Bryuslee

Местный

Ирпень

17.02.2009 в 00:43:42

Serg написал : Уже говорил выше, повторю - одно дело сказать - профессиональный инструмент и другое - скорее профессиональный чем бытовой. Есть разница.

Пожалуйста про МП 100Э:"Профессиональный лобзик с повышенной мощностью и глубиной пропила 100 мм.", чтобы не быть голословным с того же сайта:http://www.interskol.ru/catalog/index5.php?SECTION_ID=1

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

17.02.2009 в 06:34:57

Serg написал : Но производитель нигде не говорит профессиональная серия, профессиональная модель и т.д.

Конечно, чего мелочится- сразу для промышленного применения, вернее указывает широкий диапазон, от бытового до промышленного, О как!;) А говорит он об этом прямо в инструкции к инструменту :flirt :

0
Вложение
Serg

Местный

Москва

17.02.2009 в 07:44:58

2Bryuslee Могу повторить еще раз - нигде в инструкции не написано, что лобзик является профессиональным. А тексты в интернете описывают свойства. Знаете, чем профессиональный инструмент отличается от бытового? В первую очередь исключительно тем временем, когда его можно эксплуатировать непрерывно, не выключая. Ну вот и описано это свойство.

2Дмитрий Т Да, дрель Д-350 можно применять на производстве, и никто не снимет ее за это с гарантии. Вам это не нравится? ;)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

17.02.2009 в 17:07:02

Serg написал : Вам это не нравится?

Ню-ню...нелегкая эта работа- из болота тянуть бегемота...;)

0
Serg

Местный

Москва

17.02.2009 в 17:14:33

Дмитрий Т Думаете было бы лучше, если бы гарантия отшила Вас, принеси Вы дрель, эксплуатировавшуюся на производстве и вышедшую из строя? Мне лично так не кажется.

0
stas121

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 17:21:02

Serg написал : Могу повторить еще раз - нигде в инструкции не написано, что лобзик является профессиональным. А тексты в интернете описывают свойства. Знаете, чем профессиональный инструмент отличается от бытового? В первую очередь исключительно тем временем, когда его можно эксплуатировать непрерывно, не выключая. Ну вот и описано это свойство.

Потому что инструкция - это уже документ. А рекламка и громкие заявления, что Интерскол вплотную приблизился к качеству западных брендов и может рассматриваться как профессиональный инструмент - это так, вилами по воде писано.

пс: желание маркетологов занять нишу дешевого профинструмента с "российскими корнями" (ну или полупроф, как угодно) в принципе понятно. Поэтому ругать могу их как потребитель, и не могу как коллега по цеху :)

0
Serg

Местный

Москва

17.02.2009 в 17:41:10

stas121 написал : А рекламка и громкие заявления, что Интерскол вплотную приблизился к качеству западных брендов и может рассматриваться как профессиональный инструмент - это так, вилами по воде писано.

Вилами по воде писаны наши с Вами рассуждения здесь. А то, что Интерскол не снимает инструмент с гарантии если он применялся как профессиональный в отличие от большого количества других брендов - это факт.

stas121 написал : Интерскол вплотную приблизился к качеству западных брендов и может рассматриваться как профессиональный инструмент

У каждого свое понимание "вполотную" ;)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

17.02.2009 в 17:57:51

Serg написал : Мне лично так не кажется.

Забавно :). ИС и промышленное применение...тяните бегемота дальше...;)

0
stas121

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 18:03:16

Serg написал : Вилами по воде писаны наши с Вами рассуждения здесь. А то, что Интерскол не снимает инструмент с гарантии если он применялся как профессиональный в отличие от большого количества других брендов - это факт.

Это политика компании такая, оказывать сервисные обязательства по максимуму и тут я их тоже прекрасно понимаю. Она не только у ИС.

0
Bryuslee

Местный

Ирпень

17.02.2009 в 19:16:05

Serg написал : Могу повторить еще раз - нигде в инструкции не написано, что лобзик является профессиональным. А тексты в интернете описывают свойства. Знаете, чем профессиональный инструмент отличается от бытового? В первую очередь исключительно тем временем, когда его можно эксплуатировать непрерывно, не выключая. Ну вот и описано это свойство.

Это понятно, что до профи инструмента ИС еще не дотягивает, но зачем писать на сайтах то, что инструмент принадлежит к профессиональному классу, я не понимаю.

0
Serg

Местный

Москва

17.02.2009 в 20:04:27

Дмитрий Т написал : ИС и промышленное применение

А почему бы и нет?

stas121 написал : Это политика компании такая

Прошу прощения, а кто определяет, какой инструмент выпускает фирма - бытовой, профессиональный или промышленный? Разве это не политика фирмы?

...можно еще много всяких слов сказать, но факт останется фактом - Интерскол не ограничивает область применения своих инструментов, как другие известные бренды, выпускающие инструмент, относящийся к бытовому классу.

Вы, кстати так и не сказали мне, какой инструмент Вы сертифицировали - боитесь чего-то?

Bryuslee написал : Это понятно, что до профи инструмента ИС еще не дотягивает, но зачем писать на сайтах то, что инструмент принадлежит к профессиональному классу, я не понимаю.

Москва не сразу строилась. Я уже осознал, что у Вас проблемы с пониманием, но постараюсь объяснить все на пальцах, если Вы ответите мне на вопрос: Чем же отличаются бытовой и профессиональный инструменты? только постарайтесь пополнее, пожалуйста.

0
vovi4

Местный

Архангельск

17.02.2009 в 20:14:07

Serg написал : Честно говоря странно слышать, Интерскол не делит свою линейку на профессиональную и бытовую части.

А на коробке от П-710 написано обратное (на других девайсах такой надписи нет), или к перфораторам данное утверждение не относится?

0
Вложение
Serg

Местный

Москва

17.02.2009 в 20:23:23

И тем не менее профессиональной и бытовой линеек инструмента нет - есть одна общая.

0
vovi4

Местный

Архангельск

17.02.2009 в 20:43:10

Дак это понятно что не делит, просто зачем где-то писать профессиональный а где-то нет, вот и создается впечатление об обратном.

0
Brig13

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 20:46:33

2Serg C точки зрения основ маркетинга, правильнее было бы делить потенциальных покупателей на классы, нуждающиеся в бытовом и в профессиональном инструменте, и продавать под них инструмент, т.к. это делают именитые бренды, но в целом согласен главное - инстумент, а как его продать и как позиционировать - это уже второй вопрос.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу