valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

03.02.2015 в 00:25:37

Nataly, вспоминаю свой опыт проживания на первом этаже - были адски холодные полы. Зимой спасали только тапки на подошве из толстого пенополиуретана и носки. Иначе ноги леденели. Вот если у вас так же, один только теплый пол не спасет. Он будет греть улицу, а не вас.

З.ы. плитки не бойтесь. Это легче, чем залить пол, честное слово.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

03.02.2015 в 00:45:36

Nataly написал : Расчитываю, что толщина должна быть 2,5-3 см.

Я лила наливной пол, и внутрь в него вклеивала листы пеноплекса 5 мм(подложка под ламинат). Тоже был 1 этаж. Продырявленный, для контакта. Густой. А без пеноплекса-всё тепло вниз уходило, в подвал.

0
Nataly
Nataly
Новичок

Курск

03.02.2015 в 01:50:23

Спасибо большое за ответы!

mihamaster написал : Надо делать "маяки" и по ним уже заливать.

Не представляю, как делать маяки, когда будет уже уложен кабель?.

mihamaster написал : А под ламинатом так,особо и не почувствуешь.

Поздно, я уже купила. Будем так жить))

Сибиряк написал : раззорительно. при таком слое можно делать цпс с армированием. а ежели нарезать сразу штробы под т.п. -то вооще супер экономия.

Дык я ж не разбираюсь:oНаверно и 2 см достаточно, т.е. над кабелем 1 см примерно. Про штробы... Надо подумать, хотя нет, это возиться никто не захочет, или цену заломят.

valkiria_dan написал : Он будет греть улицу, а не вас.

Почему? Фольгоизол не спасет?..

valkiria_dan написал : плитки не бойтесь. Это легче, чем залить пол, честное слово.

В коридоре буду 2 квадрата сама класть)) Попробую, как оно)) Первый раз в жизни))

ma-masha написал : Я лила наливной пол, и внутрь в него вклеивала листы пеноплекса 5 мм(подложка под ламинат).

У меня фольгоизол будет.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

03.02.2015 в 02:06:36

Nataly написал : Наверно и 2 см достаточно

Достаточно для прочной поверхности.А у вас предполагается теплоизоляция.Т.е.мягкая основа.Слой заливки должен быть НЕ менее 3 см.А лучше все 4-5 см.Иначе может потрескаться.

0
Nataly
Nataly
Новичок

Курск

03.02.2015 в 02:16:18

mihamaster, спасибо! Может, в целях экономии, взять простую цементно-песчаную смесь, а сверху тонким слоем уже наливной?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

03.02.2015 в 03:09:57

Nataly написал : Может, в целях экономии, взять простую цементно-песчаную смесь, а сверху тонким слоем уже наливной?

Посоветуйтесь с тем мастером кто будет делать.Конечно можно взять обычную смесь.Теплый пол(кабель) пустить по сетке.Так и стяжка армируется и кабель поближе к поверхности будет.Кто как делает.Может у вас спецы сумеют сделать без "наливайки".Дело в том,что стяжка должна полностью высохнуть,только потом "наливайка".И еще не каждая смесь пойдет.Надо,чтобы делал весь процесс человек с опытом по подобным "бутербродам".

0
Nataly
Nataly
Новичок

Курск

03.02.2015 в 11:06:54

mihamaster написал : Теплый пол(кабель) пустить по сетке.Так и стяжка армируется и кабель поближе к поверхности будет.

А что за сетка, не подскажете? У нас тут никто не знает ничего... Еле нашла электрика, который взялся делать, но без стяжки...:(

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

03.02.2015 в 13:31:51

valkiria_dan написал : плитки не бойтесь. Это легче, чем залить пол, честное слово.

Глупость какая.:swoon

Nataly написал : А что за сетка, не подскажете? У нас тут никто не знает ничего... Еле нашла электрика, который взялся делать, но без стяжки...

У вас первый этаж значит. Про возраст дома не сказали. На первых этажах советских проектов жилых домов всегда делали деревянные полы с утеплением из минваты. При ремонтах сейчас старые рассохшиеся рейки демонтируют, сооружают из новых досок решётку 50*50, укладывают утеплитель (изовер, минвата, керамзит) потом сверху 2 слоя фанеры. Делают для утепления и керамзитобетонную стяжку в 10-15 см, есть и другие технологии. На первых этажах можно такое сделать, так то по проектам, первые этажи обычно выше остальных этажей на 10-15 см. У вас дом какого года? и у вас не было на первом этаже утепления первоначально? Зимой от "тёплых полов" только успевай за энергию платить.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

03.02.2015 в 16:55:21

За Байкалом написал : Глупость какая.:swoon

Ну не знаю... Лично мне было - легче. Плитку можно спокойно пораскладывать, покрутить так-сяк, помедитировать над ней :) и в любой момент прерваться, подумать, если что. А заливка - вот она, смесь, вот он пол, и действуй скорее, пока не схватилось. Может, во второй раз будет легче. Но пол вот у меня не одну нервную клетку сожрал :). А укладка плитки погрузила в приятное состояние дзен :).

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

03.02.2015 в 17:08:03

Ну если так... Укладка плитки подразумевает и подумать. А что стяжка? Опыт важен. Маяки выставил и на автомате меси, лей, равняй. С плиткой так не получится, если мастер, а не домашний умелец. Таким деньги за работу не платят. Только сам себя будешь нахваливать или волосы рвать себе за испорченный тобой свой же материал. Сам себе многое прощаешь, а вот работнику могут и не заплатить за амурские волны, разные швы, и ломки плитки при её разрезки на подрезы.

0
Nataly
Nataly
Новичок

Курск

03.02.2015 в 19:32:24

За Байкалом написал : У вас дом какого года?

Дом 1990 г. И по-моему ничего там нет, хотя не знаю... Мне кажется, там просто плита с черновой стяжкой. Мы потом выравнивали своей стяжкой с щебнем. Это 12 лет назад было. Дом панельная 9-этажка.

За Байкалом написал : Зимой от "тёплых полов" только успевай за энергию платить.

А так мы включали электрический обогреватель. Эх, попала я... Не знаю, что теперь и делать. Как выставить маяки, если будет уже кабель уложен? А если наливайкой заливать - это около 6 тысяч р.!:eek: Я уже рычу на товарища, который втюхал мне этот пол. Изначально хотела взять кабель на матах, чтоб проще было, ну подороже конечно, но мне кажется теперь мне еще дороже с этой стяжкой выйдет:mad:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу