26.11.2007 в 16:37:06
Borya написал : У меня в доме барогигротермометр ,купленный 35 лет назад, не имеет тряпочки.., волос-нить.
Ну так Вы отдавайте себе отчет, что два термометра с тряпочкой - это измерение относительной влажности в соответствии с определением этой величиныв физике, а измерение удлинения женского рыжего волоса в зависимости от влажности воздуха- это ОЧЕНЬ косвенное измерение.
Тогда можно и кривую ветку сухую еловую на стенку повесить, карандашом на стене отметки сделать "сушь", "норма", "дождь". Будет работать.
Это называется КАЧЕСТВЕННОЕ измерение (в отличие от количественного).
Хочется датчик? Пожалуйста. За 360 рублей
26.11.2007 в 16:37:07
to Burrdozel Вот и я говорю...Нужен новый нацпроект... Гусударство мне и Вам и всем желающим бесплатно, а может и в принудительном порядке раздаёт энти приблуды. Ему же родному польза...Сколько у нас пользователей Интернета? По последним данным? И всем голубчикам флюгер ставить на крышу! А где-то там в Москве в сауне Главный метеоролог смотрит на монитор и видит всю картину в масштабе всей Расеи...Как развивается циклон...И тому подобное...
26.11.2007 в 16:42:02
Кому живется весело, вольготно на Руси...(С)
26.11.2007 в 19:01:21
Borya написал : Флюгер хорошо.... , а
барометр, а еще барогигротермометр ... - лучше ! Может предложите несложную схемку ? типа колб от лампочек не предлагать...
....вместо,... или совместно....., предлагают тряпочки..., веточки... - в ХХI веке.... и я говорю о БАРОГИГРОТЕРМОМЕТРЕ, одним блоком.
26.11.2007 в 19:13:20
Burrdozel написал : Такую метеостанцию сделать... на базе промышленного контроллера... тысчонок за X зеленых... как два пальца об асфальт...
???? мне кажется вы ошиблись на порядок например Oregon Scientific BAR-989HG -$200 + внешний датчик за 60 Oregon Scientific RTGR328N (дистанционный термо/гигродатчик),
Burrdozel написал : Будет смски слать на мобилу и на компе красиво погоду показывать- хоть видео...с флюгера...
на кой х... хотя собрать можно на базе просейшего охранного для дома с оповещением и их же погодной станции например от Шнайдер электрик.
26.11.2007 в 19:19:28
Ну дык ставьте, кто мешает-то? Или мне в гугле набрать?
alex_k написал : мне кажется вы ошиблись на порядок
Нееет. Если уж делать- то делать. А использовать готовую станцию всяк дурак может. Не наш метод, каароче. Надо, чтобы анжинерная система была. а за деньги купить игрушку в магАзине- надоест же через два дня. А когда сам все сделаешь, можешь долго хвастаться. Я понятно объяснил? :) В этом смысле даже самостоятельно приколоченная еловая ветка ценнее, чем блестящий прибор для лохов (а то, что продается- красивое, баро-гигро- - это как раз для них, родимых).
27.11.2007 в 01:50:38
Burrdozel написал : А у меня стоит флюгер- крыльчатка из оцинковки, крутится на вбитом в гвоздь в торец отрезка планки длиной см 60, на другом конце планки сделан пропил и вставлен кусок оцинковки- это типа хвост. Найден центр тяжести, в этом месте просверлено отверстие и вбит гвоздь в столб высотой метра три, который стоит возле скважины. Ранее столб просто так стоял- теперь на нем флюгер крутится. Еще и крыльчатка скорость ветра показывает . А мне как-то попалась сломанная кукла- Буратино. Оторвал ему голову и присобачил сверху на планку. Теперь Буратино носом показывает, откуда ветер дует. __________________
А голову отрывать поспешили, я как то давно видел самодельную игрушку, сделанную из куклы, которая приводилась в движение ветром. А именно кукла из пластмасса проткнута с низу и до головы заостренным электродом (вращается легко), руки между собой через плечи соединены осью. Одна рука вверх(ладошка в перед), другая в низ ладошка вдоль туловища. При ветре за счет того что ладошки рук иметют разные углы по направлению к ветру, она ими машет и тем самым вращается вокруг оси шеста. Отличное пугало для сада. Интересный обьект для созерцания. Жаль конечно что в те времена у меня не чем было сфоткать, я бы вместо скушного описания, выложил бы ролик или фотку. Забавная в общем штучка.
27.11.2007 в 09:18:08
Burrdozel написал : Кому живется весело, вольготно на Руси...(С)
Вот метеорологам (московским), дающим прогноз погоды на ТВ живется имхо недурственно...Успевай только бабло от рекламы подсчитывать...А угадали они с прогнозом или нет-это никого не волнует.
Borya написал : я говорю о БАРОГИГРОТЕРМОМЕТРЕ, одним блоком.
То есть давление/влажность/температура воздуха на выходе...
alex_k написал : например Oregon Scientific BAR-989HG -$200 + внешний датчик за 60 Oregon Scientific RTGR328N (дистанционный термо/гигродатчик),
А что энта приблуда выдает, разве только температуру-влажность? А вот еще бы и давление надо... А вообще проконсультироваться надо со знающими людьми, с метеорологами :), что обычно включают в пакет информации о погоде... А вообще это масштабная задача для титана мысли типа Билла Гейтса - создать автономную метеостанцию, которая бы сама обрабатывала информацию о погоде в данной точке планеты и передавала бы её по каналам связи в ЦЕНТР.
27.11.2007 в 10:07:57
йцукер написал : А что энта приблуда выдает, разве только температуру-влажность? А вот еще бы и давление надо...
выдает все , даже считает сколько времени можно сегодня загорать ,
а также показывает температуру пива в холодильнике
Ferrari FAW101-K "Monza"
27.11.2007 в 10:11:51
йцукер написал : это масштабная задача для титана мысли
Давным-давно такие станции стоят по всему миру(в том числе и у нас) и на спутник скидывают текущую погоду. Кроме того, принимают со спутника и отдают в виде карт тем, кто владеет этой штукой. По всей нашей стране уже давно нет настоящих метеостанций... Кое-где подсуетились и получают такое. В аэропортах-то точно.
27.11.2007 в 10:24:45
Burrdozel написал : Кроме того, принимают со спутника и отдают в виде карт тем, кто владеет этой штукой
это доступно на любом коммуникаторе под Windows прога PocketWeather
несколько городов
прогноз по ним на неделю.
карты с анимацией
данные с аэропортов.
землятресения и другие катаклизмы по миру.
ограничения для глубинки расчет идет по METAR станциям. и если передающей станции в пределах 100 км нет , то прогноз будет приблизительным если рядом аэропорт, то прогноз дают по его станции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу