vovi4 написал :
просто зачем где-то писать профессиональный а где-то нет, вот и создается впечатление об обратном
Когда производитель пишет, что инструмент имеет свойства профессионального класса - он за свои слова отвечает. Перфоратор П710 часто используется на стройках/ремонтах в строительных бригадах - это бытовое применение? Ну вот и написано, что перфоратор соответствует проф. уровню.
Bryuslee написал :
1-е как Вы уже говорили временем работы, таким инструментом можно работать по 8 - 10 часов в сутки без плачевных последствий для инструмента
Хм, гарантирую Вам, что я убью практически любой синий перфоратор Бош, если буду им работать 10 часов в сутки без перерыва. То есть получается, что синий Бош не профессиональный инструмент? Нет, просто перфоратор не совсем обычный инструмент. Поэтому говорить как сказали Вы - 8-10 часов в сутки неправильно.
Bryuslee написал :
2-е это вибро- и шумоизоляция для обеспечения комфортной работы на протяжении длительного времени и срока эксплуатации;
Опять многое зависит от типа и класса инструмента, так что хотелось бы определенности, чтобы обсуждать это в дальнейшем.
Bryuslee написал :
3-е более качественные материалы и сборка инструмента.
То есть получается, что профессиональным инструмент станет только когда будет правильно выбран инструмент для сравнения, а один он не проходит этот критерий?
Bryuslee написал :
Этого достаточно?
Как Вы сами видите - нет. Один критерий не выдерживает проверки, другой слишком относительный, а третий вообще отрицает существование отдельно взятого профинструмента.
Не буду Вас мучить :), скажу, что четких критериев нет, есть некая совокупность параметров, которая в общем дает субъективное мнение, что инструмент профессиональный. Так может честнее не говорить профессиональный один инструмент или бытовой, а просто описать его свойства?
Bryuslee написал :
Как по мне, то есть еще третий класс - полупрофи
Это все от лукавого - полупрофи, промышленный, еще недавно индустриальный придумали, который может работать в сутки по 48 часов ;)
stas121 написал :
Как и другую коммерческую информацию, я не имею права ее разглашать.
Сказавши "А" надо говрить "Б". А если Вам нельзя говорить "Б" то и "А" говорить ни к чему, Вы же взрослый человек, а не малыш детсадовского возраста, который не умеет управлять своими желаниями? Я считаю так - если Вы действительно связаны соглашениями с хозяевами этой информации - Вы бы не начали говорить, что Вы этим занимались, а если начали говорить - значит не занимались, а только делаете вид, что занимались, пытаясь таким образом придать веса своим суждениям. Собственно выбор за Вами.
stas121 написал :
К бытовому и профессиональному инструменту разные требования по эксплуатации, которые обязаны быть отражены в инструкции, надписи на коробках и в рекламных буклетах, как я уже сказал - это все рекламная чепуха;
Ну если Вы так относитесь к информации, которую производитель дает своим потребителям, то я догадываюсь, какой инструмент Вы сертифицировали ;)
stas121 написал :
скиньте почитать парочку инструкций ИС
Инструкции в свободном доступе - покупаете инструмент, получаете инструкцию. То, что Вы в руках ни разу не держали Интерскола не лучшим образом говорит о ваших суждениях.
stas121 написал :
Если в данный момент ИС пытается высадить конкурентов за счет сильного сервисного обслуживания
Это все Ваши домыслы.
Solovushka написал :
А я полагаю это все сказки про то что профинструментом можно работать по 8 часов.
Вот и я про то же говорю. Я знаю УШМ, которой люди резали металл по 8 часов непрерывно, но это же люди, перекур, туалет, еда - получается не более 4х часов с перерывами. Рассудающим о работе 8 часов непрерывно перфоратором я предлагаю дать в руки этот самый перф и поглядеть на что они будут похожи после 8 часов непрерывной работы. Или здесь предполагается, что у каждой машины два оператора и они как два брата-акробата перекидывают из рук в руки машину не выключая ее? это, извините, ерунда. А проистекает она из того, что офисные работники думают, что если они смогли 8 часов таскать мышку, то и рабочий сможет колоть плиты бетоноломом эти 8 часов. Это неправильно.
Или возмем шуруповерт, укомплектованный двумя аккумуляторами с часовой зарядкой - явный признак проф класса - на серийном сверлении большими диаметрами я легко разряжу аккумулятор за 10-15минут, стало быть из восьми часов шуруповерт будет работать 2.
Solovushka написал :
Вот это очевидный показатель бредовости таких терминов как проф пром быт. Не существует такого деления в технических изделиях. В СССР все было четко ясно - не..ок в этом плане ноль.
Совершенно верно. Критерии высосаны из пальца, и относят к ним инструмент не столько за его свойства, сколько за принадлежность к бренду.