15.11.2007 в 11:40:34
go написал : 2ViktorS Не скромный вопрос, за 3 месяца Вы сколько раз чистили паз у шины и трогали-ли пальчиком в процессе работы. Естественно при заглушенной пиле
Практически ежедневно чистил паз спичкой. А трогал пальчиком каждый раз когда цепь подтачивал, т.е. несколько раз в день обычно...слегка нагревался он, но не критично, как мне казалось...
15.11.2007 в 11:45:34
ViktorS написал : Проблема в чрезвычайно быстрым загрязнением...сидишь полчаса чистишь, а после первого же дерева вроде как и вообще не чистил - моментом все забилось и вдрызг грязное.
Не может быть ! Чистка пилы минут 5. После 1го дерева грязи быть не может, если не пилить землю. Сознайтесь пилите до земли как советские мужики Уралом?
ViktorS написал : Разговаривал на эту тему с некоторыми нашими деревнскими - говорят вообще не чистят свои пилы никогда
Можно не комментировать .... Особенно про воздушный фильтр
15.11.2007 в 11:49:13
ViktorS написал : слегка нагревался он, но не критично, как мне казалось...
Что-то тут не то, когда шина греется от перетяга она достаточно горячая, цепь вообще не задеть.
15.11.2007 в 12:02:51
go написал : Сознайтесь пилите до земли как советские мужики Уралом?
Да. Но вот сейчас подумал...проблема в мхе - может от него?...обычно пенек я оставляю очень низкий это да...но вот мох - он обычно до полуметра от земли на всех пилимых мною деревьях. Или сначала кору что ли счищать? В принципе на дубках это совсем не трудно - 2-3 раза лопатой и она отскакивает моментом...
15.11.2007 в 12:04:43
go написал : Что-то тут не то, когда шина греется от перетяга она достаточно горячая, цепь вообще не задеть.
Нет, это не мой случай. Цепь я сразу снимаю и меняю, и не жду когда остынет - и не скажу что она раскаленная.
15.11.2007 в 12:13:22
ViktorS написал : А они все дружно первыйй бачок на новой пиле на холостых обротах вырабатывают...говорят, что "так нада, так принято...".
Ага, так принято. Но только это не обкатка, это вред для пилы. При такой "обкатке" в канавке поршня, в выпускном окне, в цилиндре , скапливаются отложения которые впоследствии могут задир вызвать. Об этом тоже здесь неоднократно писали. Пила обкатывается при небольшой нагрузке . Но всегда на максимальных оборотах. То есть пилить небольшие деревяшки. 15-20 см в диаметре.
ViktorS написал : Кстати и воздушный фильтр никто, насколько мне известно, не очищает и не моет,
Ну это не значит, что и Вы делать этого не должны ))))
ViktorS написал : а у меня почему-то бачка через 3 он вдрызг грязнючий и пила начинает плохо заводиться, но это как раз легко(если не лесу!) - кусок паролона с мылом помыть. А вот под крышкой чистить - гимор тот еще...
Крепитесь . Это Ваш крест, который придется нести с гордо поднятой головой )))))
15.11.2007 в 12:25:18
Ex-Art-Kit написал : Пила обкатывается при небольшой нагрузке . Но всегда на максимальных оборотах. То есть пилить небольшие деревяшки. 15-20 см в диаметре.
Мне просто повезло!:) Сам того не зная, я именно так и обкатал!;) В первый день, когда я сразу побежал с новой пилой в лес, большие деревья я пилить не решался просто, т.к., во-первых, хотел просто привыкнуть к новой пиле, а, во-вторых, вывозить их в тот день было не на чем, я был на своей легковой машине, а пилить в запас у нас в деревне - это считай пилить для кого-то...так что первые бачок-полтора я палочки поспиливал, которые на багажнике можно увезти... Повезло, однако, хоть в чем-то повезло!;)
Ex-Art-Kit написал : Ну это не значит, что и Вы делать этого не должны ))))
Дык я все делал по инструкции - как там написано, а значит так надо. А, чувствую, многие у нас в деревне инструкцию к своим пилам не читали.
Ex-Art-Kit написал : Крепитесь . Это Ваш крест, который придется нести с гордо поднятой головой )))))
Я-то креплюсь, но получается по времени больше чистить пилу, чем собственно пилить...:(
15.11.2007 в 12:46:04
ViktorS написал : но получается по времени больше чистить пилу, чем собственно пилить...
Ну это опять возврат в тему "Что купить из бензопил ???" Вы уже поняли , что пила не только должна быть дешевой и такой же "как мне дядя Ваня посоветовал", но и еще удобной в обслуживании.
15.11.2007 в 12:54:50
Ex-Art-Kit написал : Вы уже поняли , что пила не только должна быть дешевой и такой же "как мне дядя Ваня посоветовал", но и еще удобной в ослуживании.
И еще бы я добавил - модель должна быть распостраненной. Повторюсь уже, но я сейчас бы такую "экзотическую" пилу как Поулан 260 не купил! Не потому что она плохая(скорее это я неопытный в общении с импортными пилами), а потому что при необходимости что-либо найти на неё если и можно, то очень гиморно. Вдобавок к этому всякие нетрадиционные системы типа натяжителя цепи на шине....как говорится - "надо быть проще, и люди к тебе потянутся".:) А теперь конечно буду пользовать свою пилу - чего делать-то? Единственно что я понял, что пользовать надо правильно...жаль что многого раньше не знал...
15.11.2007 в 12:57:52
ViktorS написал : Единственно что я понял, что пользовать надо правильно...
Самый правильный вывод)) А по поводу нераспространенности , не сокрушайтесь. Для Пулана много запчастей в нормальных Хускварновских центрах.
15.11.2007 в 13:08:00
Ex-Art-Kit написал : Звездочка до конца еще не убита. Но посмотрите на нее. Сколько следов от цепи ?? Три. А должен быть один.
Это один след и от одной цепи. Единственное что не нормально, это след контакта в самой нижней части впадины. Как и от чего он там образовался?
Ex-Art-Kit написал : Вадим ! Все шины с надписью Хускварна , а также с надписью Олео-Мак, Эфко, Макита, Долмар. Альпина, Шиндайва и прочее, прочее, прочее, делатся на заводах компании Блоунт, торговая марка Орегон. То есть у всех производителей бензопил ( кроме Штиля), один поставщик шин, цепей, звездочек.
Абсолютно согласен. Но родная шина неа 353 Хуске и шина под 91 цепь, это абсолютно разные вещи.
И даже шина 0.325 х 0.5 ходит значительно долше чем 0.325 х 0.58. Просто я не видел более шин 0.325 х 0.5 не с надписью Хускварна. Замечательная шина. Но. Поймите меня правильно. Я ведь не спрорю. Это так. Личные наблюдения.
Borya написал : Вадим, извините, но мой вопрос вроде завис... или...
Извините. Я отвечал, что срок замены барабана сцепления предписан производителем. А от себя говорю, что заменил бы барабан при большей выработке чем показанно раза в два. Или чуть более.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу