Serg
Serg
Резидент

Москва

21.11.2008 в 15:17:26

Я сам не знаю, да и часто придерживаюсь постулата - меньше знаешь - лучше спишь. Но технология производства не изменилась точно. И сертификаты российские есть на всю технику.

0
ФедорХ
ФедорХ
Местный

Москва

27.11.2008 в 17:22:10

Дрель ДУ750ЭР. После не продолжительной работы начал греться двигатель. После 30 сек. работы на холостом ходу воздух и щелей обдува как из фена (ну не совсем, но все таки) и характерный запах жженого лака. Ижевская Байкал 131а после 30 мин. под нагрузкой так не греется хотя 800Вт. Шнур из говна на морозе дубеет, и очень короткий. В общем смотрю цена ИС растет, а качество падает. Вездесущая рука желтых, узкоглазых братьев прослеживается. ИС так держать:applause:!

0
stas121
stas121
Местный

Санкт-Петербург

27.11.2008 в 17:34:03

Solovushka написал : Сергей, а почему перестали писать "сделано в России" можете объяснить? Это означает даже отсутствие сборки из комплектухи (только крупноузлову и то под вопросом) при полном отсутствии собственного производства. Т.е им не удалось его сертифицировать? Здравствуйте заказы на на заводах в КНР?

Законы вышли в нашей стране нужные, вот и нельзя теперь так же писать Россия :-) а с прошлого нового года еще и таможенные пошлины выросли если таможишь как Россия, то , что из Китая к примеру :)

у Интерскола как были заказы в КНР, так и остались, здесь ничего не изменилось %)

0
stas121
stas121
Местный

Санкт-Петербург

27.11.2008 в 17:37:07

Serg написал : И сертификаты российские есть на всю технику.

еще бы их не было :) сертификаты имеет вся продукция, продаваемая на территории России, другой вопрос в том, что бы их получить надо всего 3000-5000 $ и можно даже товар не испытывать:))

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.11.2008 в 17:53:35

ФедорХ написал : После не продолжительной работы начал греться двигатель.

У меня есть точно такая дрель, выполнял ей серийное сверление в металле (в гараже) и движок абсолютно холодный. Греться может в двух случаях - или дрель неисправна, или Вы ее перегружаете (например, на пониженных с помощью регулятора оборотах). Так что если на полной скорости греется - значит в сервис, тем более, что дрель гарантийная.

На счет шнура - все пластиковые шнуры на морозе дубеют, для такой работы надо брать дрель с резиновым шнуром. Вы же не жалуетесь, что вот купил легковую машину, насыпал в салон щебенки, а она едет как-то странно, а продавец меня ни о чем не предупредил, я сказал мне нужна машина - он и продал, безобразие, плохие автомобили - должен три тонны щебня везти без проблем.

stas121 написал : почему перестали писать "сделано в России" можете объяснить?

Поднимите, пожалуйста взгляд чуть выше и поглядите на обсуждение этой проблемы.

stas121 написал : сертификаты имеет вся продукция, продаваемая на территории России, другой вопрос в том, что бы их получить надо всего 3000-5000 $ и можно даже

Ну да, видимо Вы их получаете каждый день... Меня поражают люди, которые с апломбом рассуждают о делах и процессах, о которых слышали где-то что у нас все за деньги. Знаете как деньги лопатой грести, только лопаты нет - Вам лопату подарить? :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.11.2008 в 21:29:33

stas121 написал : у Интерскола как были заказы в КНР, так и остались, здесь ничего не изменилось

Это кто-то скрывает? Посчитайте мне бренды, у которых нет заказов в Китае?

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

27.11.2008 в 22:08:23

2Serg Сергей я делаю езжу постоянно на оборудование причем пищевое на три года 3 т.Е., разовый на поставку 500 Е, конечно же за единицу. И это только сертификат соответствия, надо прибавить еще гигиену. Ессно оборудование мы сертификатчикам не таскаем и они к нам особо желанием не горят ехать. Если надо сертифицировать всю продукцию производимую фабрикой, надо организовывать им поездку на мин. двух человек на фабрику, где-то на неделю. В моем случае в Италию посылать двух дормоедов из ростеста это накладно. И это уже другие деньги. Если нужен тел контор пишите в личку. Есть вопросы по необходимым документа для этого пишите. Хотя и так скажу. Надо описание оборудования от производителя с картинкой, перевод на русский можно не близко к тексту, а как я его вижу, и список примерных материалов из чего сделано, ну и заявка, но главное деньги не забыть и через неделю серт на руках. Вуаля. При желании мона дрель сертифицировать как кухонный комбайн. Главное....., про главное я уже сказал.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.11.2008 в 00:00:07

Спасибо за предложение, но помощь не требуется. Правда, спасибо :)

А по поводу сертификата - понятно, что это формальность, еще одна формальность на пути производителя.

Но вот что я в толк не возьму - никто и не скрывал, что Интерскол получает комплектующие в том числе из Китая, да и кто их сегодня не получает оттуда? И в чем соль? Производственный процесс не изменился, качество осталось прежним, постпродажное обслуживание тоже.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

28.11.2008 в 00:20:32

О как. Помнится тут убеждали, что инструмент производится в Быково, с использованием некоторых комплекующих из Китая понятное дело, но все же производство именно в РФ. Раз писать "сделано в России" не дали возможность, надо полагать, сделано оно все же известно где, как сейчас, так и раньше было. Спалили контору :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.11.2008 в 00:47:42

zigzauer написал : Помнится тут убеждали, что инструмент производится в Быково, с использованием некоторых комплекующих из Китая понятное дело, но все же производство именно в РФ.

Так и есть.

zigzauer написал : Раз писать "сделано в России" не дали возможность

Ну вот еще один медведь впал в зимнюю спячку :) - еще одно умозаключение, высосанное из пальца.

zigzauer написал : надо полагать

Это Ваше предположение, и только. Надо/ненадо, а может...

0
ФедорХ
ФедорХ
Местный

Москва

28.11.2008 в 18:11:38

Serg написал : На счет шнура - все пластиковые шнуры на морозе дубеют, для такой работы надо брать дрель с резиновым шнуром. Вы же не жалуетесь, что вот купил легковую машину, насыпал в салон щебенки, а она едет как-то странно, а продавец меня ни о чем не предупредил, я сказал мне нужна машина - он и продал, безобразие, плохие автомобили - должен три тонны щебня везти без проблем.

Уважаемый читайте название форума //"Интерскол" - помогите составить список "неудачных" моделей инструмента.// Я пишу какие косяки обнаружились в инструменте ИС. На конкретных купленном экземпляре. Шнур из гавна и короткий сие недостаток который неплохо устранить и поскольку инструмент вообще и в частности предназначен в первую очередь для работы (а не для любования) в различных условиях в том числе и не отапливаемых помещениях, то будьте любезны (кстати на ранее купленных инструментах шнур был резиновый т.е. пущай идут в анус со своей модернизацией). На счет якоря специально пишу крупно - 30 СЕКУНД НА ХОЛОСТОМ ХОДУ Т.Е. БЕЗ НАГРУЗКИ И ДВИГАТЕЛЬ ГРЕЕТСЯ, значит второе - дерьмовый якорь. Сервис центр конечно хорошо, но покупалась дрель для сверления отверстий, а не для катания по сервис центрам. И ремонт новой вещи у которой ресурса хватило только на ОТК и проверку в магазине и 3 дюбеля как-то не радует. И конечно надежности хилти не ждал, но 1500р за 3 отверстия по моему дороговато.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу