02.02.2015 в 16:45:10
Будем ламинат класть. Расчитываю, что толщина должна быть 2,5-3 см. Уровень проверила, вроде есть уклончик небольшой поперечный, но нужно снять сначала старый линолеум, так не понятно. Да, что-то в магазине парень очень не рассчитал нам выходит, количество... Может тогда лучше обычную стяжку взять, а старателем сверху тоненько заровнять?..
02.02.2015 в 17:08:46
В строительных магазинах продавцы редко кто работал своими руками на ремонтах. Сколько раз заказчики попадали из за них на проблемы. Вы по какой технологии задумали тёплый пол? Не будете отапливать соседский потолок? И кстати, на кухне ламинат не айс. Поверьте мне, старому строителю.
02.02.2015 в 20:19:11
Пол у нас одножильный "Теплолюкс". У нас 1-й этаж, радиатор - одно название, очень холодно. Поэтому нам такой пол посоветовали. Стяжка сверху плиты уже имеется.
За Байкалом написал : на кухне ламинат не айс. Поверьте мне, старому строителю.
Много читала, много думала...:) Решила, что своими силами проще положить ламинат. Плитку не осилю... А линолеум на теплый пол как-то засомневалась. Поэтому, сколько прослужит... Спасибо за совет!
02.02.2015 в 20:22:56
Ну так все-таки, что посоветуете сверху залить?:o
02.02.2015 в 23:17:37
Nataly написал : Ну так все-таки, что посоветуете сверху залить?
Старатели "быстрый" подойдет для теплого пола.Расход смеси около 17 кг на кв. метр при слое 1 см. Вот и считайте сколько нужно. НО...смесь НЕ самовыравнивающаяся.Надо делать "маяки" и по ним уже заливать.Иначе получите пол типа "без слез не взглянешь". Кстати,теплый пол,все-таки,лучше под плитку.Он тогда будет именно "теплым"А под ламинатом так,особо и не почувствуешь.
03.02.2015 в 00:25:37
Nataly, вспоминаю свой опыт проживания на первом этаже - были адски холодные полы. Зимой спасали только тапки на подошве из толстого пенополиуретана и носки. Иначе ноги леденели. Вот если у вас так же, один только теплый пол не спасет. Он будет греть улицу, а не вас.
З.ы. плитки не бойтесь. Это легче, чем залить пол, честное слово.
03.02.2015 в 00:45:36
Nataly написал : Расчитываю, что толщина должна быть 2,5-3 см.
Я лила наливной пол, и внутрь в него вклеивала листы пеноплекса 5 мм(подложка под ламинат). Тоже был 1 этаж. Продырявленный, для контакта. Густой. А без пеноплекса-всё тепло вниз уходило, в подвал.
03.02.2015 в 01:50:23
Спасибо большое за ответы!
mihamaster написал : Надо делать "маяки" и по ним уже заливать.
Не представляю, как делать маяки, когда будет уже уложен кабель?.
mihamaster написал : А под ламинатом так,особо и не почувствуешь.
Поздно, я уже купила. Будем так жить))
Сибиряк написал : раззорительно. при таком слое можно делать цпс с армированием. а ежели нарезать сразу штробы под т.п. -то вооще супер экономия.
Дык я ж не разбираюсь:oНаверно и 2 см достаточно, т.е. над кабелем 1 см примерно. Про штробы... Надо подумать, хотя нет, это возиться никто не захочет, или цену заломят.
valkiria_dan написал : Он будет греть улицу, а не вас.
Почему? Фольгоизол не спасет?..
valkiria_dan написал : плитки не бойтесь. Это легче, чем залить пол, честное слово.
В коридоре буду 2 квадрата сама класть)) Попробую, как оно)) Первый раз в жизни))
ma-masha написал : Я лила наливной пол, и внутрь в него вклеивала листы пеноплекса 5 мм(подложка под ламинат).
У меня фольгоизол будет.
03.02.2015 в 02:06:36
Nataly написал : Наверно и 2 см достаточно
Достаточно для прочной поверхности.А у вас предполагается теплоизоляция.Т.е.мягкая основа.Слой заливки должен быть НЕ менее 3 см.А лучше все 4-5 см.Иначе может потрескаться.
03.02.2015 в 02:16:18
mihamaster, спасибо! Может, в целях экономии, взять простую цементно-песчаную смесь, а сверху тонким слоем уже наливной?
03.02.2015 в 03:09:57
Nataly написал : Может, в целях экономии, взять простую цементно-песчаную смесь, а сверху тонким слоем уже наливной?
Посоветуйтесь с тем мастером кто будет делать.Конечно можно взять обычную смесь.Теплый пол(кабель) пустить по сетке.Так и стяжка армируется и кабель поближе к поверхности будет.Кто как делает.Может у вас спецы сумеют сделать без "наливайки".Дело в том,что стяжка должна полностью высохнуть,только потом "наливайка".И еще не каждая смесь пойдет.Надо,чтобы делал весь процесс человек с опытом по подобным "бутербродам".
03.02.2015 в 11:06:54
mihamaster написал : Теплый пол(кабель) пустить по сетке.Так и стяжка армируется и кабель поближе к поверхности будет.
А что за сетка, не подскажете? У нас тут никто не знает ничего... Еле нашла электрика, который взялся делать, но без стяжки...:(
03.02.2015 в 13:31:51
valkiria_dan написал : плитки не бойтесь. Это легче, чем залить пол, честное слово.
Глупость какая.:swoon
Nataly написал : А что за сетка, не подскажете? У нас тут никто не знает ничего... Еле нашла электрика, который взялся делать, но без стяжки...
У вас первый этаж значит. Про возраст дома не сказали. На первых этажах советских проектов жилых домов всегда делали деревянные полы с утеплением из минваты. При ремонтах сейчас старые рассохшиеся рейки демонтируют, сооружают из новых досок решётку 50*50, укладывают утеплитель (изовер, минвата, керамзит) потом сверху 2 слоя фанеры. Делают для утепления и керамзитобетонную стяжку в 10-15 см, есть и другие технологии. На первых этажах можно такое сделать, так то по проектам, первые этажи обычно выше остальных этажей на 10-15 см. У вас дом какого года? и у вас не было на первом этаже утепления первоначально? Зимой от "тёплых полов" только успевай за энергию платить.
03.02.2015 в 16:55:21
За Байкалом написал : Глупость какая.:swoon
Ну не знаю... Лично мне было - легче. Плитку можно спокойно пораскладывать, покрутить так-сяк, помедитировать над ней :) и в любой момент прерваться, подумать, если что. А заливка - вот она, смесь, вот он пол, и действуй скорее, пока не схватилось. Может, во второй раз будет легче. Но пол вот у меня не одну нервную клетку сожрал :). А укладка плитки погрузила в приятное состояние дзен :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу