Serg
Serg
Резидент

Москва

17.02.2009 в 20:04:27

Дмитрий Т написал : ИС и промышленное применение

А почему бы и нет?

stas121 написал : Это политика компании такая

Прошу прощения, а кто определяет, какой инструмент выпускает фирма - бытовой, профессиональный или промышленный? Разве это не политика фирмы?

...можно еще много всяких слов сказать, но факт останется фактом - Интерскол не ограничивает область применения своих инструментов, как другие известные бренды, выпускающие инструмент, относящийся к бытовому классу.

Вы, кстати так и не сказали мне, какой инструмент Вы сертифицировали - боитесь чего-то?

Bryuslee написал : Это понятно, что до профи инструмента ИС еще не дотягивает, но зачем писать на сайтах то, что инструмент принадлежит к профессиональному классу, я не понимаю.

Москва не сразу строилась. Я уже осознал, что у Вас проблемы с пониманием, но постараюсь объяснить все на пальцах, если Вы ответите мне на вопрос: Чем же отличаются бытовой и профессиональный инструменты? только постарайтесь пополнее, пожалуйста.

0
vovi4
vovi4
Новичок

Архангельск

17.02.2009 в 20:14:07

Serg написал : Честно говоря странно слышать, Интерскол не делит свою линейку на профессиональную и бытовую части.

А на коробке от П-710 написано обратное (на других девайсах такой надписи нет), или к перфораторам данное утверждение не относится?

0
Вложение
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.02.2009 в 20:23:23

И тем не менее профессиональной и бытовой линеек инструмента нет - есть одна общая.

0
vovi4
vovi4
Новичок

Архангельск

17.02.2009 в 20:43:10

Дак это понятно что не делит, просто зачем где-то писать профессиональный а где-то нет, вот и создается впечатление об обратном.

0
Brig13
Brig13
Местный

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 20:46:33

2Serg C точки зрения основ маркетинга, правильнее было бы делить потенциальных покупателей на классы, нуждающиеся в бытовом и в профессиональном инструменте, и продавать под них инструмент, т.к. это делают именитые бренды, но в целом согласен главное - инстумент, а как его продать и как позиционировать - это уже второй вопрос.

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

17.02.2009 в 21:12:46

Serg написал : Я уже осознал, что у Вас проблемы с пониманием, но постараюсь объяснить все на пальцах, если Вы ответите мне на вопрос: Чем же отличаются бытовой и профессиональный инструменты? только постарайтесь пополнее, пожалуйста.

Вы не верно осознали, у меня нет проблем с пониманием. Инструмент класса профи отличается от бытового: 1-е как Вы уже говорили временем работы, таким инструментом можно работать по 8 - 10 часов в сутки без плачевных последствий для инструмента; 2-е это вибро- и шумоизоляция для обеспечения комфортной работы на протяжении длительного времени и срока эксплуатации; 3-е более качественные материалы и сборка инструмента. Этого достаточно? Как по мне, то есть еще третий класс - полупрофи, так вот ИС именно эту нишу и занимает. Это чисто мае мнение.

0
stas121
stas121
Местный

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 21:19:19

Serg написал : Вы, кстати так и не сказали мне, какой инструмент Вы сертифицировали - боитесь чего-то?

Как и другую коммерческую информацию, я не имею права ее разглашать. Что вы в самом деле как студент, ведь взрослый человек, а таких основ не знаете :)

Да и форум это не профильный, про сертификацию говорить, погуглите и найдете ответы на все ваши вопросы, как сертифицируется любая вещь (испытательные лаборатории и т.д. это все эхо прошлого)

Serg написал : Прошу прощения, а кто определяет, какой инструмент выпускает фирма - бытовой, профессиональный или промышленный? Разве это не политика фирмы?

К бытовому и профессиональному инструменту разные требования по эксплуатации, которые обязаны быть отражены в инструкции, надписи на коробках и в рекламных буклетах, как я уже сказал - это все рекламная чепуха; скиньте почитать парочку инструкций ИС. Если в данный момент ИС пытается высадить конкурентов за счет сильного сервисного обслуживания, то ради бога, только ушм не предназначенная для 4х часовой работы, шлифовать лучше не станет. Как горела, так и будет гореть, только починят ее дураку-пользователю бесплатно. Вот и все, что я пытаюсь до вас донести.

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

17.02.2009 в 21:55:52

stas121 +5 Полностью согласен.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 22:38:52

Немного отклонюсь. А я полагаю это все сказки про то что профинструментом можно работать по 8 часов. Меня всегда это удивляло. Это смотря как работать. Тут наверное имеется ввиду рабочий день. Например побурил 15 минут и 10 минут поубирал поизмерял разметил. Непрерывно не выключаясь, час-два-3 даже работы сомневаюсь, что потянут даже те кто делит свои линейки. Не предназначены коллекторные эд для таких целей конструктивно. Месяц так поработать и на свалку. Ни внутри боша ни макиты я не видел того что позволит им так работать. Может дусс? Может хилти (не факт)? В режиме нон стоп это асинхронник-вентильник или пневматика. А например лшм макита ведь не пром инсрумент? А в передаче "как это работает" светится на производстве :).
Почему П710 должен быть менее профессионален чем спарки или 2450? Сомневаюсь. Это все маркетинговые нае..ки простых граждан. Писали бы мотресурс до ремонта-профилактики под нагрузкой такой то в циклическом режиме таком то 50 часов щеточный узел, 150 часов пневматический узел 250 редукторный. Явный пример -автомобили - ну согласитесь братцы- не делят же авто на проф и бытовые. А регламент ТО устанавливают жестко и гарантию от пробега тоже. Вот это очевидный показатель бредовости таких терминов как проф пром быт. Не существует такого деления в технических изделиях. В СССР все было четко ясно - не..ок в этом плане ноль. Стандартизованные ГОСТОМ режимы регламентый ресурс. Поэтому надпись на ИСе проф никчему (точнее есть к чему - к маркетингу и тут их осудить трудно) Не нужно делить, можно честно написать ресурсы узлов - более менее квалифицированные покупатели даже может слезу пустят от такой честности и возьмут только за это :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.02.2009 в 23:31:20

vovi4 написал : просто зачем где-то писать профессиональный а где-то нет, вот и создается впечатление об обратном

Когда производитель пишет, что инструмент имеет свойства профессионального класса - он за свои слова отвечает. Перфоратор П710 часто используется на стройках/ремонтах в строительных бригадах - это бытовое применение? Ну вот и написано, что перфоратор соответствует проф. уровню.

Bryuslee написал : 1-е как Вы уже говорили временем работы, таким инструментом можно работать по 8 - 10 часов в сутки без плачевных последствий для инструмента

Хм, гарантирую Вам, что я убью практически любой синий перфоратор Бош, если буду им работать 10 часов в сутки без перерыва. То есть получается, что синий Бош не профессиональный инструмент? Нет, просто перфоратор не совсем обычный инструмент. Поэтому говорить как сказали Вы - 8-10 часов в сутки неправильно.

Bryuslee написал : 2-е это вибро- и шумоизоляция для обеспечения комфортной работы на протяжении длительного времени и срока эксплуатации;

Опять многое зависит от типа и класса инструмента, так что хотелось бы определенности, чтобы обсуждать это в дальнейшем.

Bryuslee написал : 3-е более качественные материалы и сборка инструмента.

То есть получается, что профессиональным инструмент станет только когда будет правильно выбран инструмент для сравнения, а один он не проходит этот критерий?

Bryuslee написал : Этого достаточно?

Как Вы сами видите - нет. Один критерий не выдерживает проверки, другой слишком относительный, а третий вообще отрицает существование отдельно взятого профинструмента. Не буду Вас мучить :), скажу, что четких критериев нет, есть некая совокупность параметров, которая в общем дает субъективное мнение, что инструмент профессиональный. Так может честнее не говорить профессиональный один инструмент или бытовой, а просто описать его свойства?

Bryuslee написал : Как по мне, то есть еще третий класс - полупрофи

Это все от лукавого - полупрофи, промышленный, еще недавно индустриальный придумали, который может работать в сутки по 48 часов ;)

stas121 написал : Как и другую коммерческую информацию, я не имею права ее разглашать.

Сказавши "А" надо говрить "Б". А если Вам нельзя говорить "Б" то и "А" говорить ни к чему, Вы же взрослый человек, а не малыш детсадовского возраста, который не умеет управлять своими желаниями? Я считаю так - если Вы действительно связаны соглашениями с хозяевами этой информации - Вы бы не начали говорить, что Вы этим занимались, а если начали говорить - значит не занимались, а только делаете вид, что занимались, пытаясь таким образом придать веса своим суждениям. Собственно выбор за Вами.

stas121 написал : К бытовому и профессиональному инструменту разные требования по эксплуатации, которые обязаны быть отражены в инструкции, надписи на коробках и в рекламных буклетах, как я уже сказал - это все рекламная чепуха;

Ну если Вы так относитесь к информации, которую производитель дает своим потребителям, то я догадываюсь, какой инструмент Вы сертифицировали ;)

stas121 написал : скиньте почитать парочку инструкций ИС

Инструкции в свободном доступе - покупаете инструмент, получаете инструкцию. То, что Вы в руках ни разу не держали Интерскола не лучшим образом говорит о ваших суждениях.

stas121 написал : Если в данный момент ИС пытается высадить конкурентов за счет сильного сервисного обслуживания

Это все Ваши домыслы.

Solovushka написал : А я полагаю это все сказки про то что профинструментом можно работать по 8 часов.

Вот и я про то же говорю. Я знаю УШМ, которой люди резали металл по 8 часов непрерывно, но это же люди, перекур, туалет, еда - получается не более 4х часов с перерывами. Рассудающим о работе 8 часов непрерывно перфоратором я предлагаю дать в руки этот самый перф и поглядеть на что они будут похожи после 8 часов непрерывной работы. Или здесь предполагается, что у каждой машины два оператора и они как два брата-акробата перекидывают из рук в руки машину не выключая ее? это, извините, ерунда. А проистекает она из того, что офисные работники думают, что если они смогли 8 часов таскать мышку, то и рабочий сможет колоть плиты бетоноломом эти 8 часов. Это неправильно. Или возмем шуруповерт, укомплектованный двумя аккумуляторами с часовой зарядкой - явный признак проф класса - на серийном сверлении большими диаметрами я легко разряжу аккумулятор за 10-15минут, стало быть из восьми часов шуруповерт будет работать 2.

Solovushka написал : Вот это очевидный показатель бредовости таких терминов как проф пром быт. Не существует такого деления в технических изделиях. В СССР все было четко ясно - не..ок в этом плане ноль.

Совершенно верно. Критерии высосаны из пальца, и относят к ним инструмент не столько за его свойства, сколько за принадлежность к бренду.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

18.02.2009 в 00:14:35

Solovushka написал : В режиме нон стоп это асинхронник-вентильник или пневматика.

конечно! Согласен!
Или, представьте, аккумуляторный (пусть самый распрофессиональный) инструмент в таком режиме :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу