26.05.2017 в 21:43:32
Что бы еще попробовал, чтобы понять где проблема - зарядил бы немного банки по отдельности до 3.6 - 3.7 вольта. Может в зарядке просто порог "плохая" немного завышен
26.05.2017 в 21:45:27
shuryaev написал: BV, У меня есть такие, с контролем на каждую банку. И есть для одной банки.
не, не то ... попадался регулируемый источник двух выводной примерно на 12.... 16 вольт.... найду - скину инфо
26.05.2017 в 21:52:26
BV, Есть у меня все, На понижение, на повышение, с регулировкой тока, со всякими приблудами. Выписывал всё что может пригодиться.
Покинул форум.
26.05.2017 в 21:52:26
shuryaev написал: Есть Китайские игрушки, на таких аккумуляторах, и там оговаривается, с мембраной в корпус не входят, они длиннее.
мы точно об одном и том же говорим?
Длинные аккумы - защищенные - с установленной внутри платой (контроллером защиты) на 1 банку.
Про мембрану ниже. Видео - колхоз конечно, но о мембране понятно. До конца смотреть не надо...
26.05.2017 в 21:53:57
shuryaev написал: Есть у меня все, На понижение, на повышение, с регулировкой тока, со всякими приблудами.
ну а в чем проблема из нее простейшую зарядку собрать? (ну будет не полностью возможно заряжать)
26.05.2017 в 21:55:24
BV, Есть вместо мембраны, круглая платка в размер, она уже защищает по нескольким параметрам, забыл каким, выписывал не стал, точно не нужны будут.
Покинул форум.
26.05.2017 в 21:58:36
BV написал:
shuryaev написал: Есть у меня все, На понижение, на повышение, с регулировкой тока, со всякими приблудами.
ну а в чем проблема из нее простейшую зарядку собрать? (ну будет не полностью возможно заряжать)
BV, Литий очень придирчив к зарядке, помните эпопею со взрывами самсунгов? Всё от неправильной зарядки. Простейшие есть готовые, с контролем напряжения, и ступенчатой регулировкой тока заряда, сейчас рублей сорок стоят, взял двадцать штук, уже поставил восемь, на литий-полимерные батареи от разбитых планшетов.
Покинул форум.
26.05.2017 в 21:58:38
shuryaev написал: Есть вместо мембраны, круглая платка в размер
возможно я что-то не понимаю, но ИМХО, мембрана должна быть во всех банках в качестве последнего рубежа от взрыва и пожара... и наличие платы контроллера не должно заменять мембрану
26.05.2017 в 22:00:34
shuryaev написал: Литий очень придирчив к зарядке
да, в курсе... Если батарею делать с встроенным контроллером (там есть защита от перезаряда в том числе) и с ограничением напряжения на источнике - получаем две ступени безопасности
26.05.2017 в 22:08:28
BV, Отдельные аккумуляторы продают с мембраной, по заказу заводов делают без неё. Кто то и с ней берёт, у меня только в одном компе были мембраны, в остальных нет. По моему в повербанк у меня с мембраной не входили, вскрывать не охота.
Покинул форум.
26.05.2017 в 22:11:45
shuryaev написал: По моему в повербанк у меня с мембраной не входили, вскрывать не охота.
Типовые аккумуляторы с мембраной обычного размера и входят везде. Меньшего размера имхо просто нет. Не входят = длинные с встроенной платой защиты внутри.
shuryaev написал: Отдельные аккумуляторы продают с мембраной, по заказу заводов делают без неё
Т.е. Завод будет выпускать аккумы без клапана безопасности? Слабо верится
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу