Пошла сегодня на Нахимовский в Экспострой, а там каждый свое впаривает, может кто незаинтересованный просветит. Если есть спецы выложу чего хочу, уж больно долго писать. Спасибо.
10.08.2007 в 16:51:22
Пошла сегодня на Нахимовский в Экспострой, а там каждый свое впаривает, может кто незаинтересованный просветит. Если есть спецы выложу чего хочу, уж больно долго писать. Спасибо.
10.08.2007 в 17:25:23
2karlusha Выкладывайте.
karlusha написал : уж больно долго писать
А кому сейчас легко?:)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
10.08.2007 в 19:07:05
в последнем потребителе был обзор по видеодомофонам.
10.08.2007 в 20:23:19
Еще день, два по рынку и я сама вам тут лекцию прочту. Дело в том нужны ли эти все навороты, используются ли они в быту
10.08.2007 в 20:31:14
Посоветуйте, какую панельку лучше всего в тёмный подъезд? То, что с ч/б камерой понятно, а дальше, модели?
10.08.2007 в 20:38:02
Вот выкладываю:
Да еще может чего вспомню, добавлю.
10.08.2007 в 20:40:33
Реально используется минимальный набор опций. Камера-глазок на стандартной панели с кнопкой (объектив должен быть подобран с учетом необходимого угла обзора и расстояния) и базовый блок, на котором дисплей и две кнопки "показать" и "открыть". Все остальное, если оно есть, нафиг не нужно.
10.08.2007 в 20:52:12
А я б панель вообще б не ставила, если она есть понятно, что в квартире видеомонитор. Вот сегодня узнала, что есть скрытая камера с микрофоном, в смысле если послушать того кто за дверью. Вот это самое то и никто не знает что у вас в квартире.
10.08.2007 в 21:43:45
to karlusha
Тут еще вопрос в задачах, для которых ставится видеодомофон. Обычно его ставят либо в качестве дверного глазка, только более удобного, либо как домофон с возможностью не толко слышать, но и видеть пытающегося войти человека. Системы видеонаблюдения ставят реже. Тут панель действительно будет лишней, камеру лучше замаскировать. Микрофон не проблема поставить отдельно, было бы куда его подключать. Датчик движения - полезная штука, если планируется запись. Но при интенсивном движении в подъезде записываться будет много кадров. И, собствено, нужна ли функция записи? Это в службах безопасности предприятий сидят специальные люди, работа которых весь день пялится в мониторы. А дома? Вы собираетесь каждый день пролистывать сотню-другую кадров, причем просто из чистого любопытства, а не подходил ли кто подозрительный к двери?
10.08.2007 в 23:31:16
Вариантов построения видеосистем тьма. И задачу ставить хорошо бы исходя из того оборудования, которое уже стоит. Я понял, что Цифрал у Вас уже стоит, но без видео. Предлагаю Вам вариант без монитора. Ставите камеры где надо Вам, а сигнал с них через ВЧ-модуляторы замешиваете с ТВ сигналом от антенны, теперь Вы можете наблюдать за всем на экране любого ТВ.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
11.08.2007 в 23:06:16
теперь Вы можете наблюдать за всем на экране любого ТВ.
да, но говорят что наблюдать будут и все соседи, если настроятся на читоту аналогичную, правда???
Дело в том что домофон я еще не подключила (домофонщик в отпуске) поэтому пока ничего не проведено и не подключено. Только вот переписала название нижней вызывной панели - Цифрал 2094 чтоб купить видеодомофон совместимый.
А действительно мне оно надо, эти датчики движения, запись... Делаю ремонт маме, так она кроме как в кнопках вкл. и выкл. не разберется :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу