Bryuslee

Местный

Ирпень

17.02.2009 в 21:12:46

Serg написал : Я уже осознал, что у Вас проблемы с пониманием, но постараюсь объяснить все на пальцах, если Вы ответите мне на вопрос: Чем же отличаются бытовой и профессиональный инструменты? только постарайтесь пополнее, пожалуйста.

Вы не верно осознали, у меня нет проблем с пониманием. Инструмент класса профи отличается от бытового: 1-е как Вы уже говорили временем работы, таким инструментом можно работать по 8 - 10 часов в сутки без плачевных последствий для инструмента; 2-е это вибро- и шумоизоляция для обеспечения комфортной работы на протяжении длительного времени и срока эксплуатации; 3-е более качественные материалы и сборка инструмента. Этого достаточно? Как по мне, то есть еще третий класс - полупрофи, так вот ИС именно эту нишу и занимает. Это чисто мае мнение.

0
stas121

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 21:19:19

Serg написал : Вы, кстати так и не сказали мне, какой инструмент Вы сертифицировали - боитесь чего-то?

Как и другую коммерческую информацию, я не имею права ее разглашать. Что вы в самом деле как студент, ведь взрослый человек, а таких основ не знаете :)

Да и форум это не профильный, про сертификацию говорить, погуглите и найдете ответы на все ваши вопросы, как сертифицируется любая вещь (испытательные лаборатории и т.д. это все эхо прошлого)

Serg написал : Прошу прощения, а кто определяет, какой инструмент выпускает фирма - бытовой, профессиональный или промышленный? Разве это не политика фирмы?

К бытовому и профессиональному инструменту разные требования по эксплуатации, которые обязаны быть отражены в инструкции, надписи на коробках и в рекламных буклетах, как я уже сказал - это все рекламная чепуха; скиньте почитать парочку инструкций ИС. Если в данный момент ИС пытается высадить конкурентов за счет сильного сервисного обслуживания, то ради бога, только ушм не предназначенная для 4х часовой работы, шлифовать лучше не станет. Как горела, так и будет гореть, только починят ее дураку-пользователю бесплатно. Вот и все, что я пытаюсь до вас донести.

0
Bryuslee

Местный

Ирпень

17.02.2009 в 21:55:52

stas121 +5 Полностью согласен.

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 22:38:52

Немного отклонюсь. А я полагаю это все сказки про то что профинструментом можно работать по 8 часов. Меня всегда это удивляло. Это смотря как работать. Тут наверное имеется ввиду рабочий день. Например побурил 15 минут и 10 минут поубирал поизмерял разметил. Непрерывно не выключаясь, час-два-3 даже работы сомневаюсь, что потянут даже те кто делит свои линейки. Не предназначены коллекторные эд для таких целей конструктивно. Месяц так поработать и на свалку. Ни внутри боша ни макиты я не видел того что позволит им так работать. Может дусс? Может хилти (не факт)? В режиме нон стоп это асинхронник-вентильник или пневматика. А например лшм макита ведь не пром инсрумент? А в передаче "как это работает" светится на производстве :).
Почему П710 должен быть менее профессионален чем спарки или 2450? Сомневаюсь. Это все маркетинговые нае..ки простых граждан. Писали бы мотресурс до ремонта-профилактики под нагрузкой такой то в циклическом режиме таком то 50 часов щеточный узел, 150 часов пневматический узел 250 редукторный. Явный пример -автомобили - ну согласитесь братцы- не делят же авто на проф и бытовые. А регламент ТО устанавливают жестко и гарантию от пробега тоже. Вот это очевидный показатель бредовости таких терминов как проф пром быт. Не существует такого деления в технических изделиях. В СССР все было четко ясно - не..ок в этом плане ноль. Стандартизованные ГОСТОМ режимы регламентый ресурс. Поэтому надпись на ИСе проф никчему (точнее есть к чему - к маркетингу и тут их осудить трудно) Не нужно делить, можно честно написать ресурсы узлов - более менее квалифицированные покупатели даже может слезу пустят от такой честности и возьмут только за это :)

0
Serg

Местный

Москва

17.02.2009 в 23:31:20

vovi4 написал : просто зачем где-то писать профессиональный а где-то нет, вот и создается впечатление об обратном

Когда производитель пишет, что инструмент имеет свойства профессионального класса - он за свои слова отвечает. Перфоратор П710 часто используется на стройках/ремонтах в строительных бригадах - это бытовое применение? Ну вот и написано, что перфоратор соответствует проф. уровню.

Bryuslee написал : 1-е как Вы уже говорили временем работы, таким инструментом можно работать по 8 - 10 часов в сутки без плачевных последствий для инструмента

Хм, гарантирую Вам, что я убью практически любой синий перфоратор Бош, если буду им работать 10 часов в сутки без перерыва. То есть получается, что синий Бош не профессиональный инструмент? Нет, просто перфоратор не совсем обычный инструмент. Поэтому говорить как сказали Вы - 8-10 часов в сутки неправильно.

Bryuslee написал : 2-е это вибро- и шумоизоляция для обеспечения комфортной работы на протяжении длительного времени и срока эксплуатации;

Опять многое зависит от типа и класса инструмента, так что хотелось бы определенности, чтобы обсуждать это в дальнейшем.

Bryuslee написал : 3-е более качественные материалы и сборка инструмента.

То есть получается, что профессиональным инструмент станет только когда будет правильно выбран инструмент для сравнения, а один он не проходит этот критерий?

Bryuslee написал : Этого достаточно?

Как Вы сами видите - нет. Один критерий не выдерживает проверки, другой слишком относительный, а третий вообще отрицает существование отдельно взятого профинструмента. Не буду Вас мучить :), скажу, что четких критериев нет, есть некая совокупность параметров, которая в общем дает субъективное мнение, что инструмент профессиональный. Так может честнее не говорить профессиональный один инструмент или бытовой, а просто описать его свойства?

Bryuslee написал : Как по мне, то есть еще третий класс - полупрофи

Это все от лукавого - полупрофи, промышленный, еще недавно индустриальный придумали, который может работать в сутки по 48 часов ;)

stas121 написал : Как и другую коммерческую информацию, я не имею права ее разглашать.

Сказавши "А" надо говрить "Б". А если Вам нельзя говорить "Б" то и "А" говорить ни к чему, Вы же взрослый человек, а не малыш детсадовского возраста, который не умеет управлять своими желаниями? Я считаю так - если Вы действительно связаны соглашениями с хозяевами этой информации - Вы бы не начали говорить, что Вы этим занимались, а если начали говорить - значит не занимались, а только делаете вид, что занимались, пытаясь таким образом придать веса своим суждениям. Собственно выбор за Вами.

stas121 написал : К бытовому и профессиональному инструменту разные требования по эксплуатации, которые обязаны быть отражены в инструкции, надписи на коробках и в рекламных буклетах, как я уже сказал - это все рекламная чепуха;

Ну если Вы так относитесь к информации, которую производитель дает своим потребителям, то я догадываюсь, какой инструмент Вы сертифицировали ;)

stas121 написал : скиньте почитать парочку инструкций ИС

Инструкции в свободном доступе - покупаете инструмент, получаете инструкцию. То, что Вы в руках ни разу не держали Интерскола не лучшим образом говорит о ваших суждениях.

stas121 написал : Если в данный момент ИС пытается высадить конкурентов за счет сильного сервисного обслуживания

Это все Ваши домыслы.

Solovushka написал : А я полагаю это все сказки про то что профинструментом можно работать по 8 часов.

Вот и я про то же говорю. Я знаю УШМ, которой люди резали металл по 8 часов непрерывно, но это же люди, перекур, туалет, еда - получается не более 4х часов с перерывами. Рассудающим о работе 8 часов непрерывно перфоратором я предлагаю дать в руки этот самый перф и поглядеть на что они будут похожи после 8 часов непрерывной работы. Или здесь предполагается, что у каждой машины два оператора и они как два брата-акробата перекидывают из рук в руки машину не выключая ее? это, извините, ерунда. А проистекает она из того, что офисные работники думают, что если они смогли 8 часов таскать мышку, то и рабочий сможет колоть плиты бетоноломом эти 8 часов. Это неправильно. Или возмем шуруповерт, укомплектованный двумя аккумуляторами с часовой зарядкой - явный признак проф класса - на серийном сверлении большими диаметрами я легко разряжу аккумулятор за 10-15минут, стало быть из восьми часов шуруповерт будет работать 2.

Solovushka написал : Вот это очевидный показатель бредовости таких терминов как проф пром быт. Не существует такого деления в технических изделиях. В СССР все было четко ясно - не..ок в этом плане ноль.

Совершенно верно. Критерии высосаны из пальца, и относят к ним инструмент не столько за его свойства, сколько за принадлежность к бренду.

0
n-p-n

Местный

Москва

18.02.2009 в 00:14:35

Solovushka написал : В режиме нон стоп это асинхронник-вентильник или пневматика.

конечно! Согласен!
Или, представьте, аккумуляторный (пусть самый распрофессиональный) инструмент в таком режиме :D

0
stas121

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 00:29:20

Serg написал : Это все от лукавого - полупрофи, промышленный, еще недавно индустриальный придумали, который может работать в сутки по 48 часов

полупрофи это не вымысел, большинство тайваньского ноу-нейма как раз и относится к полупрофи. промышленный и индустриальный это синонимы, к ним относятся Хилти, Дусс и т.д. Тут помоему все предельно ясно.

Serg написал : Сказавши "А" надо говрить "Б". А если Вам нельзя говорить "Б" то и "А" говорить ни к чему, Вы же взрослый человек, а не малыш детсадовского возраста, который не умеет управлять своими желаниями? Я считаю так - если Вы действительно связаны соглашениями с хозяевами этой информации - Вы бы не начали говорить, что Вы этим занимались, а если начали говорить - значит не занимались, а только делаете вид, что занимались, пытаясь таким образом придать веса своим суждениям. Собственно выбор за Вами.

без комментариев :) какие желания, о чем вы? в топике спрашивали, я ответил о том, как проходит современная сертификация продуктов (это относится не только к инструменту) Если у вас до сих пор сомнения, гугл в помощь, обзвоните пару контор, вам все расскажут и покажут.

Serg написал : Ну если Вы так относитесь к информации, которую производитель дает своим потребителям, то я догадываюсь, какой инструмент Вы сертифицировали

Причем здесь инструкция и сертификация? Здесь вы конкретно не правы, то, что вы заявляете в инструкции это уже входит в юрисдикцию закона о правах потребителя, т.е. если вы заявите, что ваша дрель может работать в режиме отбойного молотка и напишите это в инструкции, потребитель в праве рассчитывать на манибэк, т.к. инструмент не соответствует заявленным характеристикам! Это основной пункт, по которому обычно товар и идет на возврат.

Serg написал : Инструкции в свободном доступе - покупаете инструмент, получаете инструкцию. То, что Вы в руках ни разу не держали Интерскола не лучшим образом говорит о ваших суждениях.

по вашей номенклатуре, я подхожу под описание офисной крысы :-) меня это ничуть не смущает, инструментом не пользуюсь, обычно вызываю специалиста. http://woodtools.nov.ru/instruc/instruc.htm Здесь лежит одна инструкция на рубанки, время работы там указано не более 72 минут за смену. Еще очень интересно написано про гарантийные условия, что действуют, при соблюдении условий эксплуатации, которые толком то и не описаны в этой инструкции. (нашел только про напряжение и температурного диапазона)

Serg написал : Это все Ваши домыслы.

Это не домыслы, так оно и есть и в этом нет криминала или тайны государственного масштаба :-)

0
stas121

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 00:30:59

n-p-n написал : конечно! Согласен! Или, представьте, аккумуляторный (пусть самый распрофессиональный) инструмент в таком режиме

а почему аккумуляторным нельзя пользоваться постоянно? одна батарея заряжается, второй работаешь;

бытовой инструмент это час - максимум два часа работы в сутки! профессиональный в разы больше.

0
Brig13

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 00:45:59

2Solovushka Это верно - в первую очередь - "железо", а цвет корпуса и надписи - это от лукавого, поддерживаю. Хоть и не профи в данной области, но считаю, что еще один, правда субъективный показатель имеет место: частота отказов и статистика в сервисах (что и показывает ресурс, хоть и относительно), при большой выборке, даже не важно где он использовался в быту или в проф. сфере, т.к. это усредненный показатель, косвенный признак, по которому я первично оцениваю этот параметр - это отзывы на "тематических" форумах.

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 00:57:33

2stas121 А что это за бренд в котором вы трудитесь да еще и в Питере конкурент ИСу? Я что то среди китайского барахла припормню тока 2 - это Стайер -действительно не хуже а некоторые модели и лучше, и теперь себя таковым заявляет энкор(но посмотрим, что дальше). Может Кратон? Или наследники баумата?

0
Serg

Местный

Москва

18.02.2009 в 01:06:22

stas121 написал : полупрофи это не вымысел, большинство тайваньского ноу-нейма как раз и относится к полупрофи.

А кто мешает сделать четверть профи или тричетверти профи? Фантазии не хватает? Полупрофи придумали когда не могли сделать профессиональный инструмент, но очень хотелось уесть конкурентов, делающих бытовой инструмент - чуть хуже - ну вот и полупрофи.

stas121 написал : промышленный и индустриальный это синонимы, к ним относятся Хилти, Дусс и т.д.

Хилти - это профкласс. Дусс... может быть, хотя не очень подходит под область применения, промышленный - это цеховой инструмент, а в цеху перфоратором не работают, но скорее Файн и RIDGID.

stas121 написал : Тут помоему все предельно ясно.

Предельно ясно, что эти классы придуманы для задуривания потребителя. Скажем, вполне бытовое применение дрели - но человек ей работает 12 часов в сутки, просто должен уложится в определенный срок - успеть сделать работу за отпуск или выходные. И нужен ему для этого профинструмент... полнейшая ерунда.

stas121 написал : без комментариев

Я так и думал. Болтать - не мешки грузить ;) Меня не интересует процесс сертификации, меня интересует что за инструмент Вы лично сертифицировали.

stas121 написал : Причем здесь инструкция и сертификация?

Кто Вам сказал, что я говорил про инструкцию? Надпись на коробке - не инструкция.

stas121 написал : Здесь лежит одна инструкция на рубанки, время работы там указано не более 72 минут за смену.

Наверное... можно ли вернуть то, что за забором на основании надписи на заборе? Возмите реальную инструкцию и реальный инструмент и тогда поговорим. Кстати, а сколько минут за смену надо работать рубанку, чтобы он стал рубанком профессионального класса? Где проходит грань?

stas121 написал : так оно и есть

Видите ли, я значительно лучше Вас осведомлен об инструменте Интерскол, о особенностях его гарантийного обслуживания, поэтому я Вам говорю - это Ваши домыслы.

stas121 написал : бытовой инструмент это час - максимум два часа работы в сутки! профессиональный в разы больше.

Если бы Вы потрудились прочесть мое сообщение

Serg написал : Или возмем шуруповерт, укомплектованный двумя аккумуляторами с часовой зарядкой - явный признак проф класса - на серийном сверлении большими диаметрами я легко разряжу аккумулятор за 10-15минут, стало быть из восьми часов шуруповерт будет работать 2.

Вы бы так не говорили. Какие два часа у бытового и в разы больше у проф? Час максимум чистой работы профессионального и минут десять бытового. Вот почему я говорю, что когда офисные сотрудники ни разу не державшие инструмент в руках, начинают придумывать классификацию, они делают что-то невнятное и непонятное - вернее оно понятно им, но не людям, которые с этим инструментом работают.

0
Serg

Местный

Москва

18.02.2009 в 01:09:31

Brig13 написал : частота отказов и статистика в сервисах (что и показывает ресурс, хоть и относительно), при большой выборке, даже не важно где он использовался в быту или в проф. сфере, т.к. это усредненный показатель,

Для работы с эти критерием Вам придется узнать сколько инструмента было продано в районе, который обслуживает эти сервисы. Это очень сложно.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

18.02.2009 в 06:31:34

Solovushka написал : Это все маркетинговые нае..ки простых граждан.

Да Вы что!:) Моторесурс у профи в разы больше, чем у любтеля. Режим работы у профи S1, а у любителя повторно-кратковременный, как правило 40/60 (четыре минуты работаем, 6 отдыхаем) и т.д. Проводить равенство между любительским и профессиональным инструментом как-то странно :).

0
Serg

Местный

Москва

18.02.2009 в 08:04:50

Дмитрий Т написал : Режим работы у профи S1

Да Вы что? Прямо у всех изделий? И у дрели, и у перфоратора, и у цепной пилы?

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 10:28:21

2Дмитрий Т Это понятно :) А вот на сколько? Вот например Риоби бытовой? Бытовой. А насколько ресурс у моего шурика с мабучи 770 меньше аналогичного проф с таким же мабучи?
Больше больше, вот и думай где в каком месте и почему больше. Риоби не дает никаких ограничений по времени работы. Да и глупости это. Если коллекторный ЭД может у мереть если его эксплуатировать больше 20 минут, то это не быт - это суррогат. А если забыть и поработать 25? А если работать по 15 через 30 минут но 12 часов круглогодично? Нонэймы можно тогда так и называть инструмент суррогат. Нае-ка это все. есть моторесурс, причем как инструмента в целом (изделия) так и сменых его частей (например щеток, акб и пр). Насколько деволт профессиональнее макиты? А макита БД или Риоби? Если бы писали ресурс в таком то режиме (по ИСО трым пымпым) таких то узлов до ТО столько то. "В граммах". Это был бы объективный критерий. Повторюсь - автомобиль то же тех изделие. Но у авто жестко указываются сроки ТО. Сроки до капиталки (не так жестко, но они вобщем то известны), средние ресурсы узлов. И мы понимаем сразу, что двигатель ВАЗ расчитанный, в среднем, на 200 000 км прбега до КР бытовой, по отношению к двигателю мерседеса с 1000 000 км до КР. А вот по отношению к двигателю трактора ЮМЗ он бытовой или проф ;) ? Речь тут идет о более менее серьезных брендах, а не о суррогатах инструмента, эрзацах типа нонэйма. Поэтому, я категорических хочу видеть численные данные, измеренные по стандартной методике. Но я понимаю, что это совсем нереально, достаточно глянуть хотя бы на декларируемые разными фирмами крутящие моменты или мощность. Но почему бы ИСу не указать ? Вот ведь какие честные,доверие будет. Хотя конечно может и не стоит :) Слишком маленькие цифры будут?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу