13.08.2007 в 14:19:17
Makar написал : в ванной на Старатели плитка уложена, только полгода пока прошло, но проблем не возникло и надеюсь не возникнет.
Прогрунтовано и на цементный клей?
13.08.2007 в 16:08:57
2user1756 Да, но пирог вообще такой: стяжка из смеси М150, гидроизоляция флехендихт, затем кабельный ТП в слое Старателей, затем плитка на Юнис Плюс, пол пока не включал правда, нет необходимости
13.08.2007 в 18:58:13
Сейчас разлил маленькую тоненькую лужу ивсила по старателям без грунтовки. Оставил сквозняк, а утром еще и солнышко посветит. И воды на глазок, но точно больше...
Если такое издевательство выдержит - залью им нормально по старателям, а то есчесно сбивать их ну никакого желания.
16.08.2007 в 10:33:24
Издевательство выдержал, лужа высохла, трещин не имеет, отдирать проблематично. Но это все уже не важно, т.к. пол старателей демонтирован. :)
Что могу сказать по факту вскрытия: 1 Попытка нивелироваться все-же была, там где ямы слой на пару мм толще. Все-таки ИМХО нужно лить им от 15мм минимум. 2 Там где им были пролиты трещины с более обильным проливом грунтовкой - вообще хрен собъешь - отрывается с кусками ЦПС.
Всем спасибо. Удачи. :)
16.08.2007 в 15:40:07
Тоесть теперь будете лить Ивсил2?
16.08.2007 в 15:59:08
MSV написал : 2 Там где им были пролиты трещины с более обильным проливом грунтовкой - вообще хрен собъешь - отрывается с кусками ЦПС.
ИМХО прогрунтовали бы "щедрее" первый раз + ненадеялись на "способность к самонивелированию" и темы бы небыло. Я в своё время так и сделал (под плитку в с/у) всё ОК. Удачи.
16.08.2007 в 21:04:23
ALNI написал : Тоесть теперь будете лить Ивсил2?
Да. Сначала залью им ямы, а потом тонким слоем все. тренировка с лужей показала, что растекаемость нормальная.
Reed написал : прогрунтовали бы "щедрее"
Уж в третий раз пишу - куда щедрее полбанки 10л на 8квм!
В общем баста - старателей купил по наводке знакомых мастеров - они то профи, а я нуб - у мну не вышло, попробую ивсилом. :)
30.08.2007 в 19:26:34
Как Ваши успехи, MSV? Получилось ли все помещение выровнять Ивсилом "в горизонт", в один слой?
31.08.2007 в 08:37:38
Нет. Слишком впитывающее основание - сколько грунтовки не лей - все равно впитывает (а может грунтовка плохая - теже старатели :confused: ) В итоге разлитая смесь быстро сохнет и плохо растекается. (ну конечно не исключаю варианта криворукости :)) Но я был готов к этому, поэтому как только смесь чуть подсохла, но еще не набрала прочность я прошелся по площади правилом на сдир. В результате толщина слоя получилась от 0 на буграх до предполагаю 5-7мм в ямах. Идеального горизонта конечно не вышло (я к нему и не стремился - критична толщина слоя), но в общем случае поверхность 1мм на 1.5м правила.
В общем + ивсила в том что не так быстро сохнет и можно скоректировать, а так по сути одно и тоже.
15.09.2007 в 00:40:19
Большинство проблем - только от недостатка опыта. Грунтовка скорее всего была плохая (или не то, что нужно для этой основы). Я один раз нарвался на подделку грунтовки Глимс (в шарообразной такой канистре) После многократной обработки стен, все обои начали от них отваливаться (по швам и сверху) Произошло это где-то через дней 5. Причем, как бумажные, так и виниловые :cool: (Вспоминаю, что после грунтовки, стена на ощупь была какая-то сухая..)
15.09.2007 в 10:32:48
Огромный форум и только пару человек заикнулись,как надо заливать. Человек из Рязани напомнил людям о об специальном игольчатом валике и обуви на гвоздиках для хождения,а другой человек напомнил о маяках,всё. В действительности,с заливками полов надо уметь работать,а тут сплошной дилетантизм. Вкратце примерно так,выравниваем грубыми смесями в ноль по плоскости и затем для создания идеальной поверхности выливаем непрерывно выравнивающие смеси и раскатываем игольчатым валиком. Итог:идеальная ровная поверхность. Залито уего количество метров.Есть другой способ,по маякам:выставляются маяки в виде шурупов по всему помещению и сверху заливается выравнивающей смесью,метод хорош при заливке толщиной не менее 10-15мм
15.09.2007 в 13:08:07
Форум действительно большой, но на самом деле,
про все это (технологию заливки)писалось на нем не раз...:(
15.09.2007 в 13:40:58
А у меня вот такая лажа вышла: Задача была следующая - окончательно залить бетонный пол в комнате площадью 16 кв.м слоем 7-10 мм. Смесь была взята BROZEX НП-42. Предварительно пол был прогрунтован.
Для начало было решено затворить порцию из 4-х мешков по 25 кг, для чего была взята бадья (чистая) 90 литров,куда было налито 4.7*4=18.8 литров воды из под крана (согласно инструкции, очень точно отмеряли, считали вдвоем чтобы не ошибиться).
С кухни был принесен и установлен таймер на 20 минут.
С момента когда в воду был всыпан первый мешок и до того как удалось окончательно размешать все комки (дрелью с насадкой) прошло 15 минут (в инструкции написано время использования приготовленного раствора 20-25 минут).
КОГДА СМЕСЬ БЫЛА ВЫЛИТА НА ПОЛ РАСТЕКАТЬСЯ ОНА УЖЕ НЕ СОБИРАЛАСЬ, ВЫВАЛИЛАСЬ КУЧЕЙ, ОБ РАЗРАВНИВАНИИ И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОГЛО, ТАК ЧТО ПРИШЛОСЬ БЫСТРО ОБРАТНО В МЕШКИ РАСФАСОВАТЬ И НА ПОМОЙКУ!!! Вот такая вот беда.:mad:
Что посоветуете, может температуру воды увеличить или уменьшить, Или вообще смесь другую купить?
В идеале хотелось бы чтобы один человек (я:-) не торопясь залил эти 16 кв.метров, чтобы смесь сама растеклась. Какая самая текучая и не быстро схватывала?
Делаю ремонт уже вот во второй своей квартире опыт работы с сухими смесями (кроме наливных полов:-( уже имеется.
С надеждой Дмитрий.
15.09.2007 в 14:54:28
scaner написал : КОГДА СМЕСЬ БЫЛА ВЫЛИТА НА ПОЛ РАСТЕКАТЬСЯ ОНА УЖЕ НЕ СОБИРАЛАСЬ, ВЫВАЛИЛАСЬ КУЧЕЙ, ОБ РАЗРАВНИВАНИИ И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОГЛО, ТАК ЧТО ПРИШЛОСЬ БЫСТРО ОБРАТНО В МЕШКИ РАСФАСОВАТЬ И НА ПОМОЙКУ!!! Вот такая вот беда.
Что посоветуете, может температуру воды увеличить или уменьшить, Или вообще смесь другую купить?
советую обратиться к профессионалам,иначе так и будете на помойку выкидывать,да перфоратором сбивать.Это работа требующая большого профессионального навыка и инструментов,а люди думают и дурак горазд размешать и вылить на пол.
15.09.2007 в 23:44:15
user1756 написал : Я один раз нарвался на подделку грунтовки Глимс
Её то зачем подделывать – скорее просто брак.
2scaner
Воспользуйтесь советом от DoCa потому как чем дешевле смесь, тем более профессиональным должен быть исполнитель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу