Ex-Art-Kit написал :
Если традиционная пилорама делает из бревна к примеру 10 досок, то пилорама работающая на бензопиле 6-7 досок.
Это-то как раз не страшно. Хоть сколько-то сделает, чем вообще ничего...
Ex-Art-Kit написал :
Цепные пилорамы хороши только тогда, когда есть МНОГО халявного леса.
ПОКА не жалуемся, хотя времена меняются...единственно что - один дуб в основном...но мы уже придумали где можем в принципе и липой с осиной разжиться...
Ex-Art-Kit написал :
Потому , что даже при пилении мощной пилой, доска сделанная продольной цепью, нуждается в дополнительной обработке. Разница в качестве между доской из традиционной пилорамы и цепной пилорамы, огромная.
Как раз качество лично мне особо не важно. Сойдет любая доска лишь бы она в принципе была. В крайнем случае можно обрабатать электрорубанком. А так мы все в основном строим из "тёса", т.е. самой простой необрезной доски 20-30 мм и именно её и нужно больше всего...и именно на неё тратиться жаба особенно давит - половую доску обрезную и брус я, если полмучаюсь, но все равно уверен что достану, а с тёсом вечная проблема и даже заморачиваться неохота...
Ex-Art-Kit написал :
И в КПД тоже.
Да вот как раз во времени у нас особого недостатка не ощущается...;)
Мой вывод - попробовать осуществить мечту о собственном пиломатериале можно, но особо надеяться на это не стОит...:)