stas121
stas121
Местный

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 00:29:20

Serg написал : Это все от лукавого - полупрофи, промышленный, еще недавно индустриальный придумали, который может работать в сутки по 48 часов

полупрофи это не вымысел, большинство тайваньского ноу-нейма как раз и относится к полупрофи. промышленный и индустриальный это синонимы, к ним относятся Хилти, Дусс и т.д. Тут помоему все предельно ясно.

Serg написал : Сказавши "А" надо говрить "Б". А если Вам нельзя говорить "Б" то и "А" говорить ни к чему, Вы же взрослый человек, а не малыш детсадовского возраста, который не умеет управлять своими желаниями? Я считаю так - если Вы действительно связаны соглашениями с хозяевами этой информации - Вы бы не начали говорить, что Вы этим занимались, а если начали говорить - значит не занимались, а только делаете вид, что занимались, пытаясь таким образом придать веса своим суждениям. Собственно выбор за Вами.

без комментариев :) какие желания, о чем вы? в топике спрашивали, я ответил о том, как проходит современная сертификация продуктов (это относится не только к инструменту) Если у вас до сих пор сомнения, гугл в помощь, обзвоните пару контор, вам все расскажут и покажут.

Serg написал : Ну если Вы так относитесь к информации, которую производитель дает своим потребителям, то я догадываюсь, какой инструмент Вы сертифицировали

Причем здесь инструкция и сертификация? Здесь вы конкретно не правы, то, что вы заявляете в инструкции это уже входит в юрисдикцию закона о правах потребителя, т.е. если вы заявите, что ваша дрель может работать в режиме отбойного молотка и напишите это в инструкции, потребитель в праве рассчитывать на манибэк, т.к. инструмент не соответствует заявленным характеристикам! Это основной пункт, по которому обычно товар и идет на возврат.

Serg написал : Инструкции в свободном доступе - покупаете инструмент, получаете инструкцию. То, что Вы в руках ни разу не держали Интерскола не лучшим образом говорит о ваших суждениях.

по вашей номенклатуре, я подхожу под описание офисной крысы :-) меня это ничуть не смущает, инструментом не пользуюсь, обычно вызываю специалиста. http://woodtools.nov.ru/instruc/instruc.htm Здесь лежит одна инструкция на рубанки, время работы там указано не более 72 минут за смену. Еще очень интересно написано про гарантийные условия, что действуют, при соблюдении условий эксплуатации, которые толком то и не описаны в этой инструкции. (нашел только про напряжение и температурного диапазона)

Serg написал : Это все Ваши домыслы.

Это не домыслы, так оно и есть и в этом нет криминала или тайны государственного масштаба :-)

0
stas121
stas121
Местный

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 00:30:59

n-p-n написал : конечно! Согласен! Или, представьте, аккумуляторный (пусть самый распрофессиональный) инструмент в таком режиме

а почему аккумуляторным нельзя пользоваться постоянно? одна батарея заряжается, второй работаешь;

бытовой инструмент это час - максимум два часа работы в сутки! профессиональный в разы больше.

0
Brig13
Brig13
Местный

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 00:45:59

2Solovushka Это верно - в первую очередь - "железо", а цвет корпуса и надписи - это от лукавого, поддерживаю. Хоть и не профи в данной области, но считаю, что еще один, правда субъективный показатель имеет место: частота отказов и статистика в сервисах (что и показывает ресурс, хоть и относительно), при большой выборке, даже не важно где он использовался в быту или в проф. сфере, т.к. это усредненный показатель, косвенный признак, по которому я первично оцениваю этот параметр - это отзывы на "тематических" форумах.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 00:57:33

2stas121 А что это за бренд в котором вы трудитесь да еще и в Питере конкурент ИСу? Я что то среди китайского барахла припормню тока 2 - это Стайер -действительно не хуже а некоторые модели и лучше, и теперь себя таковым заявляет энкор(но посмотрим, что дальше). Может Кратон? Или наследники баумата?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.02.2009 в 01:06:22

stas121 написал : полупрофи это не вымысел, большинство тайваньского ноу-нейма как раз и относится к полупрофи.

А кто мешает сделать четверть профи или тричетверти профи? Фантазии не хватает? Полупрофи придумали когда не могли сделать профессиональный инструмент, но очень хотелось уесть конкурентов, делающих бытовой инструмент - чуть хуже - ну вот и полупрофи.

stas121 написал : промышленный и индустриальный это синонимы, к ним относятся Хилти, Дусс и т.д.

Хилти - это профкласс. Дусс... может быть, хотя не очень подходит под область применения, промышленный - это цеховой инструмент, а в цеху перфоратором не работают, но скорее Файн и RIDGID.

stas121 написал : Тут помоему все предельно ясно.

Предельно ясно, что эти классы придуманы для задуривания потребителя. Скажем, вполне бытовое применение дрели - но человек ей работает 12 часов в сутки, просто должен уложится в определенный срок - успеть сделать работу за отпуск или выходные. И нужен ему для этого профинструмент... полнейшая ерунда.

stas121 написал : без комментариев

Я так и думал. Болтать - не мешки грузить ;) Меня не интересует процесс сертификации, меня интересует что за инструмент Вы лично сертифицировали.

stas121 написал : Причем здесь инструкция и сертификация?

Кто Вам сказал, что я говорил про инструкцию? Надпись на коробке - не инструкция.

stas121 написал : Здесь лежит одна инструкция на рубанки, время работы там указано не более 72 минут за смену.

Наверное... можно ли вернуть то, что за забором на основании надписи на заборе? Возмите реальную инструкцию и реальный инструмент и тогда поговорим. Кстати, а сколько минут за смену надо работать рубанку, чтобы он стал рубанком профессионального класса? Где проходит грань?

stas121 написал : так оно и есть

Видите ли, я значительно лучше Вас осведомлен об инструменте Интерскол, о особенностях его гарантийного обслуживания, поэтому я Вам говорю - это Ваши домыслы.

stas121 написал : бытовой инструмент это час - максимум два часа работы в сутки! профессиональный в разы больше.

Если бы Вы потрудились прочесть мое сообщение

Serg написал : Или возмем шуруповерт, укомплектованный двумя аккумуляторами с часовой зарядкой - явный признак проф класса - на серийном сверлении большими диаметрами я легко разряжу аккумулятор за 10-15минут, стало быть из восьми часов шуруповерт будет работать 2.

Вы бы так не говорили. Какие два часа у бытового и в разы больше у проф? Час максимум чистой работы профессионального и минут десять бытового. Вот почему я говорю, что когда офисные сотрудники ни разу не державшие инструмент в руках, начинают придумывать классификацию, они делают что-то невнятное и непонятное - вернее оно понятно им, но не людям, которые с этим инструментом работают.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.02.2009 в 01:09:31

Brig13 написал : частота отказов и статистика в сервисах (что и показывает ресурс, хоть и относительно), при большой выборке, даже не важно где он использовался в быту или в проф. сфере, т.к. это усредненный показатель,

Для работы с эти критерием Вам придется узнать сколько инструмента было продано в районе, который обслуживает эти сервисы. Это очень сложно.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

18.02.2009 в 06:31:34

Solovushka написал : Это все маркетинговые нае..ки простых граждан.

Да Вы что!:) Моторесурс у профи в разы больше, чем у любтеля. Режим работы у профи S1, а у любителя повторно-кратковременный, как правило 40/60 (четыре минуты работаем, 6 отдыхаем) и т.д. Проводить равенство между любительским и профессиональным инструментом как-то странно :).

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.02.2009 в 08:04:50

Дмитрий Т написал : Режим работы у профи S1

Да Вы что? Прямо у всех изделий? И у дрели, и у перфоратора, и у цепной пилы?

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 10:28:21

2Дмитрий Т Это понятно :) А вот на сколько? Вот например Риоби бытовой? Бытовой. А насколько ресурс у моего шурика с мабучи 770 меньше аналогичного проф с таким же мабучи?
Больше больше, вот и думай где в каком месте и почему больше. Риоби не дает никаких ограничений по времени работы. Да и глупости это. Если коллекторный ЭД может у мереть если его эксплуатировать больше 20 минут, то это не быт - это суррогат. А если забыть и поработать 25? А если работать по 15 через 30 минут но 12 часов круглогодично? Нонэймы можно тогда так и называть инструмент суррогат. Нае-ка это все. есть моторесурс, причем как инструмента в целом (изделия) так и сменых его частей (например щеток, акб и пр). Насколько деволт профессиональнее макиты? А макита БД или Риоби? Если бы писали ресурс в таком то режиме (по ИСО трым пымпым) таких то узлов до ТО столько то. "В граммах". Это был бы объективный критерий. Повторюсь - автомобиль то же тех изделие. Но у авто жестко указываются сроки ТО. Сроки до капиталки (не так жестко, но они вобщем то известны), средние ресурсы узлов. И мы понимаем сразу, что двигатель ВАЗ расчитанный, в среднем, на 200 000 км прбега до КР бытовой, по отношению к двигателю мерседеса с 1000 000 км до КР. А вот по отношению к двигателю трактора ЮМЗ он бытовой или проф ;) ? Речь тут идет о более менее серьезных брендах, а не о суррогатах инструмента, эрзацах типа нонэйма. Поэтому, я категорических хочу видеть численные данные, измеренные по стандартной методике. Но я понимаю, что это совсем нереально, достаточно глянуть хотя бы на декларируемые разными фирмами крутящие моменты или мощность. Но почему бы ИСу не указать ? Вот ведь какие честные,доверие будет. Хотя конечно может и не стоит :) Слишком маленькие цифры будут?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.02.2009 в 11:31:04

Solovushka написал : Но почему бы ИСу не указать ?

Не очень хочется быть белой вороной... Указали честный момент в шуруповертах, измеренный тестером момента, а не рассчитанный из абстрактных характеристик двигателя - у людей непонимание, отчего момент такой маленький... потребитель привык к космическим масштабам цифр, а фирмы производители к указанию нереальных характеристик.

0
stas121
stas121
Местный

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 11:32:14

Serg написал : Видите ли, я значительно лучше Вас осведомлен об инструменте Интерскол, о особенностях его гарантийного обслуживания, поэтому я Вам говорю - это Ваши домыслы.

Вы мне говорите с точки зрения технаря, я с точки зрения менеджера.

Serg написал : Кто Вам сказал, что я говорил про инструкцию? Надпись на коробке - не инструкция.

Сергей, почитайте ваши посты, вы совсем запутались. Я вам четко объяснил, что в инструкции к инструменту он НЕ заявлен как профинструмент, т.к. это напрямую связано с законом о правах потребителя.

Все ваши реплики, о том, что раз этот перфоратор используется на стройках, поэтому можно писать, что он профессиональный и о бесплатном сервисе, подтверждающим профессионализм - детский лепет.

Вот вам тут ответили, про основное отличие профи от бытового.(бытовой по инструкции должен эксплуатироваться не более 1-2 часов в сутки) Хотите поспорить, покажите конкретные инструкции, где написано, сколько часов этим инструментом можно пользоваться. Будет инструкция - будет КОНКРЕТНАЯ тема для разговора, сейчас вы тут полемикой занимаетесь, этого я совершенно не хочу. Почитайте закон о защите прав потребителя в конце концов :-)

Дмитрий Т написал : Да Вы что! Моторесурс у профи в разы больше, чем у любтеля. Режим работы у профи S1, а у любителя повторно-кратковременный, как правило 40/60 (четыре минуты работаем, 6 отдыхаем) и т.д. Проводить равенство между любительским и профессиональным инструментом как-то странно .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу