25.01.2012 в 01:08:32
n-p-n, сомневаться не надо. :nо: Сомнение это оборотная сторона веры. От не искажённого восприятия существующей реальности уводит и то, и другое. :( Просто попробуйте. ;)
25.01.2012 в 03:41:01
Toolman написал : проведите нас через нить своих причинно-следственных связей и умозаключений, привёдшую Вас к такому выводу.
Могу я это сделать: чем выше ёмкость, тем тоньше и плотнее уложены электроды и меньше электролита, соответственно больше мостиков разряда, быстрее нагрев под нагрузкой и т.д.
25.01.2012 в 10:14:00
Неоднократно садил АКБ своего китайца в 0, АКБ полтора года, работает без вопросов (!) Ну и еще из практики скажу следующее : Есть у меня два шахтерских фонаря "коногонка", им годов 20 - 25 (!) работают как часы :) Но перед новой зарядкой их обязательно нужно высадить в 0, в противном случае они заряжаются и светят те же 10 - 12 часов, но тускло, если высадить в 0, и зарядить светят 10 - 12 часов и ярко !
25.01.2012 в 10:55:37
Gold_eggs написал : Могу я это сделать: чем выше ёмкость, тем тоньше и плотнее уложены электроды и меньше электролита, соответственно больше мостиков разряда, быстрее нагрев под нагрузкой и т.д.
Вряд ли конструкторы пустили бы в производство АКБ, не отвечающие запросам пользователей.
Для пользователя в чём минусы аккумуляторов большой ёмкости? Меньший ресурс? Руку обжигает? Мы пока не знаем какой шуруповёрт у DJGlukBH, а согласитесь, что ставить, к примеру, на 6337 аккумулятор не высокой ёмкости - не прикольно. Взять АКБ 1,3 Ач - полностью заряженная батарея на 6337 на холостом ходу проработает минут 20. А шуруповёрты попроще типа Makita 6280 штатно не комплектуется батареями с ёмкостью 2,6.
25.01.2012 в 12:14:39
RIDD написал : Но перед новой зарядкой их обязательно нужно высадить в 0,
А Вы напряжение померьте, после высадки в "0", напряжение в этом фонаре будет далеко не "О". Могу даже подробную инструкцию на него найти.
25.01.2012 в 17:59:03
Toolman написал : А шуруповёрты попроще типа Makita 6280 штатно не комплектуется батареями с ёмкостью 2,6.
у Makita есть комплектации с кадмиевыми батареями 2.0 Ач а емкость 2,4 ач не советую потому что они долго не живут , плотность паковки выше - выше и саморозряд и др...
25.01.2012 в 18:33:31
ломастер написал : а емкость 2,4 ач не советую потому что они долго не живут , плотность паковки выше - выше и саморозряд и др...
А чтоже тогда делать обладателям мощных шуруповёртов с током потребления на ХХ от 7 ампер и выше?
25.01.2012 в 18:42:02
Toolman написал : А чтоже тогда делать обладателям мощных шуруповёртов с током потребления на ХХ от 7 ампер и выше?
переходить на Li-ion 36V :) либо чаще покупать аккумуляторы
25.01.2012 в 19:09:48
ломастер написал : переходить на Li-ion
Тю. Так они еще меньше живут, а стоят дороже.
25.01.2012 в 19:59:59
RIDD написал : из практики скажу следующее : Есть у меня два шахтерских фонаря "коногонка", им годов 20 - 25 (!) работают как часы
Не надо сравнивать несравнимое. У меня есть железнодорожный обходческий фонарь - эта батарея неубиваемая. Я видел такие 30-летние фонари, которыми пользовались каждый день и заряда хватало на смену. Да и моему уже лет 20. Заряжаю всего пару раз в год, если не реже.
ломастер написал : переходить на Li-ion 36V либо чаще покупать аккумуляторы
Даже добавить нечего :)
Toolman написал : Тю. Так они еще меньше живут, а стоят дороже.
У меня пока ни один литиевый акк не сдох, а некоторым уже 5 лет. Зато кадмиевая 2,4Ач сдохла за полтора года в ноль. Очень быстро возник нехилый саморазряд (за две недели почти в ноль), хотя батарея по дате выпуска была свежая и брал я её не на улице, а в представительстве Милуоки. 2Ач работает гораздо лучше - может 3 месяца проваляться и ей можно полноценно работать без подзарядки. При этом батарее почти три года. И до неё такие-же 8 лет отработали. Про отзыв 2,4Ач батарей по причине массового брака я уже писал, но мы же не в Америке живём...
in my humble opinion
26.01.2012 в 00:52:01
Toolman написал : Взять АКБ 1,3 Ач - полностью заряженная батарея на 6337 на холостом ходу проработает минут 20
не только. Он просто не разовьёт с ней своей паспортной мощности...
26.01.2012 в 12:39:00
Kvost написал : У меня пока ни один литиевый акк не сдох
В печали я, ув. Kvost. Отошла в мир иной одна из батарей моего верного Kress 108 AS 1,3. Куплен был из первой партии, завезённой к нам в Россию осенью 2010-го. А ведь использовался в тепличных условиях нашей мастерской, ни мороза, ни солнца светлого не знает. Какой срок второй батарее отпущен?
А по кадмию и металлгидриду статистика показывает, что при использовании в АКБ качественных элементов (возьмём для примера Kress, Dewalt) они могут прослужить и 8 и 10 лет.
n-p-n написал : не только. Он просто не разовьёт с ней своей паспортной мощности...
Как это? Способность батареи отдавать заряд зависит от ёмкости элементов?
26.01.2012 в 13:48:37
Toolman написал : Способность батареи отдавать заряд зависит от ёмкости элементов?
разумеется. во-первых, в ТТХ элементов прослеживается зависимость, когда максимальный отдаваемый ток примерно пропорционален ёмкости. В рамках одного поколения элементов, конечно. Во-вторых (это не наш случай, но для иллюстрации добавлю) в литиевых батареях практикуется параллельное соединение 2-х цепочек для увеличения ёмкости батареи вдвое с использованием тех же элементов (только двойного их количества, конечно.) При этом вообще очевидно удвоение нагрузочной способности такой батареи по сравнению с одинарной.
26.01.2012 в 18:12:29
Toolman написал : Вряд ли конструкторы пустили бы в производство АКБ, не отвечающие запросам пользователей.
Для пользователя в чём минусы аккумуляторов большой ёмкости? Меньший ресурс? Руку обжигает? Мы пока не знаем какой шуруповёрт у DJGlukBH, а согласитесь, что ставить, к примеру, на 6337 аккумулятор не высокой ёмкости - не прикольно. ...
Все верно, 6337DWAE и плюс ударный гайковерт это же серии. Всего 4 АКБ Ni-Mh по 2.6Ah. Один довольно аккуратно разобрал, планирую перепаковать для проверки на Ni-Cd такой же емкости.
Рука не устает от веса. Много PowerBall использую)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу