alex_k написал :
так она при его отсутствии и металической линейкой прекрасно чистится .
Да вообще-то и спичкой нормально получается...:)
Проблема в чрезвычайно быстрым загрязнением...сидишь полчаса чистишь, а после первого же дерева вроде как и вообще не чистил - моментом все забилось и вдрызг грязное. Разговаривал на эту тему с некоторыми нашими деревнскими - говорят вообще не чистят свои пилы никогда, удивились даже что я там чего-то делаю. Кстати и воздушный фильтр никто, насколько мне известно, не очищает и не моет, а у меня почему-то бачка через 3 он вдрызг грязнючий и пила начинает плохо заводиться, но это как раз легко(если не лесу!) - кусок паролона с мылом помыть. А вот под крышкой чистить - гимор тот еще...:( Надо кисточку что ли какую прикупить? А то пазов всяких и мелких деталей полно и опилки махом пристают и хрен их оттуда выковыряешь так запросто.
Ex-Art-Kit написал :
И еще,
элементарным перенатягом, тоже можно вызвать перегрев и чрезмерный износ шины.
Блин...а ведь и эта версия тоже не отметается! Но все делал по инструкции. Т.е. после натяжки цепи прокручивал рукой - если идет, значит все ОК. Но жена моя говорит: "Ты сильно перетягиваешь, она у тебя как струна..." Кстати с новой шиной, той что без натяжителя на шине, такой номер не проходит, перенатяжка при ручной натяжке не получается и мне почему-то стало казаться что цепь постоянно ослаблена, хотя это не так - провис отсутствует, но ощущения что она "как струна" нет...
Так что может и к лучшему что новая шина без натяжителя...а то я по дури своей и её бы быстро прикончил...;)
go написал :
Вот Место под винт
Спасибо.:) Я тоже так предполагал - это единственное подходящее место под крышкой и единственная дырочка, а в другое место он просто и не встанет.
Теперь, насколько я понял, мне просто надо купить Партнеровский винт и воткнуть его в это отверстие? И все - пила будет с натяжителем?
Если так, то здОрово, искать "родную" шину желания что-то особого нет, а эта пока новая, но уж очень с ней неудобно - в ручную-то натягивать...проще винт купить и поставить, чем шину новую менять на что-то...как-никак 770 руб...;)
Ex-Art-Kit написал :
Используется при пилении коплект - 1 звездочка, 1 шина , 2 а лучше 3 цепи. После заточки , первая цепь ложиться на отдых в банку с маслом, шина переворачивается, вторая цепь устанавливается и пилит. После заточки, опять шину перевернуть и поставить первую цепь. И так все время по кругу. Заточка может понадобиться и после первого часа пиления , смотря что пилить. И цепь все равно через час поменять и шину перевернуть
Честно - Вы открыли для меня Америку, без шуток!:) Понятия не имел об этом!
Но, замечу, виной всему инструкция к пиле! Там вообще ни слова не сказано, что шину можно и даже нужно переворачивать!:( Я вообще думал что это нельзя, не положено...если бы моя жена не настояла - я бы так и не решился её ни разу перевернуть...;) В деревне, кстати, некоторые переворачивают шины(но не все), но сказали об этом только когда я спросил...и не так как по Вашей инструкции, а как придется - может раз в неделю или две...да и цепью все единственной пользуются и все время её точат...как совсем убьют - новую покупают...
Кстати, меня в нашей деревне чуть не "запинали"...говорят, я дурак мог запороть пилу, что новой ей обкатку не сделал и по приезду в деревню с новой пилой уже через час был в лесу и яростно пилил дубки;) А они все дружно первыйй бачок на новой пиле на холостых обротах вырабатывают...говорят, что "так нада, так принято...". Но я то не знал об этом, а в инструкции к пиле про обкатку было не сказано ни слова!
Так рассудите - нужна все-таки т.н. обкатка или нет?