Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

06.08.2007 в 09:36:58

Делают мне потолок из гипсокартона. Установили на спицах, якобы для того, что бы не было трещин, когда будет садиться. Дом новый. Установили несколько листов, потрогали их как буд-то гуляют вверх-вниз. Указала на жто строителям.
Они решили "укрепить", укрепили
http://foto.mail.ru/mail/kukanepi4/26/84.html на мой взгляд, конечно, стало жестче, но той "плавающей" конструкции уже нет. Поэтому возникает вопрос: а зачем тогда на спицах все и уменьшили мне расстояние до потолка? Далее, установили несколько листов снова. ну снова все как-то неправильно и качается на мой взгляд ошибки следующие: 1)расстояние между направляющими (первыми) 100см. Должно быть не более 80см. 2)направляющие соеденины между собой только мет. деталями, но эти детали не зафиксированы в результате они "болтаются" между собой" http://foto.mail.ru/mail/kukanepi4/26/82.html 3)Часто нижних направляющих хорошо зафиксирована к верхним, а у части есть люфт, ну или по другому- просто болтаются по отношению к верхней http://foto.mail.ru/mail/kukanepi4/26/83.html 4)странное соединение гипрока между собой http://foto.mail.ru/mail/kukanepi4/26/87.html 5)листы гипрока предыдущего слоя должны больше заходить, чем сделано. скажем так, один лист установлен 2,60+2,60+.. то следующий от стенки идет примерно так: 1,30+2,60+... а у меня установлено не где-то на 0,4м+2,60+... http://foto.mail.ru/mail/kukanepi4/26/80.html 6) в середине потолка направляющие еще не установлены, но они на другом расстоянии планируются, как видно где установлены спицы. И где концы их болтаться будут?!! http://foto.mail.ru/mail/kukanepi4/26/89.html 7)часть шурупов слишком закручены на фото видно, что шурупы закручены глубже, чем положено http://foto.mail.ru/mail/kukanepi4/26/84.html 8)первый слой направляющих должен находиться на стыках гипрока. Сдесь же гипрок "висит в воздухе http://foto.mail.ru/mail/kukanepi4/26/88.html

Пожалуйста подскажите, что можно исправить и как? Или я излишне придирчива и некрепкий потолок это нормально?

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

07.08.2007 в 09:18:18

Этих бракоделов выгнала. Очень надеюсь, что следующие сделают хорошо. И тема не пополнится другими образцами брака:)

0
kostabravo
kostabravo
Местный

Москва

12.08.2007 в 22:42:23

А может все таки натяжной? Гарантия-12 лет.

0
Tomm
Tomm
Местный

Москва

12.08.2007 в 22:57:48

Кошка мур написал : Этих бракоделов выгнала. Очень надеюсь, что следующие сделают хорошо. И тема не пополнится другими образцами брака

+1 там даже крабов монтажных нет просто смешно переделать нужно весь потолок

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

12.08.2007 в 23:40:49

К Кошке мур

Кошка мур написал : Установили на спицах, якобы для того, что бы не было трещин, когда будет садиться. Дом новый. Установили несколько листов, потрогали их как буд-то гуляют вверх-вниз.

Здесь строители правы -- жёсткое крепление к потолку прямыми подвесами приводит к образованию трещин при подвижках (имеются в виду микроскопические) плиты перекрытия; другое дело, что при монтаже двухуровнего каркаса на спицах сильно опускается потолок (min 15 см). Гулять потолок и должен -- в этом и смысл технологии. Крепить профиля потом жёстко глупо. Непонятно почему они повелись на Ваши "пожелания" -- вроде как специалистами должны быть они.

Кошка мур написал : 1)расстояние между направляющими (первыми) 100см. Должно быть не более 80см.

При выставлении 2-го уровня через 40 см это допустимо. Но подвес должен быть рядом скаждым "двухуровневым крабом"!

Кошка мур написал : 2)направляющие соеденины между собой только мет. деталями, но эти детали не зафиксированы в результате они "болтаются" между собой"

Они прекрасно свяжутся гипсокартоном -- главное чтобы стыки не совпадали.

Кошка мур написал : 3)Часто нижних направляющих хорошо зафиксирована к верхним, а у части есть люфт, ну или по другому- просто болтаются по отношению к верхней

Из фото не видно -- приклоплены они или нет. Сам по себе маленький люфт беды не наделает.

Кошка мур написал : 4)странное соединение гипрока между собой

А вот это уже косяк -- должны быть пущены линии "крабов"

Кошка мур написал : 5)листы гипрока предыдущего слоя должны больше заходить, чем сделано. скажем так, один лист установлен 2,60+2,60+.. то следующий от стенки идет примерно так: 1,30+2,60+... а у меня установлено не где-то на 0,4м+2,60+...

40 см -- минимально допустимая разбежка.

Резюме: Выгонять причин нет, но присматривать надо. Раз вы устроили у себя УПК, то прежде чем настаивать на чём-то своём посоветуйтесь со специалистами.

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

12.08.2007 в 23:54:48

Кошка мур , не знаю что првильно у Вас делают, что не правильно, но чувствую задумано здОрово. Выдайте фотки по окончании ремонта, полюбуюсь.

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

31.10.2007 в 13:46:15

давно сюда не заглядывала. Спасибо проблемнет-у за "разбор полетов".

"Косяки" того потолка, который я собственноручно демонтировала были больше, чем видно на фото: 1)поперечные были закреплены в гипрок, кое-где попадали в металлический каркас, но лишь кое-где. Т.е. поперечная держалась даже не на честном слове.

Винты там использовали -саморезы для гипрока.

При постройке нового каркаса а именно этих поперечных, были использованы винты с широкой плоской шляпкой и закреплены в каркас стены

2)уж незнаю как "строители" умели пользоваться лазером, но потолок был кривой.

Новый, тьфу-тьфу, проде прямо сделан, т.е. по горизонталь выдержана.

В новой конструкции так же есть недочеты. Надеюсь они не дадут о себе знать в скором времени.

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

31.10.2007 в 13:53:36

Проблемнет, я бы немного поспорила с вами по поводу жесткого крепления к потолку. Возможно вы меня неправильно поняли.

Как я представляю: общая плоскость потолка должна быть сделана таким образом, что бы была целой. И ходить куда-либо могла смещаясь всей плоскостью.

А то, что потолок ходит вверх вниз, выгибается-прогибается от нажатия руки - это неверно.

Я была за ту конструкцию, которую делали, двумя руками. Но хорошая только задумка. А исполнение вышло плохое: там ошибочка, в другом месте ошибочка - и вся конструкция преобрела
совершенно непригодное состояние... я уж не говорю о винтах, 30% перекручены - а следовательно не держат, а 30% недокручены... и куча дырочек от "неудачных попыток"

Кроме того, следует обращать внимание на культуру строительства. Им было не поднять ни одного листа, что бы его не поломать в уголках и не раздолбать лежащие на полу....Гнать таких горестроителей надо сразу в шею

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.10.2007 в 16:00:13

Кошка мур написал : я уж не говорю о винтах, 30% перекручены - а следовательно не держат, а 30% недокручены... и куча дырочек от "неудачных попыток"

А крутят чем? Но скорее всего профиль низкого качества, а с этим бороться сложно.

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

31.10.2007 в 23:34:34

Кошка мур написал : Как я представляю: общая плоскость потолка должна быть сделана таким образом, что бы была целой. И ходить куда-либо могла смещаясь всей плоскостью.

Ну да, так оно и должно быть.

Кошка мур написал : незнаю как "строители" умели пользоваться лазером, но потолок был кривой

Лазером я пользовался лишь на больших "офисных" объектах -- погрешность всё-таки великовата. На квартирах я доверяю лишь старой доброй гидрахе -- Закон сообщающихся сосудов это истина!:)

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

03.11.2007 в 13:39:59

Проблемы с потолком продолжаются.
Пришли новые архаровцы и внесли свою лепту в порчу потолка. Пару швов не было заармировано. Они якобы сделали. используя Унифлот и ленту. Халтура 100%-я. В одних местах нет раствора, в других лента отслаивается.

Еще не выгнала... Ошибку признали, сказали что исправят и приостановили работы до понедельника. понедельник якобы лучший специалист выходит и все будет под его чутким руководством... ну что ж... посмотрю... Если после расшивки бракованных швов будет проблема с гипроком, придется менять листы.

Кроме того, пару стыков на углах гипрока умудрились приклеить ПВА. якобы шпатлевка для гипрока может не так держать. Я продемонстрировала им другие углы, спросила как на их взгляд сделано. Получила ответ-хорошо. На вопрос, почему же у меня неспециалиста (даже в стройотряде не была) это выходит хорошо, а у них. специалистов проблемы возникают? ...Ответа как понимаете не было... ПВА отобрала. пусть делают как надо, а не халтуят

Тянет при общении со строителями применять русский фольклерный язык.. пока сдерживаюсь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу