Skobar написал :
тут часто вмешивается политика (не продают к примеру американы Пакистану какую-то технику, а потом и второй вопрос цены, точь в точь как на нашем форуме,что взять Бош или Интерскол). И еще ньюанс, к примеру самолет кобру делает, но ракеты стоящие на нем имеют меньшую дальность стрельбы чем у противника, сложное оружие имеет много параметров и очень трудно сказать какой станет главным в условиях реальной войны, иногда думаю, что даже конструктор этого не знает, или умалчивает.
На военном рынке, часто наше оружие конкуренотоно способно, именно из-за цены.
Насчёт самолёт - отличный, а его вооружение - плохое. Сейчас очень часто, при поставках нашего нового оружия, за рубеж - сразу оговаривается что, на нашу базовую конструкцию (в вашем примере - это был самолёт), ставится не наше (зарубежное - импортное) оборудование (вооружение). Это не секретные сведения - их можно найти, например, в инете. Это обычно прописывается в соглашениях (контрактах).
Насчёт конструктора. Да всё он знает (по крайней мере, я всё знаю - и когда разрабатываю и когда идёт производство). А если и умалчивает, то просто не хочет выносить сор из избы (обычно замалчивать недостатки - это прямой приказ начальства). Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем (фраза из одного мультика :)). Такова наша действительность (хорошо это или плохо - это другой вопрос). Или как говорят французы - с'est la vie, т.е. "се ля ви" - такова жизнь.
krivoru4ka написал :
Посмотрите характеристики нашего и иностранного оружия в интернете прежде чем пороть чушь!
Уважаемый krivoru4ka. Вы излишне горячитесь. Хотя я вас понимаю и нахожусь на вашей стороне, в этом вопросе. Постарайтесь оппонировать - немного помягче. Самую малость. Чуть-чуть. :)