14.11.2007 в 18:23:15
hitman_II написал : для того что бы не сделать такого со своей пилой
А Вы запаритесь свою шину убивать. Вот при всём моём не уважении к заговору империалистов против российских пользователей не могу не признать великолепного качества шин c надписью Хускварна.
14.11.2007 в 19:20:09
Ex-Art-Kit написал : Посмотрите на первый рисунок из поста №140. Ваша шина давно перегрелась и сгорела. Даже шиной крышку сцепления подпалили. Этой шине место в помойке.
От перегрева думаете? Интересно где и при каких обстоятельствах я её перегрел если даже не помню...но за то что сказали - спасибо! Действительно она оплавлена, причем давно - я даже перестал на это обращать внимание, т.к. привык, думал так и надо и подумаешь пластмассу чуть-чуть оплавило. Что шина при этом теряет свои свойства - для меня открытие Америки...:)
Ex-Art-Kit написал : Этой шине место в помойке. Ее надо было регулярно, после каждой заточки переворачивать. Теперь ничего не поможет.
Да сосбтвенно она давно уже там, образно говоря. Я давным-давно купил другую шину и пользовался ею больше месяца, а эту не выбросил только чтобы узнать в чем причина и на будущее этих вещей не допускать и не повторять. А то ведь не зная в чем причина можно разориться на новых шинах по 770 руб. да и достать их нЕгде.
Ex-Art-Kit написал : Вместе с шиной убивается звездочка потому, что цепь елозит по оси, а не стоит плотно в канавке цепи.
Вадим вроде смотрел фото моей звездочки, и не только Вадим...и никто не сказал что она убита окончательно. Или звездочку тоже теперь менять надо? Кстати вот фото звездочки - помещаю его вторично.
Ex-Art-Kit написал : Натяжитель можно купить в любом приличном сервисе Хускварна.
Честно говоря, я не знаю ни одного приличного сервиса Хускварна, как впрочем и неприличного;), но найти, я думаю, вполне реально!:)
Кстати если я куплю этот винтик-натяжитель, то просто поставить его в имеющееся отверстие и все? Цепь будет натягиваться и без натяжителя на шине?
И цепи продольные случайно в этих сервисах не продаются? Просто теперь если буду брать цепь, то только "родную", а продольную хотелось бы чтобы подобрали мне люди со знанием дела. Потому как, видимо, так у меня оплавилось после пиления Штилевской цепью, которую мне подобрали в нашем сельпо. Я же говорю - цепь подошла и крутилась неплохо, но пилить не хотела и искрила страшно при пилении, а двигатель аж задымил от пиления этой цепью. Я её быстро снял, но, видимо, шина к тому времени быда уже убита.
15.11.2007 в 00:17:54
Borya написал : Цитата: Сообщение от vadim 08355 По поводу выработки звезды и сроков её замены рекомендации даёт производитель. Я видел звёздочки изношенные до момента проскакивания цепи. Сам оцениваю визуально.
...визуально... на сколько в ширину-глубину... мм , метров ? а о шино-звездочке?...-выкладывайте, не жмитесь...
Вадим, извините, но мой вопрос вроде завис... или...
ViktorS написал : Простите мне мою дикость, но чёта я раньше вообще думал, что акация - это кустарник и даже не мог предположить, что из него можно что-то строить. Вот уж точно - век живи, век учись и дураком помрешь
Я забыл подчеркнуть, что это белая акация, размножается вегетативно и семенами, растет быстро а древесина тверже-крепче дуба, а кустарник это акация желтая...
15.11.2007 в 10:04:29
2ViktorS Мама моя ! Даже у гастарбайтеров в лесу пилы приличнее выглядят. Так относиться к технике, не удивительно что она не хочет пилить :( Перечитал всю ветку, искры, дым, оплавление. Жалко пилку.....
ViktorS написал : Кстати сорри за грязную пилу - надо дожить до выходных..
Читаем инструкцию "Указания по техническому обслуживанию" разделы по контролю состояния перед и после работы. Поди шину-то песочек или еще какая грязь убила.
15.11.2007 в 10:16:24
Вот Место под винт
15.11.2007 в 10:27:49
hitman_II написал : а можно поподробней описать симптомы, я не вижу ничего криминального,для того что бы не сделать такого со своей пилой
ViktorS написал : От перегрева думаете?
Посмотрите Вашу фотку. Я Отметки сделал. Верхняя сторона идеальная , без выработки. Нижняя стертая, краска на шине сгоревшая. Причина - шина не переворачивалась вовремя. Изнашивалась только нижняя сторона, на которую при пилении идет основная нагрузка. Вы же нижней строной при пилении нажимаете ???? Нижней. Канавка разбита, смазка не держиться в канавке, цепь елозит в канавке , отсюда и перегрев, который спалил шину и крышку сцепления. Вроде писали в форуме неоднократно. Но я повторюсь. Используется при пилении коплект - 1 звездочка, 1 шина , 2 а лучше 3 цепи. После заточки , первая цепь ложиться на отдых в банку с маслом, шина переворачивается, вторая цепь устанавливается и пилит. После заточки, опять шину перевернуть и поставить первую цепь. И так все время по кругу. Заточка может понадобиться и после первого часа пиления , смотря что пилить. И цепь все равно через час поменять и шину перевернуть.
ViktorS написал : Кстати вот фото звездочки - помещаю его вторично.
Звездочка до конца еще не убита. Но посмотрите на нее. Сколько следов от цепи ?? Три. А должен быть один.
vadim 08355 написал : А Вы запаритесь свою шину убивать. Вот при всём моём не уважении к заговору империалистов против российских пользователей не могу не признать великолепного качества шин c надписью Хускварна.
Вадим ! Все шины с надписью Хускварна , а также с надписью Олео-Мак, Эфко, Макита, Долмар. Альпина, Шиндайва и прочее, прочее, прочее, делатся на заводах компании Блоунт, торговая марка Орегон. То есть у всех производителей бензопил ( кроме Штиля), один поставщик шин, цепей, звездочек.
15.11.2007 в 10:30:49
И еще,
элементарным перенатягом, тоже можно вызвать перегрев и чрезмерный износ шины.
15.11.2007 в 10:42:00
go написал : Поди шину-то песочек или еще какая грязь убила.
Очень верное замечание. В наборе для заточки есть даже специальный крюк для очистки паза шины.
15.11.2007 в 10:44:02
Ex-Art-Kit написал : В наборе для заточки есть даже специальный крюк для очистки паза шины.
так она при его отсутствии и металической линейкой прекрасно чистится .
15.11.2007 в 11:33:01
alex_k написал : так она при его отсутствии и металической линейкой прекрасно чистится .
Да вообще-то и спичкой нормально получается...:)
Проблема в чрезвычайно быстрым загрязнением...сидишь полчаса чистишь, а после первого же дерева вроде как и вообще не чистил - моментом все забилось и вдрызг грязное. Разговаривал на эту тему с некоторыми нашими деревнскими - говорят вообще не чистят свои пилы никогда, удивились даже что я там чего-то делаю. Кстати и воздушный фильтр никто, насколько мне известно, не очищает и не моет, а у меня почему-то бачка через 3 он вдрызг грязнючий и пила начинает плохо заводиться, но это как раз легко(если не лесу!) - кусок паролона с мылом помыть. А вот под крышкой чистить - гимор тот еще...:( Надо кисточку что ли какую прикупить? А то пазов всяких и мелких деталей полно и опилки махом пристают и хрен их оттуда выковыряешь так запросто.
Ex-Art-Kit написал : И еще,
элементарным перенатягом, тоже можно вызвать перегрев и чрезмерный износ шины.
Блин...а ведь и эта версия тоже не отметается! Но все делал по инструкции. Т.е. после натяжки цепи прокручивал рукой - если идет, значит все ОК. Но жена моя говорит: "Ты сильно перетягиваешь, она у тебя как струна..." Кстати с новой шиной, той что без натяжителя на шине, такой номер не проходит, перенатяжка при ручной натяжке не получается и мне почему-то стало казаться что цепь постоянно ослаблена, хотя это не так - провис отсутствует, но ощущения что она "как струна" нет... Так что может и к лучшему что новая шина без натяжителя...а то я по дури своей и её бы быстро прикончил...;)
go написал : Вот Место под винт
Спасибо.:) Я тоже так предполагал - это единственное подходящее место под крышкой и единственная дырочка, а в другое место он просто и не встанет.
Теперь, насколько я понял, мне просто надо купить Партнеровский винт и воткнуть его в это отверстие? И все - пила будет с натяжителем? Если так, то здОрово, искать "родную" шину желания что-то особого нет, а эта пока новая, но уж очень с ней неудобно - в ручную-то натягивать...проще винт купить и поставить, чем шину новую менять на что-то...как-никак 770 руб...;)
Ex-Art-Kit написал : Используется при пилении коплект - 1 звездочка, 1 шина , 2 а лучше 3 цепи. После заточки , первая цепь ложиться на отдых в банку с маслом, шина переворачивается, вторая цепь устанавливается и пилит. После заточки, опять шину перевернуть и поставить первую цепь. И так все время по кругу. Заточка может понадобиться и после первого часа пиления , смотря что пилить. И цепь все равно через час поменять и шину перевернуть
Честно - Вы открыли для меня Америку, без шуток!:) Понятия не имел об этом! Но, замечу, виной всему инструкция к пиле! Там вообще ни слова не сказано, что шину можно и даже нужно переворачивать!:( Я вообще думал что это нельзя, не положено...если бы моя жена не настояла - я бы так и не решился её ни разу перевернуть...;) В деревне, кстати, некоторые переворачивают шины(но не все), но сказали об этом только когда я спросил...и не так как по Вашей инструкции, а как придется - может раз в неделю или две...да и цепью все единственной пользуются и все время её точат...как совсем убьют - новую покупают...
Кстати, меня в нашей деревне чуть не "запинали"...говорят, я дурак мог запороть пилу, что новой ей обкатку не сделал и по приезду в деревню с новой пилой уже через час был в лесу и яростно пилил дубки;) А они все дружно первыйй бачок на новой пиле на холостых обротах вырабатывают...говорят, что "так нада, так принято...". Но я то не знал об этом, а в инструкции к пиле про обкатку было не сказано ни слова!
Так рассудите - нужна все-таки т.н. обкатка или нет?
15.11.2007 в 11:36:50
2ViktorS Не скромный вопрос, за 3 месяца Вы сколько раз чистили паз у шины и трогали-ли пальчиком в процессе работы. Естественно при заглушенной пиле :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу