03.11.2007 в 15:52:02
Ты их в газете референт в рубрике "ищу работу" ищешь? Тогда чего удивляешься? Начнем с того,что действительно профессионалам твой метраж совершенно не интересен,зарабатывать нечего,больше времени на хождения перетаскивания инструментов.Заинтересовать можно либо большой ценой,либо большим объемом.Ни того ни другого у тебя нет.Соглашаются лишь ученики или убогие.Результат соответствующий.Если бы я позвонил своим малярам и предложил им 20-40м2 малярки,даже по неплохой цене,был бы послан.Тоже самое и с плиточником,твоя ванная не тот объём,что-бы серьёзному плиточнику браться.Тут либо цена 400еек/м2 либо начинающий с соответствующими последствиями.Карочи,не хочешь проблем,вступай в кружек "умелые ручки" и будет только одна проблема,как обругать себя,чтоб не обидеццо
03.11.2007 в 22:41:36
Если бы так все просто было) 1)на "массовом производстве" халтуру гонят только так. Там не придираются . Сделали, сваяли, что бы мах 2 года простояло и славно. По прорабу, пардон, он себя гордо директром величает, судя, который занимается субподрядом дома- дурак полный. Со строительством и рядом не стоял. Из мастеров есть толковые,беседовала, кое-что подсказали. Поэтому некорректно утверждение: _все малое делают уроды и убогие _а большие мастера исключительно на больших объектах
Сами прорабы говорят, что 2 большие разницы: строить\ремонтировать для клиента , где он сам жить собирается и то что на продажу подготавливается
2)я бы с большим удовольствием сделала все сама, либо нанимая пару мужских рук и руководя ими. К сожалению этот вариант неприемлим- у меня нехватка времени поскольку 8-9 часов на работе провожу.
3)В общем то со сторителями как и с другими спецами. Приди в первую попавшуюся парихмахерскую или косметологу- изуродуют как бог черепаху. И зубного врача подбирают долго и тщательно.
Поэтому, если человек далек от строительных кругов, то тыкается как слепой котенок, пока не найдет подходящих людей
03.11.2007 в 22:53:49
"Если бы я позвонил своим малярам и предложил им 20-40м2 малярки,даже по неплохой цене,был бы послан.Тоже самое и с плиточником,твоя ванная не тот объём,что-бы серьёзному плиточнику браться.Тут либо цена 400еек/м2 либо начинающий с соответствующими последствиями"
Мне делают по цене 200кр\м2. Когда будет готово,обязательно фото выложу. Положено не просто не дурственно, а хорошо... Я попросила что бы этот мастер сделал и у меня и он пришел и делает.
04.11.2007 в 00:34:44
Кошка мур******
Я нанимаю маляров в отличие от тебя не на однокмнатную квартирку,а на дома (во множественном числе).Твоя проблема,несведущей в этом деле,что найти профи на малый объем,это большая проблема,невыгодно работать на мелких объемах.Так что маляры правы,когда под любыми предлогами отказываются,соглашаются либо ученики-начинающие,либо убогие с кохтла-силламяев ,и то эти тоже уже себе цену знают.Вот и весь сказ.
Теперь по поводу плитки,200еек нормальная цена для работяги при нормальных объемах ,скажем 5 квартир,а если одна ванная комната маломерка,так больше на перетаскивании инструмента и технологических паузах времени потеряешь.Нормальный профи в здравом уме не станет заморачиваться если заработок за рабучую неделю (5дней 7рабочих часов)составит менее 6000еек(560у.е). Вы потом нам обязательно расскажите сколько дней он вообще посещал вашу квартиру и сколько вы ему заплатили денег,хорошо?
Теперь по качеству,возможно вы не слишком притязательный человек,возможно пока что качество вашего плиточника вас удовлетворяет,но в этом деле действительно результат качественной работы,получается в конце,когда всё чисто и убрано. Самое важное в плитке это мелочи,по которым судят о мастерстве плиточника,так что увидив качество затирки швов и силиконку,схождение по швам и углам,можно судить о качестве.К сожалению,на фотках вряд ли можно что увидеть толком. Вы его лучше спросите,как он собирается затирать или формировать силикон по углам,а я вам скажу,профи ли он
04.11.2007 в 01:54:39
Затирки швов еще не было. Не думаю, что меня огорчит, если не будет сделано идеально. По этому поводу мой муж впадает в истерику, а я эти недостатки (если они будут иметь место) пропущу. Фото сделаю увеличенно по некоторым важным и видимым местам. Я не ожидала, что наружные стыки могут быть выложены без уголка. Подогнанны ... такого качества я не ожидала. А уголки где имеют место- он попросил привезти другого цвета. Я покупала белые. Оказалось, что именно уместные были серо-синие (под цвет одной из плиток). Там я стояла с предыханием наслаждалась зрелищем как обыграно:)
С кем мне еще повезло? С сантехником. Работает красиво. Процессом его работы любоваться можно. И он, видимо как и кафельщик из "одиноких волков", которые не работают в больших компаниях, не терпят над собой кучу начальников. Некоторые люди выбирают именно такую работу. Она им дает иллюзию свободы.
Я согласна, что чем больше объект, тем шире выбор рабочих рук. Но величина объекта не спасет
от халтурщиков) - не панацея
А для большой стройки, допустим дома - такая разминка вполне уместна.
1)ознакомление с материалами, технологиями, проблемами строительства
2)подбор кадров и фирм
3)опыт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу