 4-7 Ампер, а рабочем режиме и при остановке шпинделя доходит до 25-30А и выше. Но ток в 85А конечно высоковат. 50-60А нкд брендовая специализированная акб может выдать без особых проблем.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.10.2008 в 13:51:03

муня написал : вы со своим Ис против ДВ или Боша

Если Вы найдете хоть одно мое слово, где я говорил, что Интерскол по качеству или долговечности выше DeWalt или синего Bosch - пожалуйста приведите цитату, в противном случае оставьте свои измышления при себе. Дистанцироваться от ноунейма и равняться с передовыми брендами - это далеко не одно и то же.

муня написал : Возьмите строительную технику, много-ли там отечественного

Это значит только то, что не нашлись в этой области толковые люди. Возвращаю Вас ближе к обсуждемой теме - разговор про верность данных, указанных в паспорте, а не про то, кто круче.

муня написал : они-то наши совковые а не китайский бери налетай

Вы, наверное, просто не в курсе, какое количество комплектующих на ВАЗе - китайские, да собственно и везде.

Solovushka написал : Или измерял токи шуруповертов и опять же реалист и не форумный гадальщик и знает что у брендовых высокомоментных шуруповертов только ток ХХ от 4-7 Ампер, а рабочем режиме и при остановке шпинделя доходит до 25-30А и выше. Но ток в 85А конечно высоковат. 50-60А нкд брендовая специализированная акб может выдать без особых проблем.

Разговор зашел про максимальные моменты, указанные в паспортах на изделия, и почему у некоторых инструментов они значительно отличаются от реальных. Про единицы, даже десятки амперов никто не спорит, но, наверное, Вы согласны, что просто пересчитывать данные с даташита на мотор для шуруповерта неверно?

0
муня
муня
Резидент

Ульяновск

06.10.2008 в 15:48:05

Serg написал : Если Вы найдете хоть одно мое слово, где я говорил, что Интерскол по качеству или долговечности выше DeWalt или синего Bosch - пожалуйста приведите цитату, в противном случае оставьте свои измышления при себе.

А про качество и долговечность я и не говорил, или сами приведите цитату. Сравнение шло по Эргономичности и вы сказали ,что с этим У ИС (шурика) и других образцов эл.инструмента всё ОК.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2008 в 18:49:42

Serg написал : Разговор зашел про максимальные моменты, указанные в паспортах на изделия, и почему у некоторых инструментов они значительно отличаются от реальных. Про единицы, даже десятки амперов никто не спорит, но, наверное, Вы согласны, что просто пересчитывать данные с даташита на мотор для шуруповерта неверно?

"Неважно как голосуют, важно как считают" :) Как подсичтан момент в даташите? Но даташиту больше веры чем таблицам производителя. само собой прямой пересчет возможен только когда известны все параметры исследуемого шуруповерта.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.10.2008 в 19:26:09

KirSp написал : И если кто-то думает, что 10,8-вольтовый Бош способен накрутить 18Нм.. то тот чел великий оптимист и романтик, млинн..

Думаю, что обещанные 7Нм он разовьет.

KirSp написал : Недавно обсуждали и.. вроде как пришли к выводам, что МОЖЕТ БЫТЬ ток 20А. возможен у шуриковского аккума.

Больше.

KirSp написал : 5-10А - нормальный рабочий ток.

Это смотря у какого шурика.

Solovushka написал : Или измерял токи шуруповертов и опять же реалист и не форумный гадальщик и знает что у брендовых высокомоментных шуруповертов только ток ХХ от 4-7 Ампер, а рабочем режиме и при остановке шпинделя доходит до 25-30А и выше.

+1

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

06.10.2008 в 20:13:35

муня написал : я и не говорил

Значит договорились. Никто ничего не говорил.

Solovushka написал : Неважно как голосуют, важно как считают

Это верно. Неважно какой момент на самом деле у шуруповерта, благо что проверить его может дай бог каждый тысячный пользователь, а то и реже, главное - что написано, это приводится в качестве обоснования качества и профессиональности инструмента.

Solovushka написал : Как подсчитан момент в даташите?

Я думаю, он там измерен. Уж производитель моторов может измерить момент-то, наверное? По крайней мере он выложил напряжение и силу тока, при которых достигается этот момент.

Kvost написал : Думаю, что обещанные 7Нм он разовьет.

Семь-то да, но народ смотрит не на рабочие моменты, а на максимальные.

0
Vitaly1972
Vitaly1972
Местный

Москва

14.11.2008 в 10:30:18

Давно не заглядывал на сайт Интерскола, а тут зашел - разительная перемена!

1. перестали давать скидку 8% при заказе через интернет (или я ошибаюсь)
  2. Фрезер сняли с продаж (появится ли? и почему сняли?)
  3. Ощущение, что сократилась линейка моделей, в частности ЛШМ мне показалось раньше выбор был больше.
0
Serg
Serg
Резидент

Москва

15.11.2008 в 02:23:58

Vitaly1972 написал : перестали давать скидку 8% при заказе через интернет (или я ошибаюсь)

На сайте есть купон на скидку, он действителен в магазине на улице Ленинградской д.29 в Химках.

Vitaly1972 написал : Фрезер сняли с продаж (появится ли? и почему сняли?)

Сняли на доработку, сроков появления нет, но фрезеры точно будут.

Vitaly1972 написал : Ощущение, что сократилась линейка моделей, в частности ЛШМ мне показалось раньше выбор был больше.

Сняты Ижевские модели. Теперь Интерскол и Байкал будут сами за себя :)

Зато появилась новая УШМ 125мм 1100Вт с регулировкой скорости и поддержанием оборотов под нагрузкой (аналог константной электроники). Правда в продаже пока нет, но на выставке можно было уже пощупать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу