Serg

Местный

Москва

18.02.2009 в 11:31:04

Solovushka написал : Но почему бы ИСу не указать ?

Не очень хочется быть белой вороной... Указали честный момент в шуруповертах, измеренный тестером момента, а не рассчитанный из абстрактных характеристик двигателя - у людей непонимание, отчего момент такой маленький... потребитель привык к космическим масштабам цифр, а фирмы производители к указанию нереальных характеристик.

0
stas121

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 11:32:14

Serg написал : Видите ли, я значительно лучше Вас осведомлен об инструменте Интерскол, о особенностях его гарантийного обслуживания, поэтому я Вам говорю - это Ваши домыслы.

Вы мне говорите с точки зрения технаря, я с точки зрения менеджера.

Serg написал : Кто Вам сказал, что я говорил про инструкцию? Надпись на коробке - не инструкция.

Сергей, почитайте ваши посты, вы совсем запутались. Я вам четко объяснил, что в инструкции к инструменту он НЕ заявлен как профинструмент, т.к. это напрямую связано с законом о правах потребителя.

Все ваши реплики, о том, что раз этот перфоратор используется на стройках, поэтому можно писать, что он профессиональный и о бесплатном сервисе, подтверждающим профессионализм - детский лепет.

Вот вам тут ответили, про основное отличие профи от бытового.(бытовой по инструкции должен эксплуатироваться не более 1-2 часов в сутки) Хотите поспорить, покажите конкретные инструкции, где написано, сколько часов этим инструментом можно пользоваться. Будет инструкция - будет КОНКРЕТНАЯ тема для разговора, сейчас вы тут полемикой занимаетесь, этого я совершенно не хочу. Почитайте закон о защите прав потребителя в конце концов :-)

Дмитрий Т написал : Да Вы что! Моторесурс у профи в разы больше, чем у любтеля. Режим работы у профи S1, а у любителя повторно-кратковременный, как правило 40/60 (четыре минуты работаем, 6 отдыхаем) и т.д. Проводить равенство между любительским и профессиональным инструментом как-то странно .

0
Serg

Местный

Москва

18.02.2009 в 11:57:24

stas121 написал : Вы мне говорите с точки зрения технаря, я с точки зрения менеджера.

Можно ли говорить об инструменте, не зная как он фукционирует, как устроен, особенностей применения? Вы продаете товар, причем Вам неважно, что это за товар - и оттого Ваши суждения не годятся в качестве мнения профессионала на этом форуме.

stas121 написал : Все ваши реплики, о том, что раз этот перфоратор используется на стройках, поэтому можно писать, что он профессиональный и о бесплатном сервисе, подтверждающим профессионализм - детский лепет.

Не думаю, что после того, как Вы сами сказали о собственной некомпетентности в вопросах эксплуатации электроинструмента Ваше мнение может иметь какой-то вес.

stas121 написал : Вот вам тут ответили, про основное отличие профи от бытового.(бытовой по инструкции должен эксплуатироваться не более 1-2 часов в сутки)

Этот ответ не годится. Причину я указал выше.

stas121 написал : Хотите поспорить, покажите конкретные инструкции, где написано, сколько часов этим инструментом можно пользоваться.

Да не хочу я спорить с продавцом. Я обсуждаю вопросы эксплуатации инструмента, а не его продажи. Это совершенно разные вещи.

0
stas121

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 12:07:03

Serg написал : Не думаю, что после того, как Вы сами сказали о собственной некомпетентности в вопросах эксплуатации электроинструмента Ваше мнение может иметь какой-то вес.

ок, только спорим мы сейчас не о том, сколько дырок сделает ИС перфоратор, а о чисто маркетинговом позиционировании инструмента. Вы считаете, чтобы стать директором по маркетингу на стройке надо отпахать 10 лет?

а по закону, производитель обязан в инструкции описывать режим работы для каждого инструмента и количество часов в сутки, которое инструмент может наработать без потери в работоспособности. Именно этим и отличается бытовой/проф инструмент. Поэтому ваше не желание показывать инструкции, вызывает у меня недоумение. В чем проблема? Повторюсь, инструкция является документом и чтобы её адекватно прочитать и понять, опыт работы с инструментом не нужен. Он скорее будет "+" при написании инструкции, но никак не чтении :-)

0
Serg

Местный

Москва

18.02.2009 в 12:20:49

stas121 написал : Вы считаете, чтобы стать директором по маркетингу на стройке надо отпахать 10 лет?

Чтобы стать просто директором он должен знать чем торгует. Чтобы стать хорошим директором он должен знать особенности работы электроинструмента. Кому сколько времени для этого надо - отдельный вопрос, кому-то месяц, кому-то год, кому-то и всей жизни будет мало.

stas121 написал : а по закону, производитель обязан в инструкции описывать режим работы для каждого инструмента и количество часов в сутки, которое инструмент может наработать без потери в работоспособности. Именно этим и отличается бытовой/проф инструмент.

Уже какое-то понимание вопроса, это радует. Теперь осталось понять, что разные виды инструмента имеют совершенно разные режимы работы.

stas121 написал : Поэтому ваше не желание показывать инструкции, вызывает у меня недоумение. В чем проблема?

Во вредности. Давайте так - Вы размещаете инструкцию на инструмент, которым занимаетесь Вы, я - на Интерскол. Как говорится око за око, зуб за зуб. Тогда и поговорим.

stas121 написал : Повторюсь, инструкция является документом и чтобы её адекватно прочитать и понять, опыт работы с инструментом не нужен. Он скорее будет "+" при написании инструкции, но никак не чтении :-)

Человек не долен уметь управлять автомобилем чтобы адекватно прочитать и понять его инструкцию. Звучит по меньшей мере смешно, не находите? ;)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

18.02.2009 в 18:30:57

2Solovushka Все ж основное отличие профи и бытового- это режим работы (про ресурс и так понятно).

0
Гость

Аккаунт удален

18.02.2009 в 18:44:29

Дмитрий Т ...а вот если ежедневно,с перерывами на "поесть",втечении месяца,рубанок(совсем не проффи,марку пока не указываю)строгает брус и не дохнет,ну никак,-это как?(режим):confused:

0
Bryuslee

Местный

Ирпень

18.02.2009 в 19:02:16

Serg написал : То есть получается, что профессиональным инструмент станет только когда будет правильно выбран инструмент для сравнения, а один он не проходит этот критерий?

Дак это само собой разумеется, «Истина постигается в сравнении».:-)) я хочу сказать, если взять синий Бош 2-24 и взять ИС П-710 то я уверен что Бош проработает гораздо более длительный период времени чем ИС, при равных условиях эксплуатации. Да я согласен нет четких критериев принадлежности инструмента к определенному классу профи, полупрофи и бытовой, но раз уж есть такие понятия, то давайте будем корректнее писать на сайтах и на коробках, а не вводить людей в заблуждение. Ведь у профессионального инструмента выше себестоимость потому, что весь производственно-технологический цикл обходится дороже, чем у бытового. Отсюда и цена повыше, и дело здесь не в брендовости инструмента, а именно в качестве изготовления. Поверьте мне, я держал в руках перфоратор Sparky не помню точно модель, но точно помню 710 Вт и после того я понял в чем разница между ИС и Sparky. ИС-у на мой взгляд еще немного надо по работать над своим инструментом, а именно над вибро- шумоизоляцией, а у моего знакомого заедает фиксатор курка включения на Д- 350 включаешь, случайно нажимаешь на кнопочку, а выключаешь, только из розетки, а потом раскручивай и скручивай потому что по иному выковырять эту кнопку не возможно. Уже Бош себе такого не позволил бы.
И как быть с мототехникой у ИС есть 2 бензопилы одна полупрофи, а вторая бытовая. Ведь в мототехнике разница огромная между классами.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

18.02.2009 в 20:03:19

2helmutivan Ну, раз нет разницы, зачем платить больше?:)

0
Гость

Аккаунт удален

18.02.2009 в 20:12:26

Дмитрий Т ....не,разница огромная,я про режим,типа для бытового убийственный,ан нет.А так конечно ***** ещё то,-выставляется только на максимум(3мм.)так и строгаю,люфтит и брякает всё,даже сам барабан с ножами.Но из бруса сделать лафет,-как 2 пальца ...(Бошем такое делать боюсь-жалко)А этот,не умрёт и всё!:cool:

0
Serg

Местный

Москва

18.02.2009 в 23:28:34

Bryuslee написал : я хочу сказать, если взять синий Бош 2-24 и взять ИС П-710 то я уверен что Бош проработает гораздо более длительный период времени чем ИС, при равных условиях эксплуатации

Собственно с 2-24 П710 никто и не сравнивал. Как я уже говорил, Интерскол не претендует на то, что его техника равна по возможностям синему Бошу. Но Интерскол и стоит по другому.

Bryuslee написал : Поверьте мне, я держал в руках перфоратор Sparky не помню точно модель, но точно помню 710 Вт и после того я понял в чем разница между ИС и Sparky

Думаю не держали :), потому что двигатель и редуктор поставляются из Болгарии, а от Интерскола там корпус, шнур и наклейки. Во всяком случае надо было попробовать поработать.

Bryuslee написал : а у моего знакомого заедает фиксатор курка включения на Д- 350 включаешь, случайно нажимаешь на кнопочку, а выключаешь, только из розетки, а потом раскручивай и скручивай потому что по иному выковырять эту кнопку не возможно.

А поменять кнопку на исправную Ваш знакомый не пробовал?... иногда помогает. Себестоимость кнопки 120 рублей.

Bryuslee написал : Уже Бош себе такого не позволил бы.

И Бош ломается, и Хилти, и Дусс. Не ломается только инструмент, который не работает. Это простая истина.

Bryuslee написал : И как быть с мототехникой у ИС есть 2 бензопилы одна полупрофи, а вторая бытовая. Ведь в мототехнике разница огромная между классами.

И что их этого следует? две бензопилы - с разными свойствами у одного производителя - это кажется Вам чудом? Лично мне - нет.

0
Craftsman

Местный

Ессентуки

19.02.2009 в 08:41:38

Serg написал : И Бош ломается, и Хилти, и Дусс. Не ломается только инструмент, который не работает. Это простая истина.

+1

0
Bryuslee

Местный

Ирпень

19.02.2009 в 11:20:32

Serg написал : И Бош ломается, и Хилти, и Дусс. Не ломается только инструмент, который не работает. Это простая истина.

Обидно то, что эту дрель "предназначенную как для бытового так и для промышленного использования" только из коробки достали и у нее уже был выключатель такой.

Serg написал : Думаю не держали , потому что двигатель и редуктор поставляются из Болгарии, а от Интерскола там корпус, шнур и наклейки. Во всяком случае надо было попробовать поработать.

Да-да-да выключатели из Голландии, Вам не кажется странным цена ИС, при таких комплектующих, если посчитать расходы на транспортировку, растаможивание, то цена на такой инструмент была бы выше чем у того же Sparky, если конечно производитель моторов и редукторов тот же, что и у Sparky, иначе все покупали бы ИС, а не Sparky, а зачем переплачивать только за одно название.

Serg написал : И что их этого следует? две бензопилы - с разными свойствами у одного производителя - это кажется Вам чудом? Лично мне - нет.

Мне тоже не кажется странным, две бензопилы - с разными свойствами у одного производителя, я просто хотел сказать, что разница между классами есть и ИС слава Богу это тоже знает потому и написал для одной пилы бытовой для другой - полупроф. Он же не написал на обеих пилах "предназначена как для бытового так и для промышленного использования".

0
Craftsman

Местный

Ессентуки

19.02.2009 в 11:42:10

Bryuslee написал : Обидно то, что эту дрель "предназначенную как для бытового так и для промышленного использования" только из коробки достали и у нее уже был выключатель такой.

В инструкции к любому инструменту написано, что при покупке требуйте проверки работоспособности инструмента. Поэтому такой инструмент не надо покупать, пусть у продавца останется. Продавец быстрее с поставщиком инструмента разберется.

0
Bryuslee

Местный

Ирпень

19.02.2009 в 15:36:00

Craftsman Я себе лобзик брал, мне его только включили, дали послушать как работает и выключили. Ни у кого даже в мыслях не было, что может быть такая проблема.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу