Serg
Serg
Резидент

Москва

28.11.2008 в 20:39:29

ФедорХ написал : Уважаемый читайте название форума //"Интерскол" - помогите составить список "неудачных" моделей инструмента.// Я пишу какие косяки обнаружились в инструменте ИС.

А я Вам объясняю, что есть недостатки, а есть особенности. Пластиковый шнур - особенность всего бытового инструмента (поглядите на зеленый Бош, на Скил), а не Интерскола в частности. ДУ750ЭР никогда не выпускалась с резиновым шнуром, и никогда не позиционировалась как профмодель. Если нужен резиновый - шагом марш за профмоделями.

ФедорХ написал : На счет якоря специально пишу крупно - 30 СЕКУНД НА ХОЛОСТОМ ХОДУ Т.Е. БЕЗ НАГРУЗКИ И ДВИГАТЕЛЬ ГРЕЕТСЯ, значит второе - дерьмовый якорь

Чтоб за 30 секунд холостого хода нагрелся корпус двигателя в роторе должны быть одни короткозамкнутые витки, на коллекторе сильнейший круговой огонь, их вентрешеток искры струями. У Вас так? Если так, то куда Вы смотрели, когда покупали эту дрель, а если нет - фигли тогда тут мозги компостировать? Это тоже не недостаток, это неисправная дрель, брак есть у любого производителя (а может Вы ее сами сожгли, знаете, что сервис не примет на гарантию и теперь пальцы гнете). Сдайте ее в магазин, деньги Вам вернут, если Вы правы - купите то, что посчитаете нужным с учетом полученного опыта. Наличие брака вообще, разумеется недостаток, но нужно заключение сервисного центра, для того, чтобы данный дефект признать браком.

0
ФедорХ
ФедорХ
Местный

Москва

01.12.2008 в 15:26:13

Serg написал : Если нужен резиновый - шагом марш за профмоделями.

Если нужно дырочки просверлить в гараже, тут или мириться с задубевшим шнуром (не очень удобно но сверлить можно), или покупать профессиональную модель, или делать отопление. Может просто шнур 3 м поставить резиновый и люди к тебе потянутся?

Serg написал : Чтоб за 30 секунд холостого хода нагрелся корпус двигателя

Ну и где написано корпус??? (Хотя корпус конечно тоже тепленький становится) Цитирую сам себя:

ФедорХ написал : И ДВИГАТЕЛЬ ГРЕЕТСЯ

ФедорХ написал : После 30 сек. работы на холостом ходу воздух и щелей обдува как из фена (ну не совсем, но все таки) и характерный запах жженого лака

Serg написал : Если так, то куда Вы смотрели, когда покупали эту дрель

В том-то все и дело. Когда покупали вроде не грелся, и потом в магазине я ее по 30 сек не крутил, а вот после 3-го дюбеля диам. 6 мм начал. Нюанс со шнуром всплыл после соответственно эксплуатации в гараже.

Serg написал : а может Вы ее сами сожгли, знаете, что сервис не примет на гарантию и теперь пальцы гнете

А лично Вы много знаете способов сжечь (новую) дрель 750 (честных) ватт мощностью? А че, тут гни не гни форум-то не заводской и не сервис центра дивидендов нет. В магазине 2 недели на обмен, прошло больше.

Serg написал : но нужно заключение сервисного центра

И потом в суд еще пойду, найму адвоката и озолочусь на своей душевной травме. Вот мне делать больше нечего. До сервиса доеду, но еще раз повторяюсь

ФедорХ написал : покупалась дрель для сверления отверстий, а не для катания по сервис центрам.

А если сервис не примет - это лишний повод задуматься.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.12.2008 в 00:34:37

ФедорХ написал : А лично Вы много знаете способов сжечь (новую) дрель 750 (честных) ватт мощностью?

Способов немного, но сжечь можно любую за пять минут.

ФедорХ написал : Может просто шнур 3 м поставить резиновый и люди к тебе потянутся?

Может. Но это сделает дрель чуть дороже. К слову - тогда уж 4 метра, а не три.

ФедорХ написал : В магазине 2 недели на обмен, прошло больше.

Это исправную дрель. А неисправную - в течение гарантийного срока.

ФедорХ написал : А если сервис не примет - это лишний повод задуматься.

Будут проблемы - пишите, постараюсь помочь.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

02.12.2008 в 00:37:32

2ФедорХ Да плюньте Вы на интер, я тоже смотрел-смотрел на их безударную дрель Д-530, пока выбирал, а когда уже нужно стало, в итоге купил Макиту. Проницательные товарисчи тут вовремя подсказали (и спасибо им за это :)), что если в лом на своей шкуре изучать всякие там особенности типа гремящей панели девятки или гибрида дрели с феном, то интер - это не наш выбор.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

02.12.2008 в 05:19:55

Сжечь новую дрель -элементарно,регурятор оборотов на половину или меньше , сверло в партон и в бой.Через пару минут дым.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.12.2008 в 09:11:11

Да не вопрос - если есть деньги на такси - зачем машина?

Алексейй написал : Сжечь новую дрель -элементарно

Примерно так же просто, как разбить новую машину.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2008 в 09:55:18

Serg написал : Это исправную дрель. А неисправную - в течение гарантийного срока.

А вот поподробнее насчет возврата исправного изделия без дефектов. Ведь электроинсрумент относится к категории техн сложных товаров, и безедефектное изделие вернуть нельзя, только потому что передумал непонравилось итп? Это в сша можно, а у нас х.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.12.2008 в 10:31:58

Solovushka написал : А вот поподробнее насчет возврата исправного изделия без дефектов.

http://ozpp.ru/laws2/postan/post50.html Пункт 11. Интересно, что он касается только БЫТОВЫХ машин и станков, следовательно, те изделия, где в паспорте написано, что они профессиональные, под этот пункт не подпадают?...

Кстати, пока не забыл - в ДУ16/1000ЭР есть подсветка рабочей зоны, она установлена в рукоятке вместо индикатора наличия сетевого напряжения.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

02.12.2008 в 15:07:17

Serg написал : Может просто шнур 3 м поставить резиновый и люди к тебе потянутся? Может. Но это сделает дрель чуть дороже. К слову - тогда уж 4 метра, а не три.

Кстати сказать, я был бы только ЗА. Не думаю что так уж заметно дороже. Зато существенно юзабельнее. А то после покупки надо либо менять и мирится с потерей гарантии, либо мириться с коротким жестким шнуром. А менять - так это надо купить еще где-то нормальный резиновый (а еще найти надо, везде ПВС почти, хотя он тоже неплохой), потом привинтить вилку, а покупные они как правило больше по размерам стандартной, а место в кейсе не резиновое. Сплошной дискомфорт :) Ну ладно маломощные дрельки, но уж на 800-1000-ваттные модели или перфораторы можно было бы резиновый и поставить, было бы на десяток-другой рублей дороже, будто у китайцев ПРС шнуров нету.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.12.2008 в 11:10:17

На новом перфораторе стоит 4х метровый резиновый шнур. В общем согласен, это такие мелочи, из которых складывается удобство работы и общее впечатление об инструменте, я в свое время привязывал удлинитель с катушкой к стремянке наверху, а с 4х метровым шнуром можно просто поставить его рядом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2008 в 00:15:12

Кто пользуется дисковой пилой от Интерскола, подскажите в комплекте есть боковой упор? И вообще что с ней идет? На сайте у них комплектация не указана или ее просто нет, в каталогах и в интернет магазинах тоже не чего не написано, все взято с сайта Интерскола ( описание и комплект ) Или подскажите что взять из этой ценовой категории ( до 4000 ) но чтоб обязательно с боковым упором, да и понадежнее типа Интерскол. Бош и Макита сразу отпадают из-за космических цен в городе на их продукцию ( накрутка идет в 2 раза к московским ценам ) PS: Присматриваюсь к пиле недорогой. Интерскол в самый раз, но смущает что отсутствует боковой упор ( хочу доски пилить для бани ) Рубанком пользуюсь Интерскол 82TC - зверь а не машина, что еще подкупило в пользу его мешок для сбора стружки и приблуда стационарная ( хотя в моем случае для доски шириной 140 не очень она нужна. я так понимаю это для небольших столярных изделий но не досок 2м длиной и 140 шириной. Свою цену он уже окупил у меня ( брал за 2000 ) судя по ценам на струганую доску.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу